Бутерброды, Гренки, Тосты
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться26 сентября, 2015г. 19:15:19
ГРЕНКИ С СЫРОМ
Вот как-то мне не попался за все время на сайте рецепт таких гренок, фаршированных сыром! А рецепт, хоть и очень прост, но и очень вкусный! Если вы так еще не готовили гренок, обязательно попробуйте! Вкусно и сытно!
P.S. Естественно, все продукты берутся "на глаз"... По количеству человек, которым вы будете подавать гренки на завтрак! Сыр берем любой, который хорошо плавится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр голландский по вкусу
сливочное масло по вкусу
хлеб 8 шт.
[float=right]
[/float]Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку - два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с ОДНОЙ стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается вот такой "бутерброд" - внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.
До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.
Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри!
Отредактировано Lusy (6 сентября, 2015г. 19:19:03)
Поделиться38 сентября, 2015г. 13:18:38
Чесночные гренки
Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки великолепное дополнение к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 125 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Батон (багет) - 1 шт.
Зелень - 2 ст. ложки
Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить чесночные гренки.
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника.
Включить духовку.
Чеснок очистить, размять.
Зелень вымыть, мелко порубить.
Чеснок смешать с размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью
Батон (или багет) нарезать на ломтики толщиной около 0,8-1 см.
Намазать ломтики получившейся массой.
Затем сложить их снова в форме батона.
Батон завернуть в фольгу.
Поставить батон в духовку на среднюю полку и выпекать чесночные гренки 15 минут при температуре 190 градусов
Чесночные гренки готовы.
Приятного аппетита!
источник
Поделиться48 сентября, 2015г. 13:19:10
источник
Поделиться514 сентября, 2015г. 12:45:24
Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
булочка для гамбургера 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
ветчина 2 тонких ломтика
сыр 2 ч.л.
соль
специи
Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра.
Подготовить ингредиенты.
Разогреть духовку до 180°С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.
Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками
Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.
Приятного аппетита!
источник
Поделиться614 сентября, 2015г. 12:46:21
источник
Поделиться79 октября, 2015г. 15:35:33
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- тонкий лаваш;
- крупный огурец;
- два вареных яйца;
- листья салата;
- майонез;
- кетчуп (не обязательно).
Приготовление:
1. Расстелем лист лаваша на рабочей поверхности и смажем всю его поверхность майонезом. При желании можно добавить немного кетчупа.
2. Затем покроем листьями салата (листья следует предварительно вымыть и обсушить).
3. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и произвольно измельчаем. Выкладываем их на поверхность салатных листьев. За яйцами следует небольшой слой майонеза.
4. Крабовые палочки можно порезать соломкой и равномерно разложить по поверхности. А можно просто раскрутить крабовые палочки и равномерно разложить в развернутом виде.
5. И последний слой — огурцы. Нарезаем огурец длинной соломкой и произвольно раскладываем на слой с крабовыми палочками.
6. Все слои разложены, теперь следует скрутить лаваш в тугой рулет. Это следует делать очень аккуратно, так как он уже достаточно пропитался майонезом.
7. Оставляем на некоторое время в холодильнике для полной пропитки всех ингредиентов. Затем нарезают кругами и выкладывают на блюдо.
А я думаю, что можно еще завернуть, как шаварму и тоже пойдет на ура))
Приятного аппетита!
Поделиться812 октября, 2015г. 15:05:21
ГРЕНКИ НА ЗАВТРАК
Ингредиенты:
- Хлеб, лучше всего от багета — 3 кусочка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Помидоры — ½ шт.
- Тёртый сыр — 3 ст. л.
- Зелень укропа
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Поделиться912 октября, 2015г. 15:23:18
СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!
Поделиться1013 февраля, 2017г. 16:55:52
Бастурма дома
Телячьи былыки промываем, от лишних пленок чищу(не обязательно).
Готовим Рассол: количество воды покрывающее мясо на пару пальцев доводим до кипения и растворяем соль, пока не начнет выпадать в осадок(для желающих можно и лаврушку и еще какую травку добавить). Готовый рассол остужаем до комнатной температуры. Подготовленное мясо погружаем в рассол притопив...да чем угодно.
Теперь 2 суток выдерживаем в рассоле, периодически переворачивая(в моем случае 2-3 раза в сутки).
Достаем из рассола и 0.5-1 час промываем в проточной воде, дабы убрать излишек соли из заготовки.
Обсушиваем и под гнет, в моем случае- 2 разделочные доски под небольшим углом в сторону раковины и 19л. бутыль сверху, чтобы отжать максимальное количество жидкости...ну тоже на 1-2 часа. Обсушиваем полотенцами(одноразовых не было)
И начинаем обваливать в смеси любимых специй- в моем случае 2 доли молотого чеснока, 2 паприки, 2 острого чили, 1-2 хмелисуннели, 0.5 лаврушки, 0,5 орегано.
Заворачиваем в холст, обвязываем шпагатом и на 1.5-4 недели в теплое, сухое, провериваемое место...в моем случае на окно второго этажа. Зимой- и так хорошо, летом- чуть приоткрыть окно для лёгкого сквозняка.
Время выдержки индивидуально, кому то нравится консистенция магазинного балыка, кому то, как мне и друзям-дегустатарам пожёще- сравнимое с магазинным суджуком...мните продукт в процессе дозревания и определяйте нужную Вам жесткость