Сладкая выпечка
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться25 августа, 2015г. 12:01:44
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
Мука овсяная – 195 г
Подсластитель – 4-5 табл
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Обезжиренный творог – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Йогурт натуральный – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г
1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, подсластитель, растворенный в воде, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
4. В творожную смесь можно ещё изюм добавить.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
6. Соединить вместе йогурт и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.
Поделиться35 августа, 2015г. 14:06:00
Творожная ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ
130ккал/100гр.
Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный -170гр.
Сахар-6 ст.л.
Манная крупа- 1/4 ст.
Ягоды- 200-250гр.
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.
Приготовление:
1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)
4. Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной ТЕМПЕРАТУРЕ.
Поделиться41 октября, 2015г. 09:23:30
ТОРТ: ИМПРОВИЗАЦИЯ)))
Этот торт можно сделать на любой ДР))) он очень прост и вкусен до безумия)))
Из чего он состоит?
2 коржа биквитных
прослойка из рваного бисквита крема и кусочков любимых фруктов(консервированные ананасы, персики, вишня или бананы)
верхний крем+ тертый шоколад и орехи.
ТЕСТО:
готовим БИСКВИТ, берем 5 яиц, ст. муки, ст. сахара и пакетик ванилина
1.ВЗБИВАЕМ яйца и сахар блендером до пышной массы.
Смешиваем ванилин с мукой в отдельной посуде.
ВВодим осторожно муку в яичную массу.
Выливаем тесто в глубокую сковороду для выпечки и осторожно, не треся, ставим в духовку...200 градусов, на 20-30 минут...печем до золотисто-коричневого цвета корочки.
МАССА ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
1 пакет сметаны 25 % + сахар, по вкусу...чтоб не было приторно.
Когда корж остынет, срезаем верхний слой бисквита 1-1.5 см...и рвем его кусочками 2см, в отдельную миску. Туда же режем кусочки фруктов, по 1-1.5 см. Это могут быть консервированные персики, ананас, или бананы...очень вкусно выходит с вишней...но ее надо предварительно готовить. Засыпать сахаром и поставить в холодильник...чем дольше она стоит, тем вкуснее, потому что косточки дают пряный аромат, выбираем косточки из вишен и добавляем их в прослоечную массу ЦЕЛИКОМ))))
СОЕДИНЯЕМ ВЗБИТУЮ с сахаром СМЕТАНУ С КУСОЧКАМИ БИСКВИТА И ФРУКТАМИ. делаем это нежно, чтобы бисквит не расплылся...и не превратился в кашуху...
в случае с бананами, нужно поступить немного иначе, их НЕЛЬЗЯ резать кубиками и добавлять в массу, Масса будет состоять ТОЛЬКО ИЗ СМЕТАНЫ с сахаром И БИСКВИТА, а бананы нужно порезать КРУЖОЧКАМИ, и выложить как ОТДЕЛЬНЫЙ слой...
т.е, сначала корж, на него слой бананов, на них выложить сметано-бисквитную массу, потом опять корж, потом бананы, потом масса, а затем верхний крем...
ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕМ ФОРМИРОВАТЬ:
Коржи надо пропитать. Пропитка может быть из сиропа персиков, которые вы добавили в прослоечную массу + немного ликера...
или если вы делаете прослойку с вишней, то пропитайте коржи вишневым сиропом.
ПРОПИТКА:
Фруктовый сироп, ликер, вода, сахар. (попробуйте ее, чтоб вам нравилось, не переборщите с сахаром, Я делаю пропитку на глаз)
ПРОПИТАЛИ, далее:
Кладем пропитанный первый корж бисквита на тарелку, а на него осторожно выкладываем половину массы (сметано-фруктово-бисквитной)
Потом кладем второй пропитанный корж и на него тоже выкладываем массу...
3 этап:
готовим верхний крем из Сгущенки и сливочного масла))))
Никогда не считала сколько это в граммах...Я беру примерно 300гр, масла, оставляю его , чтобы оно размякло на несколько часов, или если спешу, то размягчаю с пом. микроволновки...МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ КАК МЯГКИЙ ПЛАСТИЛИН. Ввожу в него сгущенку...опять же на свой вкус, главное-КРЕМ НЕ ДОЛЖЕН ТЕЧЬ, консистенция как у сметаны.
Смазываю кремом края торта и верх, слой крема около 7мм))))
Трем сверху ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАД( можно белый, молочный, горький)
Если есть орешки, ими можно украсить БОКА...
если нет орехов, то я украшаю ФРУКТАМИ))) нарезаю их пластинами и придавливаю к бортикам торта в крем)))держится все замечательно)))
Отредактировано Светлячок (1 октября, 2015г. 09:33:52)
Поделиться51 октября, 2015г. 09:48:39
дополнение:
на 1 корж нужно 1 стакан сахара, 1 ст. муки и 5 яиц!
на весь торт выходит 10 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки)))
каждый корж выпекаем ОТДЕЛЬНО!!! даем ему остыть, а потом срезаем верхний слой 1-1.5см ножом, он как правило корочковый, грубоват, если его не срезать, то торт плохо пропитывается. ОБРЕЗКИ эти мы не выбрасываем, а рвем кусочками и смешиваем со сметано-фруктовой массой))).
Фрукты можно класть много))) я брала ананасы пол-литровую банку и все резала в "прослоечный "крем)))чем больше кусочков, тем вкуснее)))крем не осекнеца, ведь он не верхний, а между слоями)))
импровизируйте и приятного вам чаепития))))
Поделиться69 октября, 2015г. 14:45:09
ХОЛОДНЫЙ ТОРТ С ЗЕФИРОМ
Ингредиенты:
- Зефир — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Печенье рассыпчатое — 400 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Масло сливочное — 200 г
- Лимон — 1 шт. (цедра)
- Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
2. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы.
5. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
6. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
7. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.
Приятного аппетита!
Поделиться711 октября, 2015г. 15:11:27
Торт ,Любаня" ( по "мотивам" Любиного торта)
бисквит :
На один корж при размере формы 24 см потребуется;
яйца -3 шт (не мелкие)
пекла торт с вторым сортом яиц ,добавила муки ,сколько указано в рецепте. Бисквит получился жестким ,потому что общая масса яиц второго сорта меньше первого сорта .В соотношении получилось больше муки .Корж не получился воздушным . Если берете на торт небольшие яйца ,уменьшайте количество муки или же добавьте яйцо на указанное количество муки и какао
сахар -150 гр или 150 мл (если брать мерный стаканчик)
мука - 190 гр или 150 мл не больше (мерный стаканчик)
какао -1 ст.л с горкой (для шоколадных коржей)
сода - половина чайной ложки (не больше!!!)
---------------------------
крем из сгущенки
масло сливочное (не спред)-110-140 гр
сгущенка -110-140 гр
---------------------------
крем сметанный
сметана 30 % -300 мл
сахар -100 гр
консервированные персики или ананас - 850 мл банка
---------------------------
орехи (по желанию) -100гр (миндаль ,кешью ,грецкие ,фундук -на выбор )
---------------------------
для шоколадной глазури
плитка горького шоколада- 90-150гр
молоко -70 -90 мл
масло сливочное -1 ст.л (не растапливать!!можно заменить оставшимся масляно-сгущенычным кремом))
Чтобы было удобно взбивать крем, бисквит ,заранее приготовьте глубокое блюдо
Силиконовый скребок поможет быстро и тщательно очистить стенки блюда от крема (теста),разровнять крем ,глазурь .Оч. нужная вещь при выпечке тортиковДля торта потребуется не менее 3 коржей
Пекла бисквит по нескольким рецептам ,в том числе ,Любашиному .Обратите внимание на диаметр своей формы ..если диаметр больше 24 см -можно сделать на 5 яйцах ,..24 или меньше ,выбирайте мой рецепт коржей на 3 яйцах .Каждый корж печь отдельно.Прочитайте сначала все рекомендации ,чтобы не допускать моих ошибок .Приятного аппетитаВ моей форме (24 см)из 5 яиц ст.сахара и ст. муки корж пропекался неравномерно , тесто у бортиков сильно запекались ,середина оставалась клеклой ,не особо пропеченной .
Высота получаемого коржа для формы диаметром 24 см(при рецептуре 5 яиц ,стакан сахара и муки) -6-7 см (разрезала на 2 коржа)Из 3 яиц ,150 гр сахара ,200 гр муки в форме 24 см корж прекрасно пропекся ,без запекания бортиков
Высота получаемого коржа для формы диаметром 24 см(при рецептуре 3 яйца ,150 гр сахара ,200 гр муки ) -2,5 см (из замеса выпекается один корж)
1. Печем бисквит .Обрезаем у коржа верхний слой .Оставляем остывать часов на 5-6 (прикрыв целлофаном )
Верхнюю часть одного коржа оставляем подсушиться на столе ..или немного подсушить в духовке (не сожгите!!!бисквит быстро сгорает).В дальнейшем понадобится для посыпки сверху (база под шоколадную глазурь и боковинки),будем натирать на терке (см ."Бисквит")2. Пока остывают коржи , взбиваем крем (масло+сгущенка).Собираем тщательно со стенок .3/4отправляем в морозилку ,1/4 оставляем в холодильнике (см крем "масло-сгущенка")
3. открываем банку персиков (ананас ).Выкладываем фрукты в дурщлаг (чтобы хорошо стекли)
4 . взбиваем сметанный крем ,ставим в холодильник охладиться (недолго)
Режем мелко фрукты ,отбрасываем на бумажное полотенце или на лист бумаги ,чтобы убрать как можно больше влаги (дабы крем "не поплыл").Оставляем на листе ,до соединения с кремом .Будьте внимательны !!!Если бумага сильно отсырела ,пересыпьте фрукты на другой лист .Обычно 3 раза пересыпаю
Достаем верхние части коржей (те ,что были под пленкой ) ломаем или режем на небольшие фрагменты .
Все ингредиенты перемешиваем после того ,как пропитали первый корж.(чтобы сметанный крем не осекнулся от влаги из фруктов)(см ,сметанно -фруктовый крем)5. пропитываем поочередно коржи сиропом из консервированных фруктов . Если сиропа мало ,разбавьте кипяченой водой ,добавив сахар по вкусу
Очередность:Пропитываем корж,
распределяем на корж сметанно -фруктовый крем (зрительно распределите крем на количество ваших коржей ,включая верхний)
далее достаем из морозилки масляно -сгущеночный крем (учитывайте количество коржей ,в т.ч верхний).На сметанный крем тонким слоем (по всему коржу) натираем на крупной терке масляный крем.Стружка ложится равномерно и нижний крем не тянется за верхним .Натерли на один корж ,сразу убираем в морозилку .Тот крем ,что для боковинок ,достаем из холодильника ,чтобы размяк
Кладем следующий корж на крем . Пропитываем ,Распределяем сметанно -фруктовый крем ,Сверху затираем на терке масляный ..и тд следующий корж .Пока готовим орехово -бисквитную посыпку ,торт оставляем на столе .Чтобы кремовая стружка размягчилась и хорошо "легла " на торткорж с сметанным кремом и затертый сверху масляным кремом
6 . Готовим бисквитно ореховую посыпку (можно без орехов)
Мелем орехи в кофемолке .Трем подсушенную верхнюю часть бисквита на крупной терке .Соединяем вместе ,перетираем пальцами комочки .7. Засыпаем "посыпкой" верхний корж.
8. Обмазываем боковины размягченным масляным кремом
9. Обмазываем боковинки "посыпкой"
10. Ставим торт на полчаса в холодильник
11. Готовим шоколадную глазурь (см "Шоколадная глазурь") ,заливаем ,ставим в холодильник на пару часов
После того ,как глазурь застынет,можно украшать
На один корж при размере формы 24 см потребуется;
яйца -3 шт (не мелкие)
сахар -150 гр или 150 мл (если брать мерный стаканчик)
мука - 190 гр или 150 мл не больше(мерный стаканчик)
какао -1 ст.л с горкой (для шоколадных коржей)
сода - половина чайной ложки (не больше!!!)Чтобы яйца быстро и хорошо взбились ,положите в морозильную камеру на 20-30 минут ,не дольше
Взбиваем 3 яйца и сахар до густой пены и полного растворения сахара .
Отмериваем 200 гр муки , и просеиваем через сито в взбитые яйца с сахаром
Добавляем половина чайной ложки соды ,гашеной уксусом .
Аккуратно и тщательно перемешиваем взбитые яйца с мукой
Смазываем разъемную форму маслом ,при желании кладем вниз пергаментную бумагу .
Выливаем готовое тесто в форму .Даем постоять на столе 5 минут (не больше!!!) .Чтобы тесто равномерно растеклось .
Ставим в духовку на 180 гр на 20-25 мин .
Пробовала печь на разных программах .У кого духовка многопрограммная ,ставьте сначала конвекцию (минут на 7) .Затем проткните вилочкой верхний слой коржа в нескольких местах ...переключите программу на "верхний-нижний нагрев"...или же сразу поставьте "верх.-низ нагрев"Достаем из духовки коржи ,оставляем до полного остывания .Желательно не менее 3-5 часов (чтобы бисквит немного подсох). С каждого коржа срезаем с коржа запеченную верхнюю корочку ,не выбрасываем .Одну "верхушку" желательно подсушить (можно в духовке ..не сожгите!!)
Пока бисквит остывает ,займемся кремом.
3 /4 всего отправляем в морозилку .Далее будем затирать коржи
1/4 оставим в холодильнике (на боковинки)
масло сливочное (не спред)-110-140 гр
сгущенка -110-140 гр
Взбиваем масло с сгущенкой в однородную смесь .Можно добавить немного молотых орехов
Как уже сказала, 3 /4 части отправим в морозилку (на коржи), предварительно собрав крем со стенок и сформировав "комочек" .
1/4 оставляем в верхней камере холодильника (на боковинки)
сметана 30 % -300 мл
сахар -100 гр
консервированные персики или ананас - 850 мл банка
2 верхних части бисквита (те ,что были накрыты пленкой)
Сметанный крем довольно жидкий .Есть масса вариантов , сделать гуще (см инет ).Не пользовалась загустителями ,Перемешала предварительно сметану (с вечера) ,затем слила сыворотку .Берите 30 % сметану ,крем получается более густым чем с 25%взбиваем сметанный крем ,ставим в холодильник охладиться (недолго)
Режем как можно мельче фрукты ,отбрасываем на бумажное полотенце или на лист бумаги ,чтобы убрать больше влаги (дабы крем "не поплыл").Оставляем на листе ,до соединения с кремом .Будьте внимательны !!!Если бумага сильно отсырела ,пересыпьте фрукты на другой лист .Обычно 3 раза пересыпаю
Достаем верхние части коржей (те ,что были под пленкой ) ломаем или режем на небольшие фрагменты .
Все ингредиенты перемешиваем после того ,как пропитали корж сиропом из под фруктов .
Сразу наносим сметанно фруктовый крем на торт,затем затираем масляный и тд (следующий корж)
Готовим бисквитно ореховую посыпку (можно без орехов)
Мелем орехи в кофемолке .Трем подсушенную верхнюю часть бисквита на крупной терке .Соединяем вместе ,перетираем пальцами комочки .Засыпаем "посыпкой" верхний корж.
Обмазываем боковины размягченным масляным кремом
Обмазываем боковинки "посыпкой"
ломаем в глубокую тарелочку плитку шоколада и заливаем молоком (на стограммовую плитку 70 мл молока)
Ставим на водяную баню .Размешиваем до полного растворения шоколада
Убираем тарелочку с "бани" ,добавляем 1.ст.л сливочного масла (без горки ) или оставшийся масляный крем
Перемешиваем и заливаем глазурь на бисквитно-ореховую посыпку .Разравниваем глазурь силиконовым скребком или ложкой.Отправляем торт на пару часов в холодильник .Приятного аппетита !!
Отредактировано Дракоша (24 октября, 2015г. 08:53:30)
Поделиться812 октября, 2015г. 14:07:02
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!
180 ккал учитывая что есть сгущенка!
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту.
И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.
Источник: http://vk.com/recipes40kg
Поделиться912 октября, 2015г. 15:30:00
ТОРТ "НА СКОРУЮ РУКУ"
Ингредиенты:
- крекер "Рыбки"- 500 гр.;
- сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
- сахар - 250 гр.;
- один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
- маленькая плитка шоколада.
Приготовление:
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
Тортик готов. Приятного аппетита!;
Поделиться1018 октября, 2015г. 08:39:50
Пока не делала ,понравился рецепт своей простотой .Мне кажется ,можно бойтись 2 яйцами (калорий поменьше будет ),и немного бы добавила соды или разрыхлителя (пол.чайной ложки)
Творожная запеканка с тыквой
тыква 400 г
творог 400 г
яйца куриные 3 шт.
крупа манная 50 г
Тыкву очистить и порубить на кусочки.
Чтобы сохранить полезные свойства тыквы, лучше приготовить ее в пароварке. Время приготовления 15-20 минут.Пока тыква готовится, смешать творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то можно добавить в смесь сахар или мед.
Кусочки тыквы пробить блендером и в горячем виде смешать с творожной массой. Переложить смесь в смазанную маслом форму, запекать 20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделиться1118 октября, 2015г. 21:03:38
Творожная запеканка с тыквой
Люблю тыкву) Надо будет попробовать)
Поделиться1218 октября, 2015г. 21:08:17
Люблю тыкву) Надо будет попробовать)
можеит сейчас заморочусь ..делать недолго ..на завтрак приготовлю
Поделиться1318 октября, 2015г. 21:43:17
делать недолго ..на завтрак приготовлю
Значит ждемс отзывов) и фото
Поделиться1418 октября, 2015г. 23:01:12
Значит ждемс отзывов) и фото
заКИПанка отменяется до лучших времен..нет дома манки
Поделиться1519 октября, 2015г. 09:40:56
заКИПанка отменяется до лучших времен..нет дома манки
Эээххххх.... Ну ладно.. Буим ждать)
Поделиться1620 октября, 2015г. 16:40:09
Эээххххх.... Ну ладно.. Буим ждать)
"конфуз" случился взбила 2 яйца с 3 ложками сахара ,добавила манки 40гр и творога 250 ....и вдруг "осенило":"и чего же мне не хватает"))),Оказывается ,тыкву забыла заранее приготовить .Пришлось обойтись без неё , бросила горсть замороженной черники ).Не скажу "вау" ,манка изредка похрустывала ( ) .Видимо для неё надо больше влаги .Теперь терзают сомнения ,не будет ли "хрустеть" пирожок с тыквой или же ложку сметанки добавлять.чтобы манке было откуда взять жидкость
мой полуфабрикат "пирАШка"..ничего ,слопали ,вполне приемлемо ..
специально щелкнула без посыпки ..чтобы показать , с ягодками не переусердствуйте
Отредактировано Дракоша (20 октября, 2015г. 16:42:44)
Поделиться177 октября, 2016г. 11:21:19
Торт на скорую руку без выпекания в духовке
1 пачка масла - 200 гр
сметана - 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)
1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.