Заповедное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заповедное » Колобок в киселе » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://www.wallsave.com/wallpapers/800x600/rasberry/130534/rasberry-raspberry-cake-free-130534.jpg

0

2

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
http://profitur58.ru/wp-content/uploads/vengerskaya_vatrushka-102391-300x202.jpg

Ингредиенты:

Мука овсяная – 195 г
Подсластитель – 4-5 табл
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Обезжиренный творог – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Йогурт натуральный – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, подсластитель, растворенный в воде, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
4. В творожную смесь можно ещё изюм добавить.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
6. Соединить вместе йогурт и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.

0

3

Творожная ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ
http://cs14107.vk.me/c7007/v7007431/1b660/oOCMEbMC4fk.jpg

130ккал/100гр.

Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный -170гр.
Сахар-6 ст.л.
Манная крупа- 1/4 ст.
Ягоды- 200-250гр.
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.

Приготовление:

1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)
4. Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной ТЕМПЕРАТУРЕ.

0

4

ТОРТ: ИМПРОВИЗАЦИЯ)))
Этот торт можно сделать на любой ДР))) он очень прост и вкусен до безумия)))
Из чего он состоит?
2 коржа биквитных
прослойка из рваного бисквита крема и кусочков любимых фруктов(консервированные ананасы, персики, вишня или бананы)
верхний крем+ тертый шоколад и орехи.
ТЕСТО:
готовим БИСКВИТ, берем 5 яиц, ст. муки, ст. сахара и пакетик ванилина
1.ВЗБИВАЕМ яйца и сахар блендером до пышной массы.
Смешиваем ванилин с мукой в отдельной посуде.
ВВодим осторожно муку в яичную массу.
Выливаем тесто в глубокую сковороду для выпечки и осторожно, не треся, ставим в духовку...200 градусов, на 20-30 минут...печем до золотисто-коричневого цвета корочки.
МАССА ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
1 пакет сметаны 25 % + сахар, по вкусу...чтоб не было приторно.
Когда корж остынет, срезаем верхний слой бисквита 1-1.5 см...и рвем его кусочками 2см, в отдельную миску. Туда же режем кусочки фруктов, по 1-1.5 см.  Это могут быть консервированные персики, ананас, или бананы...очень вкусно выходит с вишней...но ее надо предварительно готовить. Засыпать сахаром и поставить в холодильник...чем дольше она стоит, тем вкуснее, потому что косточки дают пряный аромат, выбираем косточки из вишен и добавляем их в прослоечную массу ЦЕЛИКОМ))))
СОЕДИНЯЕМ ВЗБИТУЮ с сахаром СМЕТАНУ С КУСОЧКАМИ БИСКВИТА И ФРУКТАМИ. делаем это нежно, чтобы бисквит не расплылся...и не превратился в кашуху...
в случае с бананами, нужно поступить немного иначе, их НЕЛЬЗЯ резать кубиками и добавлять в массу, Масса будет состоять ТОЛЬКО ИЗ СМЕТАНЫ с сахаром И БИСКВИТА, а бананы нужно порезать КРУЖОЧКАМИ, и выложить как ОТДЕЛЬНЫЙ слой...
т.е, сначала корж, на него слой бананов, на них выложить сметано-бисквитную массу, потом опять корж, потом бананы, потом масса, а затем верхний крем...

ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕМ ФОРМИРОВАТЬ:
Коржи надо пропитать. Пропитка может быть из сиропа персиков, которые вы добавили в прослоечную массу + немного ликера...
или если вы делаете прослойку с вишней, то пропитайте коржи вишневым сиропом.
ПРОПИТКА:
Фруктовый сироп, ликер, вода, сахар. (попробуйте ее, чтоб вам нравилось, не переборщите с сахаром, Я делаю пропитку на глаз)
ПРОПИТАЛИ, далее:
Кладем пропитанный первый корж бисквита на тарелку, а на него  осторожно выкладываем половину массы (сметано-фруктово-бисквитной)
Потом кладем второй пропитанный корж и на него тоже выкладываем массу...

3 этап:
готовим верхний крем из Сгущенки и сливочного масла))))
Никогда не считала сколько это в граммах...Я беру примерно 300гр, масла, оставляю его , чтобы оно размякло на несколько часов, или если спешу, то размягчаю с пом. микроволновки...МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ КАК МЯГКИЙ ПЛАСТИЛИН. Ввожу в него сгущенку...опять же на свой вкус, главное-КРЕМ НЕ ДОЛЖЕН ТЕЧЬ, консистенция как у сметаны.
Смазываю кремом края торта и верх, слой крема около 7мм))))
Трем сверху ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАД( можно белый, молочный, горький)
Если есть орешки, ими можно украсить БОКА...
если нет орехов, то я украшаю ФРУКТАМИ))) нарезаю их пластинами и придавливаю к бортикам торта в крем)))держится все замечательно)))

Отредактировано Светлячок (1 октября, 2015г. 09:33:52)

0

5

дополнение:
на 1 корж нужно 1 стакан сахара, 1 ст. муки и 5 яиц!
на весь торт выходит 10 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки)))
каждый корж выпекаем ОТДЕЛЬНО!!! даем ему остыть, а потом срезаем верхний слой 1-1.5см ножом, он как правило корочковый, грубоват, если его не срезать, то торт плохо пропитывается. ОБРЕЗКИ эти мы не выбрасываем, а рвем кусочками и смешиваем со сметано-фруктовой массой))).
Фрукты можно класть много))) я брала ананасы пол-литровую банку и все резала в "прослоечный "крем)))чем больше кусочков, тем вкуснее)))крем не осекнеца, ведь он не верхний, а между слоями)))
импровизируйте и приятного вам чаепития))))

0

6

ХОЛОДНЫЙ ТОРТ С ЗЕФИРОМ
http://cs7010.vk.me/v7010659/d874/q3xVDuNW4pk.jpg
Ингредиенты:

- Зефир — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Печенье рассыпчатое — 400 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Масло сливочное — 200 г
- Лимон — 1 шт. (цедра)
- Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
2. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы.
5. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
6. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
7. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

Приятного аппетита!

0

7

Торт ,Любаня" ( по "мотивам" Любиного торта)
http://s7.uploads.ru/t/I8TlY.png

бисквит :
На один корж при размере формы 24 см потребуется;
яйца -3 шт (не мелкие)
пекла торт с вторым  сортом яиц ,добавила муки ,сколько указано в рецепте. Бисквит получился жестким ,потому что общая масса яиц второго сорта меньше первого сорта .В соотношении получилось больше муки .Корж не получился воздушным . Если берете на торт небольшие яйца ,уменьшайте количество муки  или же добавьте яйцо на указанное количество муки и какао
сахар -150 гр или 150 мл (если брать мерный стаканчик)
мука - 190 гр  или 150 мл не больше (мерный стаканчик)
какао -1 ст.л с горкой (для шоколадных коржей)
сода - половина чайной ложки (не больше!!!)

---------------------------
крем из сгущенки
масло сливочное (не спред)-110-140 гр
сгущенка -110-140 гр

---------------------------
крем сметанный
сметана 30 % -300 мл
сахар -100 гр
консервированные персики  или ананас - 850 мл банка

---------------------------
орехи (по желанию) -100гр (миндаль ,кешью ,грецкие ,фундук -на выбор )
---------------------------
для шоколадной глазури
плитка горького шоколада- 90-150гр
молоко -70 -90 мл
масло сливочное -1 ст.л (не растапливать!!можно заменить оставшимся масляно-сгущенычным кремом))

рекомендации

Чтобы было удобно взбивать крем,  бисквит ,заранее приготовьте глубокое блюдо
Силиконовый скребок поможет быстро и тщательно очистить стенки блюда от крема (теста),разровнять крем ,глазурь .Оч. нужная вещь при выпечке тортиков

Для торта потребуется  не менее 3 коржей
Пекла бисквит по нескольким рецептам ,в том числе ,Любашиному .Обратите внимание на  диаметр своей формы ..если диаметр больше 24 см -можно сделать на 5 яйцах ,..24 или меньше ,выбирайте мой рецепт коржей на 3 яйцах .Каждый корж печь отдельно.Прочитайте сначала все рекомендации ,чтобы не допускать моих ошибок .Приятного аппетита

В моей форме (24 см)из 5 яиц ст.сахара и ст. муки  корж пропекался неравномерно , тесто у бортиков сильно запекались ,середина оставалась клеклой ,не особо пропеченной .
Высота получаемого коржа для формы диаметром 24 см(при рецептуре 5 яиц   ,стакан сахара и муки) -6-7 см (разрезала на 2 коржа)

Из 3 яиц ,150 гр сахара ,200 гр муки в форме 24 см корж прекрасно пропекся ,без запекания бортиков
Высота получаемого коржа для формы диаметром 24 см(при рецептуре 3 яйца ,150 гр сахара ,200 гр муки ) -2,5 см (из замеса выпекается один корж)

Собираем торт (последовательность)

1. Печем бисквит .Обрезаем у коржа верхний слой .Оставляем остывать часов на 5-6 (прикрыв целлофаном )
Верхнюю часть одного коржа оставляем подсушиться на столе ..или немного подсушить в духовке (не сожгите!!!бисквит быстро сгорает).В дальнейшем понадобится для посыпки сверху (база под шоколадную глазурь и боковинки),будем натирать на терке  (см ."Бисквит")

2.  Пока остывают коржи , взбиваем крем (масло+сгущенка).Собираем тщательно со стенок .3/4отправляем в морозилку ,1/4 оставляем в холодильнике (см крем "масло-сгущенка")

3. открываем банку персиков (ананас ).Выкладываем фрукты в дурщлаг (чтобы хорошо стекли)

4 . взбиваем сметанный крем ,ставим в холодильник охладиться (недолго)
Режем мелко фрукты ,отбрасываем на бумажное полотенце или на лист бумаги ,чтобы убрать как можно больше влаги (дабы крем "не поплыл").Оставляем на листе ,до соединения с кремом .Будьте внимательны !!!Если бумага сильно отсырела ,пересыпьте фрукты на другой лист .Обычно 3 раза пересыпаю
Достаем верхние части коржей (те ,что были под пленкой ) ломаем или режем на небольшие фрагменты .
Все ингредиенты перемешиваем  после того ,как пропитали первый корж.(чтобы сметанный крем не осекнулся от влаги из фруктов)(см ,сметанно -фруктовый крем)

5. пропитываем поочередно  коржи сиропом из консервированных фруктов . Если сиропа мало ,разбавьте кипяченой водой ,добавив сахар по вкусу
Очередность:Пропитываем корж,
распределяем на корж сметанно -фруктовый крем (зрительно распределите крем на количество ваших коржей ,включая верхний)
далее достаем из морозилки масляно -сгущеночный крем (учитывайте количество коржей ,в т.ч верхний).На сметанный крем тонким слоем (по всему коржу) натираем на крупной терке масляный крем.Стружка ложится равномерно и  нижний крем не тянется за верхним .Натерли на один корж ,сразу убираем в морозилку .Тот крем ,что для боковинок ,достаем из холодильника ,чтобы размяк
Кладем следующий корж на крем . Пропитываем ,Распределяем сметанно -фруктовый крем ,Сверху затираем на терке масляный ..и тд  следующий корж .Пока готовим  орехово -бисквитную посыпку ,торт оставляем на столе .Чтобы кремовая стружка размягчилась и хорошо "легла " на торт

корж с сметанным кремом
http://s7.uploads.ru/t/7wXrT.png

корж с сметанным кремом и затертый сверху масляным кремом
http://s3.uploads.ru/t/eofdZ.png

6 . Готовим  бисквитно ореховую посыпку (можно без орехов)
Мелем орехи в кофемолке .Трем подсушенную верхнюю часть бисквита на крупной терке .Соединяем вместе ,перетираем пальцами комочки .

бисквитно-ореховая посыпка
http://s6.uploads.ru/t/7Gdlz.png

7. Засыпаем "посыпкой" верхний корж.
http://s3.uploads.ru/t/KcjRb.png

8. Обмазываем боковины размягченным масляным кремом
http://s7.uploads.ru/t/pRZMS.png

9. Обмазываем боковинки "посыпкой"

10. Ставим торт на полчаса в холодильник

11. Готовим шоколадную глазурь (см "Шоколадная глазурь") ,заливаем ,ставим в холодильник на пару часов
После того ,как глазурь застынет,можно украшать
http://s7.uploads.ru/t/Ecfsl.png

Бисквит 

На один корж при размере формы 24 см потребуется;
яйца -3 шт (не мелкие)
сахар -150 гр или 150 мл (если брать мерный стаканчик)
мука - 190 гр  или 150 мл  не больше(мерный стаканчик)
какао -1 ст.л с горкой (для шоколадных коржей)
сода - половина чайной ложки (не больше!!!)

Чтобы яйца  быстро и хорошо взбились ,положите в морозильную камеру на 20-30 минут ,не дольше
Взбиваем 3 яйца и сахар до густой пены и полного растворения сахара .
Отмериваем 200 гр муки , и просеиваем через сито  в взбитые яйца с сахаром
Добавляем половина чайной ложки соды ,гашеной уксусом .
Аккуратно и тщательно перемешиваем взбитые яйца с мукой
Смазываем разъемную форму маслом ,при желании кладем вниз пергаментную бумагу .
Выливаем готовое тесто в форму .Даем постоять на столе 5 минут (не больше!!!) .Чтобы тесто равномерно растеклось .
Ставим в духовку на 180 гр на 20-25 мин .
Пробовала печь на разных программах .У кого духовка многопрограммная  ,ставьте сначала конвекцию (минут на 7) .Затем проткните вилочкой верхний слой коржа в нескольких местах ...переключите программу на "верхний-нижний нагрев"...или же сразу поставьте "верх.-низ нагрев"

Достаем из духовки коржи ,оставляем до полного остывания .Желательно не менее 3-5 часов (чтобы бисквит немного подсох). С каждого коржа срезаем с коржа запеченную верхнюю корочку ,не выбрасываем  .Одну "верхушку" желательно подсушить (можно в духовке ..не сожгите!!)

http://s2.uploads.ru/t/v0F6S.jpg

крем "масло-сгущенка"

Пока бисквит остывает ,займемся кремом.
3 /4 всего отправляем  в морозилку .Далее будем затирать  коржи
1/4 оставим в холодильнике (на боковинки)
масло сливочное (не спред)-110-140 гр
сгущенка -110-140 гр

Взбиваем масло с сгущенкой в однородную смесь .Можно добавить немного молотых орехов
Как уже сказала,  3 /4 части отправим в морозилку (на коржи), предварительно собрав крем со стенок и сформировав "комочек" .
1/4 оставляем в верхней камере холодильника  (на боковинки)

сметанно- фруктовый крем

сметана 30 % -300 мл
сахар -100 гр
консервированные персики  или ананас - 850 мл банка
2 верхних части бисквита (те ,что были накрыты пленкой)

Сметанный крем довольно жидкий .Есть масса вариантов , сделать гуще (см инет ).Не пользовалась загустителями ,Перемешала предварительно сметану (с вечера) ,затем слила сыворотку .Берите 30 % сметану ,крем получается более густым чем с 25%

взбиваем сметанный крем ,ставим в холодильник охладиться (недолго)
Режем как можно  мельче фрукты ,отбрасываем на бумажное полотенце или на лист бумаги ,чтобы убрать  больше влаги (дабы крем "не поплыл").Оставляем на листе ,до соединения с кремом .Будьте внимательны !!!Если бумага сильно отсырела ,пересыпьте фрукты на другой лист .Обычно 3 раза пересыпаю
Достаем верхние части коржей (те ,что были под пленкой ) ломаем или режем на небольшие фрагменты .
Все ингредиенты перемешиваем  после того ,как пропитали  корж сиропом из под фруктов .
Сразу наносим сметанно фруктовый крем на торт,затем затираем масляный и тд (следующий корж)

Сметанно фруктовый крем
http://s7.uploads.ru/t/d1KGQ.png

корж с сметанным кремом
http://s7.uploads.ru/t/7wXrT.png

корж с сметанным кремом и затертый сверху масляным кремом
http://s3.uploads.ru/t/eofdZ.png

бисквитно -ореховая посыпка

Готовим  бисквитно ореховую посыпку (можно без орехов)
Мелем орехи в кофемолке .Трем подсушенную верхнюю часть бисквита на крупной терке .Соединяем вместе ,перетираем пальцами комочки .

бисквитно-ореховая посыпка
http://s6.uploads.ru/t/7Gdlz.png

Засыпаем "посыпкой" верхний корж.
http://s3.uploads.ru/t/KcjRb.png

Обмазываем боковины размягченным масляным кремом
http://s7.uploads.ru/t/pRZMS.png

Обмазываем боковинки "посыпкой"

шоколадная глазурь

ломаем в глубокую тарелочку  плитку шоколада и заливаем молоком (на стограммовую плитку 70 мл молока)
Ставим на водяную баню .Размешиваем до полного растворения шоколада
Убираем тарелочку с "бани" ,добавляем 1.ст.л сливочного масла (без горки ) или оставшийся масляный крем
Перемешиваем и заливаем глазурь на бисквитно-ореховую посыпку .Разравниваем глазурь силиконовым скребком или ложкой.Отправляем торт на пару часов в холодильник .Приятного аппетита !!

http://s2.uploads.ru/t/bpcK5.png

Отредактировано Дракоша (24 октября, 2015г. 08:53:30)

0

8

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!
http://cs543107.vk.me/v543107344/28635/Wv5UYir1bnA.jpg
180 ккал учитывая что есть сгущенка!

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту.

И мои дополнения:

1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.

Источник: http://vk.com/recipes40kg

0

9

ТОРТ "НА СКОРУЮ РУКУ"
http://cs7010.vk.me/v7010659/e376/inA4TWRB85Y.jpg
Ингредиенты:
- крекер "Рыбки"- 500 гр.;
- сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
- сахар - 250 гр.;
- один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
- маленькая плитка шоколада.

Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
Тортик готов. Приятного аппетита!;

+1

10

Пока не делала ,понравился рецепт своей простотой .Мне кажется ,можно бойтись 2 яйцами (калорий поменьше будет ),и немного бы добавила соды или разрыхлителя (пол.чайной ложки)

Творожная запеканка с тыквой

http://s7.uploads.ru/t/nV0Qw.jpg

тыква 400 г
творог 400 г
яйца куриные 3 шт.
крупа манная 50 г

далее

Тыкву очистить и порубить на кусочки.
Чтобы сохранить полезные свойства тыквы, лучше приготовить ее в пароварке. Время приготовления 15-20 минут.
http://s7.uploads.ru/t/F7asu.jpg

Пока тыква готовится, смешать творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то можно добавить в смесь сахар или мед.
http://s2.uploads.ru/t/9yx1B.jpg

Кусочки тыквы пробить блендером и в горячем виде смешать с творожной массой. Переложить смесь в смазанную маслом форму, запекать 20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.
http://s7.uploads.ru/t/35wz1.jpg

Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

+1

11

Дракоша написал(а):

Творожная запеканка с тыквой

Люблю тыкву) Надо будет попробовать)

0

12

Lusy написал(а):

Люблю тыкву) Надо будет попробовать)

можеит сейчас заморочусь ..делать недолго ..на завтрак приготовлю

0

13

Дракоша написал(а):

делать недолго ..на завтрак приготовлю

Значит ждемс отзывов) и фото http://funkyimg.com/i/YeiB.gif

0

14

Lusy написал(а):

Значит ждемс отзывов) и фото

заКИПанка отменяется до лучших времен..нет дома манки  http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/YehH.gif

0

15

Дракоша написал(а):

заКИПанка отменяется до лучших времен..нет дома манки

Эээххххх.... Ну ладно.. http://funkyimg.com/i/YehH.gif  Буим ждать)

0

16

Lusy написал(а):

Эээххххх.... Ну ладно..   Буим ждать)

"конфуз" случился  http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/Yeip.gif  взбила 2 яйца с 3 ложками сахара ,добавила манки 40гр и творога 250 ....и вдруг "осенило":"и чего же мне не хватает"))),Оказывается ,тыкву забыла заранее приготовить .Пришлось обойтись без неё , бросила горсть замороженной черники ).Не скажу "вау" ,манка изредка похрустывала ( http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/Yejb.gif ) .Видимо для неё надо больше влаги .Теперь терзают сомнения ,не будет ли "хрустеть" пирожок с тыквой  или же ложку сметанки добавлять.чтобы манке было откуда взять жидкость

мой полуфабрикат "пирАШка"..ничего ,слопали ,вполне приемлемо  ..
специально щелкнула без посыпки ..чтобы показать , с ягодками не переусердствуйте
http://s2.uploads.ru/t/T3e8V.png

Отредактировано Дракоша (20 октября, 2015г. 16:42:44)

+1

17

Торт на скорую руку без выпекания в духовке
https://pp.vk.me/c7011/v7011278/3df58/YE6ze_5crfw.jpg

Ингредиенты:

1 пачка масла - 200 гр
сметана - 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

Приготовление:

1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.

0


Вы здесь » Заповедное » Колобок в киселе » Сладкая выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно