Заповедное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Заповедное » Забавы лесных Нимф » А давайте сочиним сказку?

А давайте сочиним сказку?

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

http://www.shinyshiny.tv/2_book.jpg
Суть игры в том, что первый участник придумывает историю,второй продолжает ее, потом третий и т.д....
Должно быть интересно)
http://funkyimg.com/i/YehN.gif

0

2

Ну давайте я начну))
Давным давно,когда еще люди верили в волшебство, в дремучем лесу жила девочка. Жила она в небольшом домике на опушке. Родителей своих девочка не помнила. Ей казалось что она и была всегда одна.
И вот однажды с ней случилась странная история...

0

3

Но прежде познакомимся с девочкой поБлиже.
Звали ее Мелисанта, такой красивой и смышленой, казалось, не было на свете!!! Ее кудрявые рыжие волосы спадали до самой талии, а небесно-голубые глаза напоминали озера, в которых можно было утонуть от счастья.
Ночью ей приснился СОН, в нем она увидела своих родителей, они ее звали в неведомую заколдованную страну. Девочке предстояло пройти тысячи верст и на ее пути 
должны были встретиться неведомые ей до селе звери, птицы и люди...
Утром, проснувшись, Мелисанта поняла , что это был не сон и  нужно выручать родных. Она взяла все необходимое в дорогу и отправилась в ПУТЬ.

Отредактировано Светлячок (29 июля, 2015г. 11:20:19)

0

4

СкиДала она значит кой какие пожитки (платья из папоротника, лапти из крапивы) дорога то дальняя мало ли куда черт занесет... И пошла, а в какую сторону идти то не знает, ну думает дай раскручуся с закрытыми глазами , а там куда бог пошлет ... И послал он её на восток , туда где солнце садиться. Шла она долго, не разбирая дороги, через чащу лесную, через болота топкие, и дебри не пролазные, и добралась до высокого дуба, а на дубе том цепь золотая, а на цепи кот в очках и с книжкой...

0

5

Lusy написал(а):

Давным давно,когда еще люди верили в волшебство, в дремучем лесу жила девочка. Жила она в небольшом домике на опушке. Родителей своих девочка не помнила. Ей казалось что она и была всегда одна.
И вот однажды с ней случилась странная история...

Светлячок написал(а):

Но прежде познакомимся с девочкой поБлиже.
Звали ее Мелисанта, такой красивой и смышленой, казалось, не было на свете!!! Ее кудрявые рыжие волосы спадали до самой талии, а небесно-голубые глаза напоминали озера, в которых можно было утонуть от счастья.
Ночью ей приснился СОН, в нем она увидела своих родителей, они ее звали в неведомую заколдованную страну. Девочке предстояло пройти тысячи верст и на ее пути 
должны были встретиться неведомые ей до селе звери, птицы и люди...
Утром, проснувшись, Мелисанта поняла , что это был не сон и  нужно выручать родных. Она взяла все необходимое в дорогу и отправилась в ПУТЬ.

Пикси написал(а):

СкиДала она значит кой какие пожитки (платья из папоротника, лапти из крапивы) дорога то дальняя мало ли куда черт занесет... И пошла, а в какую сторону идти то не знает, ну думает дай раскручуся с закрытыми глазами , а там куда бог пошлет ... И послал он её на восток , туда где солнце садиться. Шла она долго, не разбирая дороги, через чащу лесную, через болота топкие, и дебри не пролазные, и добралась до высокого дуба, а на дубе том цепь золотая, а на цепи кот в очках и с книжкой...

Никогда раньше Малисента не видала такого дива... Кот еще и в очках!!! Долго не решалась девочка к нему подойти,но вдруг кот поднял голову и первый заговорил с ней...

0

6

-Добрым путникам привет от лесного кота!
Куда путь держишь, странница?
Девочка ответила, что идет в заколдованную страну искать родителей.
Диковинный кот почесал ухо и сказал:
- Эта страна- владение злой волшебницы Брумгильды. Она не пустит тебя и будет чинить на пути всякие препятствия.
Если отгадаешь три мои ЗАГАДКИ, то дам тебе клубок-покатун, он покажет куда идти.

0

7

Светлячок написал(а):

-Добрым путникам привет от лесного кота!
Куда путь держишь, странница?
Девочка ответила, что идет в заколдованную страну искать родителей.
Диковинный кот почесал ухо и сказал:
- Эта страна- владение злой волшебницы Брумгильды. Она не пустит тебя и будет чинить на пути всякие препятствия.
Если отгадаешь три мои ЗАГАДКИ, то дам тебе клубок-покатун, он покажет куда идти.

Обрадовалась Малисента и решила отгадывать загадки, какими бы сложными они не были.
- и так (промурлыкал котейка) 1 загадка:
Один французский писатель ужасно не любил Эйфелеву башню, но постоянно там обедал (на первом уровне башни). Как он это объяснял?

0

8

Девочка вспомнила как в детстве пряталась, закрывая глаза, ей казалось, что если ОНА не видит окружающих, то и ее НИКТО не видит.
-Может он обедал там, потому что на первом этаже башни НЕ ВИДНО САМОЙ НЕНАВИСТНОЙ БАШНИ?
Кот выпучил глаза от удивления, такой умной девочки он еще не встречал и решил задать вопрос потруднее:
- В двух кошельках лежат две монеты, причем в одном кошельке монет вдвое больше, чем в другом. Как такое может быть?

0

9

Девочка подумала, подумала и ответила:
Монеты лежат в одно кошельке, но а он в свою очередь лежит в кошельке пустом.
Кот от удивлеНия аж с дуба упал....
"что ж слушай тогда третья загадку:  ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОНЬ ОТ ИГОЛКИ?

0

10

Пикси написал(а):

Девочка подумала, подумала и ответила:
Монеты лежат в одно кошельке, но а он в свою очередь лежит в кошельке пустом.
Кот от удивлеНия аж с дуба упал....
"что ж слушай тогда третья загадку:  ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОНЬ ОТ ИГОЛКИ?

На это улыбнулась Малисента... ведь загадка оказалась очень простая...
- на иголку сначала сядешь, потом подпрыгнешь, а на лошадь сначала подпрыгнешь, потом сядешь.
Вот так и ответила находчивая девочка коту)
Кот насторожился... Уж очень не хотелось ему отдавать волшебный клубок-покатун... И решил он тогда пойти на хитрость...

Отредактировано Lusy (30 июля, 2015г. 16:01:40)

0

11

Lusy написал(а):

И решил он тогда пойти на хитрость...

И от нее избавиться, и сказал:
- День к вечеру идет, ночью ты все равно за клубком не поспеешь, поэтому ступай сейчас на болото, и переночуй там на мягком мхе болотном, а утром возвращайся.
И пошла Малисента на болото, не зная что там живут Наяды, которые забалтываю, усыпляют и утягивают в свои болота навсегда...

Отредактировано Пикси (30 июля, 2015г. 17:12:58)

0

12

Пикси написал(а):

И от нее избавиться, и сказал:
- День к вечеру идет, ночью ты все равно за клубком не поспеешь, поэтому ступай сейчас на болото, и переночуй там на мягком мхе болотном, а утром возвращайся.
И пошла Малисента на болото, не зная что там живут Наяды, которые забалтываю, усыпляют и утягивают в свои болота навсегда...

Чем ближе она подходила к болоту, тем страшнее ей становилось... Почему-то похолодало, хотя было лето. На лес опустился туман и издали раздавалось жуткое уханье совы...
Малисенте казались вокруг жуткие тени и страшное мерцание глаз неведанных чудишь в кустарниках... Девочка тряслась от страха, но шла. Очень ей нужен был заветный клубочек.
Шла она шла... и вдруг впереди пробился луч света! Обрадовалась Малисента и поспешила на свет. Ее взору открылась светлая поляна, прямо озаренная каким-то волшебным мерцанием. То ли светлячки это были, то-ли пыльца от невиданных растений. На поляне под низеньким деревом сидела маленькая и прехорошенькая девочка. Глаза у девочки были большими и бездонными, даже как будто светились. Но это не пугало, потому что девочка была красивая. Она заговорила с Малисентой нежным голосом, чуть чуть на распев...
-......

Отредактировано Lusy (31 июля, 2015г. 10:03:25)

0

13

-Что ищешь ты, о, путница в ночи?
Тебя к нам привели лучи?
Кого найти пытаешься в лесу?
Откройся, я тебя спасу...

Мелисанта завороженно слушала этот дивный голосок, не понимая как сюда попала и что ей нужно... Сонная фея Лили усыпила ее бдительность и девочка погрузилась в глубокий сон, который мог длиться веками.
Так прошло несколько дней, но однажды в сон девочки пробился розовый гном, он ей сказал:
-Эй, соня!!! Ты думаешь искать своих родных или намерена проспать целый век?
Мелисанта открыла глаза, осмотрелась, феи Лили не было поблизости, она улетела собирать сонную пыльцу.
-Надо поскорее уходить отсюда. Ах, этот подлый котяра!!!! Мошенник! Обещал мне отдать поутру клубок, а сам и не собирался этого делать?!
Девочка бодро шагала к дубу, у которого сидел кот, намереваясь устроить лгуну хорошую взбучку. Он сразу понял, что ему придется расстаться с любимым клубком, как  только увидел решительный взгляд девчонки, поэтому  бросил его на тропинку. Клубочек ловко и быстро покатился вперед, а Мелисанта увязалась вслед за ним, забыв про кота.

Отредактировано Светлячок (2 августа, 2015г. 10:08:09)

0

14

Пикси, твоя очереТь продолжать)

0

15

Lusy написал(а):

продолжай у меня пока без фантазии))))

0

16

Lusy написал(а):

Пикси написал(а):

продолжай у меня пока без фантазии))))

тогда я продолжу)))
Долго ли, коротко ли, бежала она за волшебным поводырем, времени прошло немало, солнышко садилось за лесом, как вдруг на пути показался домик. Он был очень маленький и Мелисанта гадала, кто же мог жить в подобном домишке:
-Хм, может это дом кролика?
-НЕТ!!! Какой я тебе кролик!!!-завопил кто-то...
Через минуту дверка напоминающая жемчужную раковину отворилась и на пороге появился тот самый гном из сна девочки.
-Ну, что. соня? А я уже думал, что ты так и не доберешься сюда. Давным-давно я знал твоих маму и папу. Они просили меня, если с ними случится беда, помочь тебе  в трудные дни. Я очень дорожу дружбой с ними и, конечно, помогу тебе отыскать их.
-Давай знакомиться? Меня зовут РОллиРОуз, можно Ро-ро. А ты-Мелисанта, я знаю. - и гном расплылся в улыбке;он был розовый от корней волос до кончиков ногтей на ногах. Такой славный и добродушный, от него пахло розами и девочка поняла, почему его так прозвали.
Гном пригласил ее в домик на ночлег:
-Заползай, милашка! Сегодня переночуем у меня, а завтра на рассвете продолжим путь.
Он поймал клубок-покатун, шепнул  волшебное заклинание, клубочек  уснул. Потом хозяин подошел к буфету и набрал вкусных пирожных.
-Угощайся! Вот кексы с клубникой, а эти с черникой. Сейчас приготовлю розовый чай!
Гномик подошел к очагу, в котором  весел  розовый чайничек, он булькал и напевал веселую песенку:
             В веселой стране, в веселой стране,
             Чай ароматней, вкуснее втройне.
             Друзей угощать моим чаем люблю,
             Поэтому я постоянно киплю!!!
РОллиРОуз налил чай в две розовые чашечки, и они славно поужинали перед сном. Для Мелисанты не нашлось постели в домике, поэтому гном предложил ей коврик из паутины, подушечку из пуха одуванчиков. Она легла у очага и всю ночь ей было тепло и уютно.

Отредактировано Светлячок (4 августа, 2015г. 23:10:54)

+1

17

Светлячок написал(а):

тогда я продолжу)))
Долго ли, коротко ли, бежала она за волшебным поводырем, времени прошло немало, солнышко садилось за лесом, как вдруг на пути показался домик. Он был очень маленький и Мелисанта гадала, кто же мог жить в подобном домишке:
-Хм, может это дом кролика?
-НЕТ!!! Какой я тебе кролик!!!-завопил кто-то...
Через минуту дверка напоминающая жемчужную раковину отворилась и на пороге появился тот самый гном из сна девочки.
-Ну, что. соня? А я уже думал, что ты так и не доберешься сюда. Давным-давно я знал твоих маму и папу. Они просили меня, если с ними случится беда, помочь тебе  в трудные дни. Я очень дорожу дружбой с ними и, конечно, помогу тебе отыскать их.
-Давай знакомиться? Меня зовут Руллироуз. А ты-Мелисанта, я знаю. - и гном расплылся в улыбке;он был розовый от корней волос до кончиков ногтей на ногах. Такой славный и добродушный, от него пахло розами и девочка поняла, почему его так прозвали.
Гном пригласил ее в домик на ночлег:
-Заползай, милашка! Сегодня переночуем у меня, а завтра на рассвете продолжим путь.
Он поймал клубок-покатун, шепнул  волшебное заклинание, клубочек  уснул. Потом хозяин подошел к буфету и набрал вкусных пирожных.
-Угощайся! Вот кексы с клубникой, а эти с черникой. Сейчас приготовлю розовый чай!
Гномик подошел к очагу, в котором  весел  розовый чайничек, он булькал и напевал веселую песенку:
             В веселой стране, в веселой стране,
             Чай ароматней, вкуснее втройне.
             Друзей угощать моим чаем люблю,
             Поэтому я постоянно киплю!!!
Руллироуз налил чай в две розовые чашечки, и они славно поужинали перед сном. Для Мелисанты не нашлось постели в домике, поэтому гном предложил ей коврик из паутины, подушечку из пуха одуванчиков. Она легла у очага и всю ночь ей было тепло и уютно.

Мелисанта, долго не могла уснуть... Она ворочалась и все никак не могла дождаться утра. Уж очень ей хотелось расспросить РОллиРОуза про своих родителей. Девочка вслушивалась в тишину крохотного домика, в котором раздавалось то ли посапывание, то ли посвистывание розового гномика))
И вот наконец-то наступило долгожданное утро! Мелисанта вскочила и поскорее поспешила посмотреть, не проснулся-ли РОлли).
Но.. гнома в домике не оказалось. Мелисанта испугалась и выбежала из домика на опушку.

0

18

-РОллиРОуз!!!!!
Закричала она изо всех сил так, что птицы взлетели с деревьев в округе.
-Ну, что ты орешь как ненормальная? Я тут! Просто решил набрать вкусных яблок в дорогу и воды из моего ручейка.
-Умывайся, собирайся, завтракай. И в путь!!!
Так и сделали: умылись, позавтракали, собрали свои пожитки, заперли домик и пустили клубочек на тропинку, он покатился, а путники пошли за ним, не сводя с него глаз.
-Ро-ро, расскажи мне, пожалуйста, о моих родителях. Я никогда их не видела.
-Ты очень похожа на маму, у Амелии такие же рыжие и кудрявые волосы, такое же красивое личико. А вот глаза у тебя как у отца синие и умные. Девид очень ждал, когда ты появишься на свет и, несомненно, был бы отличным папой, но Брумгильда, сводная сестра твой матери, завидовала им. Ее злое сердце не могло смириться со счастьем Амелии, она обманом заманила их в свой замок. якобы в гости, а потом заперла твоих родителей в самой высокой башне. Туда и лежит наш путь, в страну ОБМАНА...

Отредактировано Светлячок (4 августа, 2015г. 23:11:52)

0

19

-Страна ОБМАНА??? Разве бывают такие места на Земле?
-Да, это ужасное место, в этой стране все врут. Нельзя верить НИКОМУ, даже своим глазам! Миражи встречаются буквально повсюду.
-Но как я смогу распознать их?
-У тебя чуткое сердце твоей матери и острый ум отца!!! Ты справишься! А я тебе помогу.
Тем более, что у меня с Брумгильдой личные счеты. Она разлучила меня с моей любимой гномеллой Фи-фи.
Мелисанта хихикнула.
-Смешное имя!
-Это сокращенное от ФИоФИлины. Я весь розовый, а моя Фи-фи как ты должна догадаться...ну? ну?
-ФИОЛЕТОВАЯ?!
-Да, самая очаровательная, подобная фиалке!!!
Глаза гномика искрились от любви и тоски одновременно. Мелисанте стало жаль бедного гнома. А еще ей было жаль себя и родных. Ах, если бы не было в мире злых и лживых людей, все могли бы жить счастливо...

Отредактировано Светлячок (4 августа, 2015г. 23:14:21)

0

20

Светлячок написал(а):

-Страна ОБМАНА??? Разве бывают такие места на Земле?
-Да, это ужасное место, в этой стране все врут. Нельзя верить НИКОМУ, даже своим глазам! Миражи встречаются буквально повсюду.
-Но как я смогу распознать их?
-У тебя чуткое сердце твоей матери и острый ум отца!!! Ты справишься! А я тебе помогу.
Тем более, что у меня с Брумгильдой личные счеты. Она разлучила меня с моей любимой гномеллой Фи-фи.
Мелисанта хихикнула.
-Смешное имя!
-Это сокращенное от ФИоФИлины. Я весь розовый, а моя Фи-фи как ты должна догадаться...ну? ну?
-ФИОЛЕТОВАЯ?!
-Да, самая очаровательная, подобная фиалке!!!
Глаза гномика искрились от любви и тоски одновременно. Мелисанте стало жаль бедного гнома. А еще ей было жаль себя и родных. Ах, если бы не было в мире злых и лживых людей, все могли бы жить счастливо...

-А что же случилось с Фи-Фи?
Спросила Малисента у гнома?

0

21

Гном нахмурил свои бровки и ответил:
-Брумгильда превратила ее в цветок фиалки и  посадила в своей оранжерее. Чтобы  вернуть Фи-фи, нужно добыть оборотное зелье, его варят пещерные ведьмы.
-Тогда нам к ним? Я никогда их не видела, наверное. жуткие?
-Да! Они серые как камни пещеры, все в бородавках похожих на щебень. И зелье не отдадут просто так. Его нам придется украсть на рассвете, когда ведьмы при первых лучах солнца каменеют. Это длится несколько минут, поэтому времени у нас мало.
-Я вижу на горизонте пещеры!!!
-Это они...но мы пойдем туда ближе к рассвету. А сейчас давай поужинаем.
Ролли достал яблоки, кексы, воду  и они славно отужинали.
-Ты поспи, малышка, а я покараулю. Нам нельзя упустить момент.
Мелисанта свернулась калачиком на мягкой траве и укрылась покрывалом из паутины. Весь день она шла и мечтала поспать, поэтому уснула моментально.
Сколько времени прошло, девочка не знала, но гном ее разбудил.
-Пора! Время пришло! Скоро рассвет.
Когда друзья подходили к пещере ведьм Мелисанта замерла от страха, она увидела этих существ и холод пробежал по коже. Зелье варили ведьмы для себя. Ночью они хорошо двигались, а при лучах света каменели, поэтому на рассвете выпивали зелье, но оно помогало не сразу. Только впитавшись  в тело оно делало их подвижными.
С минуты на минуту солнце должно было показать свои первые лучики и ведьмы налили в свои чашки спасительную жидкость.
- Пора, мои дорогие! - сказала скрипучим голосом самая старая и самая уродливая из ведьм. И все залпом выпили отвар.
Луч солнца озарил пещеру и все колдуньи превратились в камни на небольшой срок. Ролли кинулся к чану с зельем и набрал его целую фляжку.
-Кто знает, может, не только моей Фи-фи понадобится это волшебство. Побежали скорее, Мелисанта! Ведьмы скоро оживут!
Гном бросил клубок на дорожку и они пустились наутек.
Пробежав несколько миль воришки остановились.
-Похоже, мы  вне досягаемости ведьм. На полянке много ягод, давай подкрепимся. -сказал РОлли РОуз.  Мелисанта была не против.

Отредактировано Светлячок (5 августа, 2015г. 12:44:55)

+1

22

Светлячок написал(а):

Гном нахмурил свои бровки и ответил:
-Брумгильда превратила ее в цветок фиалки и  посадила в своей оранжерее. Чтобы  вернуть Фи-фи, нужно добыть оборотное зелье, его варят пещерные ведьмы.
-Тогда нам к ним? Я никогда их не видела, наверное жуткие?
-Да! Они серые как камни пещеры, все в бородавках похожих на щебень. И зелье не отдадут просто так. Его нам придется украсть на рассвете, когда ведьмы при первых лучах солнца каменеют. Это длится несколько минут, поэтому времени у нас мало.
-Я вижу на горизонте пещеры!!!
-Это они...но мы пойдем туда ближе к рассвету. А сейчас давай поужинаем.
Ролли достал яблоки, кексы, воду  и они славно отужинали.
-Ты поспи, малышка, а я покараулю. Нам нельзя упустить момент.
Мелисанта свернулась калачиком на мягкой траве и укрылась покрывалом из паутины. Весь день она шла и мечтала поспать, поэтому уснула моментально.
Сколько времени прошло? Девочка не знала, но гном ее разбудил:
-Пора! Время пришло! Скоро рассвет.
Когда друзья подходили к пещере ведьм Мелисанта замерла от страха, она увидела этих существ и холод пробежал по коже. Зелье варили ведьмы для себя. Ночью они хорошо двигались, а при лучах света каменели, поэтому на рассвете выпивали зелье, но оно помогало не сразу. Только впитавшись  в тело оно делало их подвижными.
С минуты на минуту солнце должно было показать свои первые лучики и ведьмы налили в свои чашки спасительную жидкость.
- Пора, мои дорогие! - сказала скрипучим голосом самая старая и самая уродливая из ведьм. И все залпом выпили отвар.
Луч солнца озарил пещеру и все колдуньи превратились в камни на небольшой срок. Ролли кинулся к чану с зельем и набрал его целую фляжку.
-Кто знает, может, не только моей Фи-фи понадобится это волшебство. Побежали скорее, Мелисанта! Ведьмы скоро оживут!
Гном бросил клубок на дорожку и они пустились наутек.
Пробежав несколько миль воришки остановились.
-Похоже, мы  вне досягаемости ведьм. На полянке много ягод, давай подкрепимся. -сказал РОлли РОуз.  Мелисанта была не против.

Только наши спутники успокоились, приступили к поеданию сладчайших ягод, как в воздухе раздался не понятный гул и свист! Ролли обернулся у увидел,как высоко в небе к ним приближается кто-то... или что-то... Гном одернул Малисенту, призывая посмотреть вверх! И что же увидела девочка? В небе, на метле, с диким криком неслась за ними в погоню ведьма! Да, да.. та самая самая страшная пещерная ведьма. http://funkyimg.com/i/Yejc.gif

0

23

-Ну, что воришки? Думали от меня улизнуть? Отдавайте зелье! Живо! Не то превращу вас в камни!
Ролли вспомнил, что пещерные ведьмы боятся воды. Неподалеку было озеро.
- Ты умеешь плавать? -спросил он Мелисанту.
- Умею!
-Тогда бежим к озеру, ныряй поглубже. Ведьма нас не сможет достать.
Так и сделали.
Ведьма долго кружила над озером, но не соло нахлебавшись улетела восвояси.
Друзья вышли из озера, высушили одежду и отправились дальше.

0

24

Светлячок написал(а):

-Ну, что воришки? Думали от меня улизнуть? Отдавайте зелье! Живо! Не то превращу вас в камни!
Ролли вспомнил, что пещерные ведьмы боятся воды. Неподалеку было озеро.
- Ты умеешь плавать? -спросил он Мелисанту.
- Умею!
-Тогда бежим к озеру, ныряй поглубже. Ведьма нас не сможет достать.
Так и сделали.
Ведьма долго кружила над озером, но не соло нахлебавшись улетела восвояси.
Друзья вышли из озера, высушили одежду и отправились дальше.

- А ты не знаешь, где Брумгильда держит Фи-ФИ? Как же мы с тобой найдем ее? Наверняка, она фиалочкой растет среди других цветов?
Спросила Малисанта у гнома.
Задумался РОлли и ответил...

0

25

-Мне подскажет любящее сердце! Я узнаю ее из тысячи фиалок! О, как я ее давно не видел!-и гном смахнул слезу с щеки.
В этот миг Мелисанта подумала : " Он не видел ее давно, а я НИКОГДА не видела маму и папу." У девочки заблестели глаза, но отважное сердце не дало разрыдаться. Она верила, что все у них получится и  родители скоро обнимут ее и больше никуда не пропадут.
-Пустыня!!! И как? И куда нам теперь идти, Ролли?
- По пустыне, девочка моя. Пусть в страну ОБМАНА лежит через это гиблое место. Дикая жара и испепеляющее солнце-вот что нас ждет. Поэтому надо пополнить запасы воды! Это последний ручеек. Его вода поможет нам преодолеть пустыню, она волшебная!
Гномик набрал воды из ручья и предложил искупаться в дорогу. Они искупались, съели последние яблоки и пошли дальше.
С каждым шагом становилось все жарче и суше. Кое-где росли кактусы. Над головой летали безобразные грифоны, они ждали добычу. Стоило путникам потерять силы и бдительность, стервятники тут же набросились бы на них. Как хорошо, что перед дорогой они вдоволь напились и нанежились в хрустальной воде ручья!
-Что это? -  спросила девочка, увидев на пути белый шатер.
- Не знаю.- ответил Ролли- Кто может жить в этом безлюдном месте?
Из шатра вышла принцесса вся в белых одеждах. Прелестная хозяйка пригласила их к себе  в гости.
- Добрый день, странники! Заходите в мой шатер. Отдохните немного.
Только произнесла принцесса эти слова, как розовый гном узнал голос злой Брумгильды.
-Мелисанта, это мираж и обман. Она не принцесса, а злая Брума! Бежим отсюда скорее!
Лишь только он сказал это, в тот же миг прекрасная белая одежда упала с хозяйки шатра и девочка увидела страшную тетку. Зеленая кожа как у жабы, покрытая коростой от  ЗЛОБЫ и ЗАВИСТИ, которую всю свою жизнь испытывала злодейка, была под стать тому балахону, что был на безобразном теле.
-Взять их! - приказала колдунья птицам-стражам.
И грифоны полетели за героями, намереваясь схватить своими огромными когтями дитя и гнома. Но Ролли нашел в котомке флягу с оборотным зельем, дал птицам подлететь к нему поближе и плеснул несколько капель им на головы. Грифоны замерли подобно статуям.
-Ну, что, пташки? Стоять вам вечно в этой пустыне! И больше никогда вы не навредите добрым людям! За мной Мелисанта! Мы почти пришли. Я вижу на горизонте обитель злодейки!
Так и было. Вдали виднелись башни и сады города Обмана. Казалось, не было красивее места  на планете. Все блестело и сверкало! Необычные растения оплетали городские стены. Он, подобно ОАЗИСУ, стоял посреди палящей пустыни.
-Как красиво!!!-воскликнула девочка.
-Это обман. Помнишь, я говорил тебе, что тут все ненастоящее? Хлебни воды из волшебного ручья и дурман пройдет, ты увидишь все  в ином свете.
Мелисанта сделала глоток. Пелена спала с глаз. Теперь город опустел, все было серо и убого.
-Но как? Как такое может быть? Где все то, что было?
-Это чары Брумы затуманили твой разум. Нам надо спешить, скоро она вернется в замок. Поищем оранжерею! Включай обоняние и принюхивайся. Если почувствуешь аромат цветов, значит мы на месте...
Друзья ходили по улочкам и уже отчаялись почувствовать дивный запах, как Мелисанта воскликнула:
-Я чувствую аромат цветов!
Они огляделись по сторонам, но нигде не было видно цветов. РОллиРОуз  достал из кармана маленькое зеркальце и произнес волшебное заклинание:
  Миражи уйдите прочь!
  Надо путникам помочь!
  Правду тот час покажи,
  Зеркало без лжи...
Он направил зеркало в сторону дивных ароматов и увидел дверь в оранжерею.
-Я нашел вход! Пойдем за мной! -приказал он Мелисанте.
Открыв дверь, они вошли в сад. Столько цветов девочка еще не видела! Розы, петунии, гладиолусы, хризантемы, лилии....О! их было несметное количество!
-А вот и фиалки! Ролли иди сюда!
Гном подбежал к клумбе с фиалками. Как на зло все были одного цвета-все фиолетовые. Как найти любимую среди сотен? Он долго всматривался в каждый цветок, но сердце в стране ОБМАНА будто не повиновалось, оно молчало.
-Моя, Фт-фи, дай знак! Я пришел за тобой, помоги мне, дорогая!!!!-сказал гномик дрожащим голосом. Он встал на коленки и горько заплакал.
И тут Мелисанта заметила, что у одной фиалки из цветка капают росинки, будто она тоже плачет вместе с любимым.
-Вот она! Это твоя ФИоФилина! Быстее ее спасай!
Ролли капнул на фиалку оборотного зелья и пред ним предстала Фи-фи.
-Ах! Как долго я была цветком! Ножки затекли! -сказала гномелла открыв сиреневые глазки.
Какая же она была миленькая, ладная-хорошая парочка гному. Неудивительно, что они любили друг друга! Гномелла обвила его ручонками,  Ролли поднял  ее и понес к выходу.

Отредактировано Светлячок (6 августа, 2015г. 13:19:55)

0

26

-Вы куда-то торопитесь? Ха-ха-ха!!!!-послышался уродливый голос в саду. Это у входа стояла Брумгильда. ЕЕ глаза сверкали от ненависти, а лицо было перекошено злорадной усмешкой.
-Ты моя тетя! Прошу, хотя бы раз в жизни сделай доброе дело, отпусти нас и верни мне моих родителей! -умоляла племянница злую колдунью.
Но разве такие злодейки когда-то делали добро? Конечно нет! И не в нашей сказке...
Брумгильда нервно смеялась:
- Я заточу тебя в башне вместе с твоими папочкой и мамочкой! Ух! Как я вас всех ненавижу! Твоя мать встала на моем пути! Увела у меня принца Девида. Это я должна была выйти за него замуж, я-старшая дочь!!!! А он полюбил не меня, а ее!!!!
Брумгильды визжала, ее голос срывался от негодования. Она не заметила как гном вытащил флакон с зельем. Он плеснул волшебную жидкость в тот самый момент, когда ведьма открыла рот, дабы сказать очередную фразу. Зелье попало в цель! Брумгильда проглотила его, не подозревая, что это ее погибель. В первую минуту задеревенел язык, потом лицо, руки и , наконец, все тело. Тетушка превратилась в каменную статую!!!
-Вот тут ты и останешься! В оранжерее! - воскликнул гном.
-Хи-хи, поделом тебе, злая Брума!- подпела ему звонким голоском Фи-фи.
-Но где я найду маму и папу? - спросила Мелисанта.
-Не переживай! Теперь, когда чары злодейки пали, город совершенно иной. Вот погляди!
Гном открыл двери оранжереи и девочка  увидела тот самый город из  снов! На лице ее появились слезы счастья. Неужели это не сон?! Она вспомнила. как во сне шла по улице ко дворцу. Ноги сами вели ее навстречу в любимыми родителями. Она вошла во дворец и увидела на троне короля и королеву.
-Это твои родители, Мелисанта.- сказал РоллиРоуз.
- МАМА! ПАПА!!!!Я так долго вас искала!-и она побежала к ним с раскрытыми объятиями.
Родители сразу узнали в ней свою дочь, ведь Мелисанта была маленькой копией Амелии.
-Девочка моя! Спасибо, что спасла нас, что нашла!- Амелия обняла дочку и добавила: -И тебе спасибо, Ролли, ты сдержал обещание и не оставил нашу дочь одну.
-Да, бросьте, ваше величество, разве можно оставить в беде такую отважную девочку?
Все смеялись и радовались встрече.Король Девид взял Мелисанту на руки и они вышли на балкон всей семьей в сопровождении гномов. Перед дворцом стояла толпа народа и ликовала:
-Да, здравствует Мелисатна-наша спасительница! Да, здравствует РоллиРоуз! Да, здравствуют король и королева!!!!
-Откуда эти люди?-спросила девочка.
- Они были заколдованны все эти годы. Миражи- цветы оранжереи когда-то были людьми... Теперь нет Брумгильды и все будут жить счастливо!-сказал отец дочери.
Он обнял крепко свою дочурку и жену.
-Как долго я ждала этой минуты! - прошептала королева.
С той поры нет больше города ОБМАНА. Есть город СЧАСТЬЯ. Мелисанта живет со своими родными, а гномы вернулись в зачарованный лес. У них родились маленькие гномики. А как их зовут, вы узнаете в другой сказке))))

Отредактировано Светлячок (6 августа, 2015г. 14:20:25)

+1

27

http://funkyimg.com/i/Yejm.gif  Круууутоооо!!!!

0

28

Lusy написал(а):

Круууутоооо!!!!

рада что те пондравилось)))) http://funkyimg.com/i/Yeia.gif

0

29

Сказку прочитала, девочки , вы просто ТАЛАНТИЩА http://funkyimg.com/i/Yein.gif  http://funkyimg.com/i/Yeih.gif

0

30

ПрОсТаЯ_ТаКаЯ написал(а):

Сказку прочитала, девочки , вы просто ТАЛАНТИЩА

Приветик Анютка)) http://funkyimg.com/i/Yeia.gif
Добро пожаловать к нам!! http://funkyimg.com/i/YehR.gif
А талантище, енто у нас Любашка))

0

Вы здесь » Заповедное » Забавы лесных Нимф » А давайте сочиним сказку?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно