А тут мы делимся рецептами любимых салатов))
Салатная долина
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться123 июля, 2015г. 12:25:22
Поделиться223 июля, 2015г. 12:27:07
Салат "Леди" ( От нашей Танечки Лесной Феи)- порадуйте себя любимую
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Может кому пригодится вкусный салатик
Поделиться324 июля, 2015г. 19:32:44
Салат Хрустик с ржаными сухариками
На ужин с удовольствием ем салатики! Разные…. Для сытности добавляю частенько сухарики, которые готовлю сама. Отличный салатик для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет оставаться голодным).
Количество порций: 1Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 555 ккал
Чтобы приготовить салат Хрустик с ржаными сухариками, вам понадобится:
салат листовой — 5-6 листьев
хлеб ржаной —
2-3 ломтика помидор — 2 шт.
сыр твердый — 50-80 г
чеснок — по вкусу соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу уксус — 1 ст.л. масло растительное —
1 ст.л. сок лимона —
по вкусу соус соевый —
по вкусу кунжут — 1 ч.л.
Как приготовить салат Хрустик с ржаными сухариками. 1. Режем наши ломтики хлеба на кубики средних размеров, около 1,5 см на 1,5 см. Кладем их в глубокую миску и сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью. Хорошо перемешиваем хлеб, но аккуратно, чтоб не раскрошить сильно. Запекаем в духовке при 200 гр около 10-15 минут или ставим под гриль на 5-10 минут, на середине отведенного времени перемешиваем сухарики. 2. Хорошо промываем салат и помидоры под проточной водой. Листья салата рвем руками, не режем. Листья салата, как и многую другую зелень, рекомендуется рвать руками, а не резать, т.к. листья потеряют свою структуру и вид. 3. Помидоры нарезаем небольшими дольками. 4. На дно тарелки выкладываем листья салата, на них высыпаем готовые сухарики. Помидоры раскладываем по кругу, сверху натираем сыр на мелкую терку. Чеснок давим и протираем с солью, заправляем им салат. Поливаем все смесью из масла, уксуса, лимонного сока и соевого соуса. Посыпаем по желанию кунжутом. Этот салат лучше есть сразу, не оставляя на потом. Не размешивать, а накалывать вилкой все ингредиенты с верху вниз до дна тарелки.
Сытный салатик для стройных готов!!! Приятного аппетита!
Поделиться424 июля, 2015г. 22:42:10
Теплый салат из баклажанов
Вкусный, сытный и пикантный теплый салат из баклажанов. Можно употреблять в горячем и в холодном виде, а также как самостоятельное блюдо.
Состав:
Баклажан — 1 шт.,
Говядина — 300 гр.,
Перец болгарский — 1шт.,
Морковка — 1 шт.,
Масло подсолнечное,
Соевый соус — ст.л.,
Чеснок — 2 зубчика,
Лимонный сок — 1 ст.л.,
Сахар, соль,
Петрушка.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой и солим. Даем постоять.
Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле (на сильном огне).
К говядине добавляем баклажаны.
Морковку нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской морковки. Добавляем в сковороду.
Когда морковка немного обжариться добавляем нарезанный сладкий перец. Все вместе немного обжариваем.
Готовим заправку для салата. Смешиваем растительное масло (или оливковое), лимонный сок, соевый соус, чеснок (выдавленный через пресс), сахар и измельченную зелень. Можно немного еще посолить, перемешиваем.
Поливаем готовый салат нашей заправкой и подаем к столу в горячем или в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!!!
Поделиться524 июля, 2015г. 22:46:22
Салат с куриной печенью и грибами
Очень вкусный, слоенный салат, который улетает со стола моментально!!! Можно подавать как закусочный тортик.
Состав:
Куриная печенка-400 гр.,
Шампиньоны-200 гр.,
Лук репчатый-1 шт.,
Морковка-1 шт.,
Яйца-3 шт.,
Сырок плавленный-1 шт.,
Соль, перец,
Майонез,
Масло растительное.
Приготовление:
Куриную печень отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Откладываем остыть, а затем натираем на крупной терке.
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук, а затем добавляем морковку. Доводим до готовности.
Отварить яйца до готовности (вкрутую).
Теперь можно собирать наш салат.
1-ый слой: печеночный. К печенки добавить майонез (около 3-4 ст.л.) и хорошенько перемешать. Выкладываем эту массу на плоскую тарелку ровным слоем.
2-ой слой: жареный лук и морковка.
3-ий слой: грибы смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем на овощи.
4-ый слой: плавленный сырок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом (2 ст.л.). Получившуюся массу выкладываем сверху.
5-ый слой: яйца натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выкладываем на сырный слой.
Даем постоять нашему салату 1 час и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!!!
Поделиться624 июля, 2015г. 22:57:04
Салат с корейской морковкой
Просто потрясающий салат!!! Простой в приготовлении, минимальный набор ингредиентов и очень вкусный.
Состав:
Морковка по-корейски-150 гр.,
Филе куриное-150 гр.,
Шампиньоны (свежие) -300 гр.,
Масло растительное,
Майонез.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Свежие шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде с растительным маслом обжарить грибы до готовности.
Корейскую морковку порезать поперек «соломки».
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
Наш салат готов! Можно подавать в салатнице, а можно положить салат в тарталетки.
Приятного Вам аппетита!!!
Поделиться724 июля, 2015г. 22:59:43
Салат «Быстрый»
Очень быстрый, нежный и вкусный салат.
Состав:
Куриное филе-200 гр.,
Помидоры-2 шт.,
Сыр твердый-80 гр.,
Чеснок-1-2 зубчика,
Майонез,
Укроп, петрушка,
Соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (около 25-30 минут).
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп и петрушку мелко измельчить.
В тарелке смешать куриное филе, помидоры, сыр, укроп, петрушку и выдавленный чеснок.
Заправить салат майонезом. Немого посолить и поперчить. Перемешать.
Наш салат готов.
Приятного Вам аппетита!!!
Поделиться824 июля, 2015г. 23:02:53
Салат «Вкусно и быстро»
Очень простой, недорогой и невероятно вкусный салатик.
Состав:
Сосиски (детские) -200 гр.,
Помидор-2 шт.,
Сыр твердый-100 гр.,
Чеснок-1-2 зубчика.,
Укроп, петрушка,
Майонез.
Приготовление:
Сосиски ( колбасу или сардельки молочные, детские) нарезать небольшими кубиками.
Помидор помыть и также нарезать небольшими кубиками.
Сыр твердый (любой) натереть на крупной терке.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Соединить все нарезанные ингредиенты. Добавить выдавленный чеснок через чеснокодавилку.
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Наш салат готов. Подаем и наслаждаемся.
Поделиться924 июля, 2015г. 23:04:57
Салат «Красное море»
Очень вкусный, сочный и простой в приготовлении салат. Ваши знакомые и гости будут в восторге от такого вкуснейшего салата «Красное море».
Состав:
Крабовые палочки-250 гр.,
Помидоры-2-3 шт.,.
Сыр твердый-150 гр.,.
Чеснок-2-3 зубчика,
Майонез.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать тонкими кружочками или соломкой.
Помидоры помыть, разрезать на две части, удалить всю жидкость, семена и нарезать соломкой.
Твердый сыр (любой) натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Все перемешать и заправить майонезом.
Наш вкуснейший салат готов. Обязательно попробуйте.
Поделиться1024 июля, 2015г. 23:07:55
Салат «Охотничий»
Очень вкусный, оригинальный и необычный салат. Для приготовления необходимо затратить некоторое время, но результат порадует вас и ваших близких.
Состав:
Куриное филе-1 шт.,
Лук-1 шт.,
Шампиньоны-400 гр.,
Печенка куриная-200 гр.,
Пупчики куриные-200 гр.,
Соль, перец,
Майонез.
Приготовление:
Отварить куриное филе, печенку,шампиньоны и пупчики до готовности.
Куриное филе мелко нарезать.
Отваренные шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле с измельченным луком.
Отваренную куриную печенку и пупчики нарезать.
На сковороду выкладываем все ингредиенты: куриное филе, шампиньоны с луком, печенку и пупчики. Солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем и немного обжариваем. Подавать к столу теплым.
Наш теплый салат готов.
Поделиться1124 июля, 2015г. 23:12:01
Как приготовить греческий салат
Греческий салат имеет множество разных вариантов приготовления. Но неизменными всегда являются несколько компонентов-огурцы, помидоры, сладкий перец и сыр. Это очень полезный и красивый, яркий салат. Так что, приготовим сегодня греческий салат, и прекрасное настроение нам обеспечено.
Состав:
Огурцы-3 шт.,
Помидоры-3 шт.,
Перец сладкий-1 шт.,
Сыр Фета-150-200 гр.,
Луковица (красная) -1 шт.,
Маслины,
Лист салата.
Для заправки греческого салата:
Оливковое масло-3-4 ст.л.,
Лимонный сок-1-2 ст.л.,
Соль, перец.
Приготовление:
Помидоры моем и режим крупными дольками.
Огурцы моем и режим крупными ломтиками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Сыр фета нарезаем кубиками.
Готовим заправку для греческого салата:
Смешиваем оливковое масло ( можно использовать растительное масло) с лимонным соком и добавляем туда соль и перец.
Собираем салат греческий:
На тарелку положить лист салата и выкладываем порезанные овощи . Заправляем получившимся соусом. Сверху выкладываем сыр фету и маслины.
Сыр не перемешивать, так как он нежный и может рассыпаться.
Сыр Фета соленый так, что будьте осторожны с добавлением соли.
Наш греческий салат готов.
Поделиться1226 июля, 2015г. 17:02:01
Овощной торт
Очень вкусный и красивый салатик, попробуйте!
Ингредиенты
картофель 500 грамм
морковь 4 шт
свекла 1 шт
вареные яйца 2 шт
огурцы соленые 2 шт
лук 2 шт
ветчина 150 грамм
каперсы
майонез
Способ приготовления
Сначала варим овощи, чистим, остужаем. Вареную картошку, морковку, свеклу и огурцы трем на крупной терке. Белки и желтки разделяем, по отдельности друг от друга трем на терке. Мелко режем лук и ветчину.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
картошка
морковь
майонез
свекла
огурцы
майонез
ветчина
белки
лук
майонез
Посыпаем салат желтком, украшаем зеленью и каперсами. Ставим салат в холодильник на пару часов, потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться1326 июля, 2015г. 17:12:23
Салат "Карусель"
Ингредиенты
лук 1 шт
кукуруза 0,5 банка
морковка по-корейски 200-250 грамм
копченая куриная грудка 150-200 грамм
сухарики 1 упаковка
Способ приготовления
Минимум вашего времени и очень вкусный и яркий салат у вас на столе! Попробуйте!
Сначала подготовьте морковку: если она длинная, то нарежьте на более короткие кусочки. Измельчите лук и, если хотите, чтобы он не был горьким и не сильно ощущался в салате, то ошпарьте его кипятком.
Нарежьте курицу, добавьте к салату, добавьте кукурузу. Перемешайте.
Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и добавьте сухарики.
Поделиться1426 июля, 2015г. 17:19:37
Салат "Лапти"
Ингредиенты
картофель4 шт
упаковка сыра (где каждый ломтик в отдельной упаковке)
огурец соленый2 шт
ветчина200 грамм
яйца2-3 шт
лук 1 шт
уксус1/4 стакан
вода1/4 стакан
майонез200 грамм
зелень
Краткое описание
Удивите своих гостей и близких, приготовьте этот вкусный и оригинальный салатик!
Способ приготовления
[float=left]
1. Сначала замаринуем лук. Перемешаем воду с уксусом и щепоткой сахара, опустим туда лук и оставим, пока подготовим остальные ингредиенты. Огурцы нарежем кубичками, добавим нарезанную ветчину и нарезанные отварные яйца.[/float]
[float=left]
2. Вареную в мундире картошку очистим и натрем на крупной терке, из этой массы слепим лапти, выложим на блюдо. Сыр нарежем на полоски, переплетаем и этой сеткой накрываем носик лаптя. Боковые стенки и задник декорируем остатками сырных полосочек.
С лука сольем маринад, а сам лук добавим в салат. Заправим майонезом, перемешаем и разложим салатик по лаптям.[/float]
Приятного аппетита!
Поделиться1527 июля, 2015г. 19:50:11
Домашний майонез
По-прежнему заботясь о вашем здоровье, особенно в преддверии Нового Года и Рождественских праздников, решила посвятить сегодняшний пост приготовлению самого вредного, на мой взгляд, продукта — майонеза, но в домашних условиях. Домашний майонез, само собой, намного безопаснее и не так навредит вашему здоровью, если сравнивать его с покупным, в составе которого, без сомнения, есть красители, консерванты и прочие гадости. Единственный его недостаток — хранить его нельзя более 3 суток даже в холодильнике, лучше приготовить, добавить в нужное блюдо, скушать и забыть. А при надобности сделать снова — свежий и вкусный.
Итак, перейдем к делу, для приготовления майонеза вам понадобится:
5 свежих яичных желтков
400 гр. подсолнечного масла
соль
сахар
черный молотый перец
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 лимона
Начнем с того, что все продукты должны быть приблизительно одной температуры. Отделите желтки, посолите и разотрите их при помощи миксера — при изготовлении майонеза лучше и проще использовать именно его. Добавляйте подсолнечное масло буквально по каплям и растирайте вместе с желтками. Когда масса начнет белеть и густеть, можно добавлять масло тоненькой струйкой. Также выдавите сок половины лимона и половину от этой половины нужно добавить в эту массу.
Известно, что 1 яичный желток способен эммульгировать 100 гр. растительного масла, но если желтков будет больше, это нестрашно и даже лучше, тогда майонез получится гуще и вкуснее. Чем ближе к концу взбивания, тем сильнее и быстрее нужно сбивать массу, так она получится густой и пышной.
После того, как все желтки будут соединены с подсолнечным маслом и масса получится нужной консистенции, добавьте по своему вкусу соль, сахар, еще лимонного сока и немного горчицы в зернах или обычной горчицы. Можете добавить на свой вкус другие продукты, например твердый сыр, чеснок, красный или черный перец и т.д..
Теперь, что касается густоты майонеза… Если майонез получился слишком густой, можете добавить 1-2 ст.л. кипяченой воды и хорошенько размешать его. Для загустения майонеза нужно использовать обычную поваренную соль.
Вот и вся премудрость… Обязательно приготовьте майонез сами, это не займет больше 5-10 минут, и будет намного дешевле и безопаснее для вашего здоровья!
Поделиться167 августа, 2015г. 23:43:11
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
Огурцы – 3 шт.
Помидор – 2 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Салат «Кудрявый» - 1 уп.
Зелень – по вкусу
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт:
С помидора аккуратно и тонко по кругу срезать кожуру (шириной 1-1,5 см.). Огурцы нарезать соломкой, помидоры – дольками, салат – крупно нарезать, вареные яйца натереть на крупной терке, зелень – мелко накрошить. Все ингредиенты заправить майонезом, посолить и перемешать. Салат украсить розочками из кожуры помидора.
Поделиться177 августа, 2015г. 23:45:16
Морковь по-корейски с мясом
Ингредиенты:
Морковь – 0,5 кг.
Приправа для корейской моркови – по вкусу
Мясо – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Рецепт:
Морковь натереть на специальной терке, добавить приправу. Мясо нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности. Смешать морковь и мясо, дать постоять 30 минут.
Поделиться188 августа, 2015г. 00:51:45
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Ингредиенты
среднее зеленое яблоко2 шт
киви крупные3 шт
зеленый виноград300 грамм
ванильное мороженое
Краткое описание
Идеальный салатик в сезон витаминов. Вкусный и легкий. Попробуйте!
Способ приготовления
1. Киви очистим, нарежем небольшими кусочками. Виноград промоем, если с косточками, то режем ягоды пополам, косточки достаем. Если нет, то кладем целиком.
2. Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем на кубички. Фрукты перемешаем, потом разложим по креманкам, а сверху выложим мороженое.
Приятного аппетита!..
Поделиться1914 сентября, 2015г. 15:12:17
Холодный салат с пастой и тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
паста 250-300 г
тунец 1 банка
кукуруза 1 банка
помидоры 250-300 г
базилик по вкусу
масло оливковое 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Этот красивый и легкий в приготовлении салат готовится из доступных продуктов, имеет интересный вкус и вполне может быть самостоятельным блюдом, например, его можно подать на ужин
В подсоленной воде отварить пасту (можно взять любые фирурные макаронные изделия) до состояния "аль денте", промыть и остудить.
Нарезать помидорки и свежий базилик
В салатницу с охлажденными макаронными изделиями выложить консервированного тунца, слегка размятого вилкой.
Выложить консервированную кукурузу
Добавить мелко нарезанный базилик
Выложить помидорки черри
Заправить оливковым маслом, солью и душистым перцем
Аккуратно перемешать.
Салат подавать охлажденным. Все просто и вкусно! Приятного аппетита!!
Поделиться2016 сентября, 2015г. 12:32:39
Вот такой салатик:Лук репчатый,морковь вареная,помидор свежий,огурец свежий,перец болгарский,баклажан жаренный.зелёный горошек.Всё нарезать кубиками мелкими..заправить майонезом(можно оливковым маслом),всё аккуратно перемешать...На большое блюдо выкладываю в форму круглую салатик,форму убираю и вокруг салата оборачиваю длинным пластиком свежего огурца...украшаю ..немного зелени.
Поделиться2119 сентября, 2015г. 11:10:51
А у меня нет фото салата...а твой жду с нетерпением
Lusy,
Маш ,по возможности сбрасывай фото ..нам интересно
Приступим ..так как не являюсь большим любителем зел.горошка и вареной моркови ,решила немного изменить рецепт .Морковь мариновала с уксусом ,зел. горощек не добавляла .Получилось остренько , с ноткой корейских салатов .Для моего рецепта ( с маринованной морковью ) ,майонез (йогурт ) не подходит .Лучше заправить маслом
"Цимус" салата в жаренных баклажанах ,поэтому ,добавляйте больше "синеньких","кашу маслом не испортите"
Морковь -1 шт .крупная или 2 средних
баклажаны -2 шт .средних
лук -1 шт
перец.болгарский -1 шт
помидор - 1 шт( твердый )
огурец -2 небольших или 1 нормальный
чеснок- 1-2 зубчикf
кунжут -по желанию
немного зелени на вкус (желательно присутствие веточки базилика)
масло подсолнечное или оливковое
приправа (на вкус)
(У меня смолота зира ,кориандр и ч.перец горошком )
уксус .эссенция или столовый уксус
соль,сахар
1. Начнем с моркови .Морковь натереть на терке для "корейских салатов" или же на самой крупной (обычной ).Трем только сверху -вниз ,чтобы морковная стружка была красивой ,длинной. Добавляем немного сахара и соли ,перетирам с морковью (морковь мнем руками )
Готовим маринад : на 200 мл воды 1 ст.л уксус .эссенции .
Заливаем перетертую морковь маринадом ,ставим на неё тарелочку(груз ).Оставляем на час
После того ,как замариновалась ,сливаем воду и очень хорошо отжимаем морковь .2 .Баклажаны
Баклажаны очистить от шкурки ,нарезать кубиками или брусочками .Посолить ,помешать .Дать постоять минут 30 ,чтобы сошла горечь .Отжать .Выложить на раскаленную сковородку с маслом (масла много не лить ).Когда баклажаны готовы ,выложить на бумажное полотенце или белую бумагу ,для того чтобы убрать лишнее масло .3 нарезаем тонкими полукольцами лук
4.соединяем баклажаны ,морковь ,лук ,поджаренный кунжут (по желанию),специи.,чтобы морковка впитала в себя аромат баклажанов
5.огуречки нарезаем брусочками (заранее не резать )
6. плотный томат нарезаем брусочками или кубиками
7.нарезаем зелень
8.огурцы ,помидоры ,зелень добавляем к настоявшейся моркови и баклажанам .Добавляем масло ,перемешиваем
Отредактировано Дракоша (22 сентября, 2015г. 22:56:22)
Поделиться2225 сентября, 2015г. 18:04:37
Сиреневая капуста -500-700 гр
свежий огурец - 1 шт
соленый огурец-1 шт
кислое ,твердое яблоко -половинка
перец болгарский -1 сред или половина большого
лук реп.-1 шт (больше среднего)
приправы-по вкусу
зелень -по вкусу
соль,сахар -по вкусу
уксус.эссенция
раст . или оливк.масло
1.капусту нашинковать тонкими длинными полосками .Добавить немного сахара и соли ,перетереть
2. лук порезать тонкими полукольцами ,залить на час разведенным уксусом (на 200 мл воды -1 ст.ложка эссенции ).Затем хорошо отжать ,соединить с капустой
3.Порезать свежий ,соленый огурец ,болг. перец и половинку яблока тонкими брусочками .Соединить с капустой
4 .Добавить зелень ,специи (по вкусу ),Заправить маслом
Отредактировано Дракоша (25 сентября, 2015г. 21:51:30)
Поделиться2326 декабря, 2015г. 17:11:18
Легкий салат мз куриной грудки со свежим ананасом
пока нет фото ..как сделаю салатик ,сброшу ..мой вариант салата на тему "ананас-курица ".Именно свежий ананас ,не консервированный
Ананас-1/3 часть среднего фрукта
куриная гр.-1 шт
маринованные шампиньоны -1 бан (ср)
базилик -1 неб .пучок
кукуруза консерв.-пол.банки на 1 грудку
Сыр тверд.сортов не оч. соленый -50 гр
Заправка - майонез (немного) , делаю с йогуртом "Данон" .Можно 50/50
Специи-немного ( мой вариант ;перемолотые зира ,кориандр и черный перец ..в соотношении 2:2:1)
соль
Куриную грудку желательно отварить с веточкой розмарина (нет ,и без него нормально).Остудить порезать кубиками
Ананас порезать кубиками слегка отжать (кол-во -по вкусу ),добавляю 1/3 среднего ананаса
Маринованные шампиньоны порезать помельче ,отжать
Пол.банки кукурузы откинуть на дуршлаг ,дать хорошо стечь ,добавить в салат
Базилик -по вкусу . Режу небольшой пучок
Не оч.соленый сыр -гр 50,натереть на крупной терке
Специи по вкусу (немного,не переусердствуйте ) .Добавляю микс из перемолотой зиры ,кориандра ,черного перца(мелю сама, получается гораздо ароматнее)
Заправлять майонезом или несладким йогуртом (покупаю зеленый «данон» в стаканчике -не путать с питьевым )
Можно перемешать йогурт с майонезом в любых пропорциях .ЗАРАНЕЕ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ !!! Осекнется .Заправки требуется немного .За счет ананаса получается сочным
Посолить по вкусу
Отредактировано Дракоша (26 декабря, 2015г. 17:18:20)
Поделиться2426 декабря, 2015г. 19:30:17
Салат из рукколы и печенки с виноградом
Очень вкусный теплый салат из хрустящих листьев рукколы, сладкого винограда и обжаренной куриной печени. Салат невероятно ароматный и очень легкий в приготовлении, подойдет для будней и праздничного застолья.
Ингредиенты:
куриная печень — 300 г.
растительное масло — для жарки
руккола — 1/2 пачки
виноград — киш-миш без косточек 100-150 г.
оливковое масло — 2-3 ст. л.
уксус винный из белого вина сорта винограда Пино-Гри Jamie Oliver — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
грецкие орехи — измельченные 20 г.
твердый сыр
ШАГ 1.Печень помыть, обсушить.
ШАГ 2.В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
ШАГ 3.Следует следить, чтобы печенка не пережарилась и не стала сухой.
ШАГ 4.Взять миску, положить в нее рукколу.
ШАГ 5.Виноград помыть, обсушить и положить к зелени.
ШАГ 6.Влить оливковое масло.
ШАГ 7.Добавить уксус.
ШАГ 8.Печенку перед окончанием жарки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.Переложить печень в миску, аккуратными движениями перемешать все, если надо слегка подсолить салат.
ШАГ 10.Выложить салат на блюдо или в салатницу и подать к столу, посыпав измельченными грецкими орехами и тертым сыром. Приятного аппетита!
Поделиться257 января, 2016г. 11:50:34
Салат фиалки
Ингредиенты:
300 гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
Поделиться267 января, 2016г. 11:54:08
САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис варёный - 1 стакан;
● Крабовые палочки - 200 грамм;
● Яблоко - 1 шт;
● Помидоры - 2 шт;
● Сыр твёрдый - 50 грамм;
● Укроп свежий - 1 пучок;
● Лук зелёный - 1 пучок;
● Майонез - по вкусу;
● Соль, перец - по вкусу.
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Поделиться277 января, 2016г. 11:57:34
Удивительно вкусный салат "Принц"
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Поделиться287 января, 2016г. 11:58:39
Девочки, я всю нашу болтовню во флудилку в похуделке перенесла. А то рецепты совсем тут затерялись.
Поделиться297 января, 2016г. 12:05:09
Салат "Николь"
Ингредиенты
Сыр - 150 г.
Ветчина - 150 г.
Морковь сырая - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Сухарики - 1 пакетик.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 2 Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Поделиться307 января, 2016г. 12:10:21
Салат "Березка" от нашей Маши
Вам потребуется:
● куриное филе — 300 гр.,
● шампиньоны свежие — 300 гр.,
● яйцо — 5 шт.,
● огурец маринованный — 5-6 шт.,
● майонез,
● лук зеленый — 50 гр.
Как готовить:
Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец. 1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы. 2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка. Перемазываем майонезом. Сверху натираем белок на крупной терке. 3 — выкладываем огурцы. Перемазываем. 4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем. Рисуем майонезом ствол березки. Черные полосочки делаем из нарезанных маслин. Мелко шинкуем зеленый лук. И делаем листву березке. Салат «Березка» готов!
Отредактировано Lusy (7 января, 2016г. 12:20:46)