Ну ка странник отдохни! Супу нашего хлебни!
СУПНИЦА
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12 сентября, 2015г. 14:25:25
Поделиться22 сентября, 2015г. 14:34:46
Суп с тыквой «Краски осени»
Этот суп не только очень вкусный, но и полезный.
По желанию, в него можно добавить любые овощи. Нам нравится именно этот вариант.
Количество ингредиентов указано на 5 литровую кастрюлю.
500 г филе говядины
500 г тыквы (почищенной)
600 г картофеля
200 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук порей или 150 г репчатого лука
тимьян (по желанию)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить мясо, накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (если необходимо, добавить немного воды).
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
К мясу добавить картофель.
Следом добавить тыкву.
Добавить сельдерей.
Залить 2–2.5 л воды, посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 15 минут).
За 5 минут до готовности добавить 5–6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).
Приятного аппетита!
Поделиться33 сентября, 2015г. 16:25:26
Сет холодных супов
помидоры 3 шт.
лук красный 1/4 шт. + 1/4 шт. + 1/6 шт.
перец болгарский 1/2 шт. + 3 шт.
огурец 2 шт. + 3 шт.
масло оливковое 1 ч.л. + 1 ч.л. + 1 ч.л.
соус табаско 5 мл
чеснок 1 зубчик
сливочный сыр 100 г + 20 г
йогурт 100 мл
мята 2 веточки
соль
перец
Сет холодных супов – это красиво и свежо. Шеф-повар бара «Винный рынок» рекомендует вооружиться блендером и за полчаса приготовить сразу три вкуснейших супа – гаспачо, огуречный и из печеного перца.
В чашу блендера выложить нарезанные кусочками томаты и сладкий перец, ломтики огурца, очищенный и нарезанный дольками стебель сельдерея, лук, измельченный чеснок.
Добавить пару капель соуса табаско, оливковое масло, соль и перец по вкусу
Пробить блендером до однородности. Гаспачо готов.
В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные кружочками огурцы, добавить сливочный сыр (100 г), нарезанный лук и чеснок.
Влить йогурт.
Добавить соль и перец, оливковое масло. Пробить до однородности.
Добавить нарезанную мяту, еще раз пробить
Для этого перец отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.
Запеченный перец очистить от кожицы и семян.
Нарезать кусочками и выложить в чашу блендера, добавить сливочный сыр (20 г) и красный лук.
Пробить до однородности, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, еще раз пробить.
Суп из печеного перца готов.
Супы охладить и аккуратно разлить по шотам. Украсить зеленью и подавать с гренками или хлебцами. Приятного аппетита!
Отредактировано Lusy (3 сентября, 2015г. 16:31:52)
Поделиться44 сентября, 2015г. 15:21:42
пять раз прочитал спутница вместо супница...видать чёт у меня на уровне подсознания йокнуло.
Поделиться56 сентября, 2015г. 08:27:22
пять раз прочитал спутница вместо супница...видать чёт у меня на уровне подсознания йокнуло.
Поделиться614 сентября, 2015г. 12:09:05
Уха Давида
ИНГРЕДИЕНТЫ
лосось 300 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зелень 1 пучок
лавровый лист
2-3 шт.
перец черный
Уха – это русское национальное блюдо, которое готовили испокон веков. Расселение евреев по всему миру привело к тому, что многие блюда принимались ими и адаптировались. Уха Давида – тот же рыбный суп, но приготовленный из кошерных продуктов и с добавлением авторских ингредиентов. Потому и в названии – акцент на кошерности.
Подготовить ингредиенты. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, варить его лучше из рыбьих костей или головы.
Все овощи нарезать средними кубиками. Филе лосося – крупно.
Голову или кости промыть проточной водой. Уложить в кастрюлю и залить чистой холодной воды на 2/3 кастрюли, довести до кипения, снять пену. Затем убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут.
Вынуть кости из бульона, добавить в бульон морковь, картофель. Довести до кипения. Добавить лук. Снять пену и добавить специи. Варить до готовности овощей.
Добавить в суп рыбу и помидоры. На медленном огне довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.
Приправить чесноком и рубленой зеленью.
Уха готова! Приятного аппетита!
Поделиться714 сентября, 2015г. 14:28:06
Чечевичный крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевица 1 ст.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
масло сливочное 25 г
вода 700 мл
сливки молочные 1 ст.
тимьян щепотка
петрушка пару веточек
лавровый лист 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
вино белое 1 ст.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чечевица по содержанию белка может легко заменить мясо, а готовится за считанные минуты (особенно если выбрать правильный сорт). С гренками и поджаренным пармезаном этот суп заиграет новыми оттенками вкусов.
Приготовление
Чечевицу промыть и залить холодной водой.
Морковь нарезать не слишком толстыми кружочками (толщиной примерно 3-4 мм), бросить в кастрюлю обжариваться на сливочном масле, смешанном с подсолнечным. Лук нарезать полукольцами и бросить к моркови. Туда же добавит мелко порубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.
Слить с чечевицы лишнюю воду, добавить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком. Влить вино, воду, добавить травы и специи, довести до кипения, если нужно – снять пену. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, отложить 4 столовые ложки в отдельную миску. Выловить лавровый лист. Пюрировать блендером содержимое кастрюли, влить сливки, довести до кипения, посолить-поперчить.
Декор. Пока суп варится, можно приготовить к нему интересную подачу. На сухую сковородку поставить круглое кондитерское кольцо (например, диаметром 5 см) или в форме сердечка, его дно аккуратно покрыть тонким слоем тертого пармезана. Убрать кондитерское кольцо. Включить конфорку на максимальный жар, когда пармезан начнет плавиться, убавить огонь вдвое. Когда кружочек зарумянится, включить плиту, дать сковородке остыть.
Готовый суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить по столовой ложке целой и заранее отложенной чечевицы. В центр воткнуть сырный кружочек и посыпать петрушкой.
Совет.
Этот суп хорошо сочетается с копченой куриной грудкой и хрустящим багетом.