Заповедное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заповедное » Закуски Кикиморы » Салатная долина


Салатная долина

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

http://holodnye-zakuski.ru/wp-content/uploads/2013/07/salad-with-shrimp-and-tomatoes-77309_640x480.jpg

А тут мы делимся рецептами любимых салатов))

0

2

Салат "Леди" ( От нашей Танечки Лесной Феи)- порадуйте себя любимую
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
http://sd.uploads.ru/2tSBe.jpg
http://sd.uploads.ru/67wuJ.jpg

Может кому пригодится вкусный салатик

0

3

Салат Хрустик с ржаными сухариками

На ужин с удовольствием ем салатики! Разные…. Для сытности добавляю частенько сухарики, которые готовлю сама. Отличный салатик для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет оставаться голодным).
Количество порций: 1Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 555 ккал
Чтобы приготовить салат Хрустик с ржаными сухариками, вам понадобится:
салат листовой — 5-6 листьев
хлеб ржаной —
2-3 ломтика помидор — 2 шт.
сыр твердый — 50-80 г
чеснок — по вкусу соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу уксус — 1 ст.л. масло растительное —
1 ст.л. сок лимона —
по вкусу соус соевый —
по вкусу кунжут — 1 ч.л.
Как приготовить салат Хрустик с ржаными сухариками. 1. Режем наши ломтики хлеба на кубики средних размеров, около 1,5 см на 1,5 см. Кладем их в глубокую миску и сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью. Хорошо перемешиваем хлеб, но аккуратно, чтоб не раскрошить сильно. Запекаем в духовке при 200 гр около 10-15 минут или ставим под гриль на 5-10 минут, на середине отведенного времени перемешиваем сухарики. 2. Хорошо промываем салат и помидоры под проточной водой. Листья салата рвем руками, не режем. Листья салата, как и многую другую зелень, рекомендуется рвать руками, а не резать, т.к. листья потеряют свою структуру и вид. 3. Помидоры нарезаем небольшими дольками. 4. На дно тарелки выкладываем листья салата, на них высыпаем готовые сухарики. Помидоры раскладываем по кругу, сверху натираем сыр на мелкую терку. Чеснок давим и протираем с солью, заправляем им салат. Поливаем все смесью из масла, уксуса, лимонного сока и соевого соуса. Посыпаем по желанию кунжутом. Этот салат лучше есть сразу, не оставляя на потом. Не размешивать, а накалывать вилкой все ингредиенты с верху вниз до дна тарелки.

http://s1.uploads.ru/SXuj1.jpg

Сытный салатик для стройных готов!!! Приятного аппетита!

+1

4

Теплый салат из баклажанов

Вкусный, сытный и пикантный теплый салат из баклажанов. Можно употреблять в горячем и в холодном виде, а также как самостоятельное блюдо.

Состав:
Баклажан — 1 шт.,
Говядина — 300 гр.,
Перец болгарский — 1шт.,
Морковка — 1 шт.,
Масло подсолнечное,
Соевый соус — ст.л.,
Чеснок — 2 зубчика,
Лимонный сок — 1 ст.л.,
Сахар, соль,
Петрушка.

Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой и солим. Даем постоять.
Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле (на сильном огне).
К говядине добавляем баклажаны.
Морковку нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской морковки. Добавляем в сковороду.
Когда морковка немного обжариться добавляем нарезанный сладкий перец. Все вместе немного обжариваем.
Готовим заправку для салата. Смешиваем растительное масло (или оливковое), лимонный сок, соевый соус, чеснок (выдавленный через пресс), сахар и измельченную зелень. Можно немного еще посолить, перемешиваем.
Поливаем готовый салат нашей заправкой и подаем к столу в горячем или в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!!!

http://s2.uploads.ru/TjIKf.jpg

0

5

Салат с куриной печенью и грибами

Очень вкусный, слоенный салат, который улетает со стола моментально!!! Можно подавать как закусочный тортик.

             Состав:
Куриная печенка-400 гр.,
Шампиньоны-200 гр.,
Лук репчатый-1 шт.,
Морковка-1 шт.,
Яйца-3 шт.,
Сырок плавленный-1 шт.,
Соль, перец,
Майонез,
Масло растительное.

    Приготовление:
Куриную печень отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Откладываем остыть, а затем натираем на крупной терке.
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук, а затем добавляем морковку. Доводим до готовности.
Отварить яйца до готовности (вкрутую).
Теперь можно собирать наш салат.

1-ый слой: печеночный. К печенки добавить майонез (около 3-4 ст.л.) и хорошенько перемешать.        Выкладываем эту массу на плоскую тарелку ровным слоем.

2-ой слой: жареный лук и морковка.

3-ий слой: грибы смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем на овощи.

4-ый слой: плавленный сырок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом (2 ст.л.). Получившуюся массу выкладываем сверху.

5-ый слой: яйца натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выкладываем на сырный слой.

Даем постоять нашему салату 1 час и подаем на стол.

http://s9.uploads.ru/QcJEt.jpg

Приятного Вам аппетита!!!

0

6

Салат с корейской морковкой

Просто потрясающий салат!!! Простой в приготовлении, минимальный набор ингредиентов и очень вкусный.

Состав:
Морковка по-корейски-150 гр.,
Филе куриное-150 гр.,
Шампиньоны (свежие) -300 гр.,
Масло растительное,
Майонез.

      Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Свежие шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде с растительным маслом обжарить грибы до готовности.
Корейскую морковку порезать поперек «соломки».
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.

Наш салат готов! Можно подавать в салатнице, а можно положить  салат в тарталетки.

http://s9.uploads.ru/0lm2i.jpg

Приятного Вам аппетита!!!

0

7

Салат «Быстрый»

Очень быстрый, нежный и вкусный салат.

Состав:
Куриное филе-200 гр.,
Помидоры-2 шт.,
Сыр твердый-80 гр.,
Чеснок-1-2 зубчика,
Майонез,
Укроп, петрушка,
Соль, перец.

                 Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (около 25-30 минут).
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп и петрушку мелко измельчить.
В тарелке смешать куриное филе, помидоры, сыр, укроп, петрушку и выдавленный чеснок.
Заправить салат майонезом. Немого посолить и поперчить. Перемешать.

Наш салат готов.

http://s9.uploads.ru/qbUQh.jpg

Приятного Вам аппетита!!!

0

8

Салат «Вкусно и быстро»

Очень простой, недорогой и невероятно вкусный салатик.

              Состав:
Сосиски (детские) -200 гр.,
Помидор-2 шт.,
Сыр твердый-100 гр.,
Чеснок-1-2 зубчика.,
Укроп, петрушка,
Майонез.

              Приготовление:
Сосиски ( колбасу или сардельки молочные, детские) нарезать небольшими кубиками.
Помидор помыть и также нарезать небольшими кубиками.
Сыр твердый (любой) натереть на крупной терке.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Соединить все нарезанные ингредиенты. Добавить выдавленный чеснок через чеснокодавилку.
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Наш салат готов. Подаем и наслаждаемся.

http://s2.uploads.ru/PRQH5.jpg

0

9

Салат «Красное море»

Очень вкусный, сочный и простой в приготовлении салат. Ваши знакомые и гости будут в восторге от такого вкуснейшего салата «Красное море».       

                          Состав:
Крабовые палочки-250 гр.,
Помидоры-2-3 шт.,.
Сыр твердый-150 гр.,.
Чеснок-2-3 зубчика,
Майонез.

                       Приготовление:
Крабовые палочки порезать тонкими кружочками или соломкой.
Помидоры помыть, разрезать на две части, удалить всю жидкость,  семена и нарезать соломкой.
Твердый сыр (любой) натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Все перемешать и заправить майонезом.

Наш вкуснейший салат готов. Обязательно попробуйте.

http://s9.uploads.ru/yR2iL.jpg

0

10

Салат «Охотничий»

Очень вкусный, оригинальный и необычный салат. Для приготовления необходимо затратить некоторое время, но результат порадует вас и ваших близких.

Состав:
Куриное филе-1 шт.,
Лук-1 шт.,
Шампиньоны-400 гр.,
Печенка куриная-200 гр.,
Пупчики куриные-200 гр.,
Соль, перец,
Майонез.

Приготовление:
Отварить куриное филе, печенку,шампиньоны и пупчики до готовности.
Куриное филе мелко нарезать.
Отваренные шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле с измельченным луком.
Отваренную куриную печенку и пупчики нарезать.
На сковороду выкладываем все ингредиенты: куриное филе, шампиньоны с луком, печенку и пупчики. Солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем и немного обжариваем. Подавать к столу теплым.

http://sh.uploads.ru/dQyCP.jpg

Наш теплый салат готов.

0

11

Как приготовить греческий салат

  Греческий салат имеет множество разных вариантов приготовления. Но неизменными всегда являются несколько компонентов-огурцы, помидоры, сладкий перец и сыр.  Это очень полезный и красивый, яркий салат. Так что, приготовим сегодня греческий салат, и прекрасное настроение нам обеспечено.

Состав:
Огурцы-3 шт.,
Помидоры-3 шт.,
Перец сладкий-1 шт.,
Сыр Фета-150-200 гр.,
Луковица (красная) -1 шт.,
Маслины,
Лист салата.

Для заправки греческого салата:
Оливковое масло-3-4 ст.л.,
Лимонный сок-1-2 ст.л.,
Соль, перец.

                        Приготовление:
Помидоры моем и режим крупными дольками.
Огурцы моем и режим крупными ломтиками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Сыр фета нарезаем кубиками.

Готовим заправку для греческого салата:

Смешиваем оливковое масло ( можно использовать растительное масло) с лимонным соком и добавляем туда соль и перец.

Собираем салат греческий:

На тарелку положить лист салата и выкладываем порезанные овощи . Заправляем получившимся соусом. Сверху выкладываем сыр фету и маслины.

Сыр не перемешивать, так как он нежный и  может рассыпаться.

Сыр Фета  соленый так, что будьте осторожны с добавлением соли.

Наш  греческий салат готов.

http://s9.uploads.ru/lxCOq.jpg

0

12

Овощной торт

Очень вкусный и красивый салатик, попробуйте!

http://sh.uploads.ru/GWTci.jpg

Ингредиенты
картофель 500 грамм
морковь 4 шт
свекла 1 шт
вареные яйца 2 шт
огурцы соленые 2 шт
лук 2 шт
ветчина 150 грамм
каперсы 
майонез

Способ приготовления

Сначала варим овощи, чистим, остужаем. Вареную картошку, морковку, свеклу и огурцы трем на крупной терке. Белки и желтки разделяем, по отдельности друг от друга трем на терке. Мелко режем лук и ветчину.

На плоское блюдо выкладываем слоями:
картошка
морковь
майонез
свекла
огурцы
майонез
ветчина
белки
лук
майонез

Посыпаем салат желтком, украшаем зеленью и каперсами. Ставим салат в холодильник на пару часов, потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

0

13

Салат "Карусель"

Ингредиенты
лук 1 шт
кукуруза 0,5 банка
морковка по-корейски 200-250 грамм
копченая куриная грудка 150-200 грамм
сухарики 1 упаковка

Способ приготовления
Минимум вашего времени и очень вкусный и яркий салат у вас на столе! Попробуйте!

Сначала подготовьте морковку: если она длинная, то нарежьте на более короткие кусочки. Измельчите лук и, если хотите, чтобы он не был горьким и не сильно ощущался в салате, то ошпарьте его кипятком.

Нарежьте курицу, добавьте к салату, добавьте кукурузу. Перемешайте.
Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и добавьте сухарики.

http://s2.uploads.ru/xge8O.jpg

0

14

Салат "Лапти"

http://sg.uploads.ru/0EUqf.jpg

Ингредиенты
картофель4 шт
упаковка сыра (где каждый ломтик в отдельной упаковке)
огурец соленый2 шт
ветчина200 грамм
яйца2-3 шт
лук 1 шт
уксус1/4 стакан
вода1/4 стакан
майонез200 грамм
зелень

Краткое описание

Удивите своих гостей и близких, приготовьте этот вкусный и оригинальный салатик!

Способ приготовления

[float=left]http://s9.uploads.ru/i4Muj.jpg
1. Сначала замаринуем лук. Перемешаем воду с уксусом и щепоткой сахара, опустим туда лук и оставим, пока подготовим остальные ингредиенты. Огурцы нарежем кубичками, добавим нарезанную ветчину и нарезанные отварные яйца.[/float]

[float=left]http://sg.uploads.ru/rNIfA.jpg
2. Вареную в мундире картошку очистим и натрем на крупной терке, из этой массы слепим лапти, выложим на блюдо. Сыр нарежем на полоски, переплетаем и этой сеткой накрываем носик лаптя. Боковые стенки и задник декорируем остатками сырных полосочек.

С лука сольем маринад, а сам лук добавим в салат. Заправим майонезом, перемешаем и разложим салатик по лаптям.[/float]

Приятного аппетита!

0

15

Домашний майонез

http://s1.uploads.ru/01VQL.jpg

По-прежнему заботясь о вашем здоровье, особенно в преддверии Нового Года и Рождественских праздников, решила посвятить сегодняшний пост приготовлению самого вредного, на мой взгляд, продукта — майонеза, но в домашних условиях. Домашний майонез, само собой, намного безопаснее и не так навредит вашему здоровью, если сравнивать его с покупным, в составе которого, без сомнения, есть красители, консерванты и прочие гадости. Единственный его недостаток — хранить его нельзя более 3 суток даже в холодильнике, лучше приготовить, добавить в нужное блюдо, скушать и забыть. А при надобности сделать снова — свежий и вкусный.
Итак, перейдем к делу, для приготовления майонеза вам понадобится:

5 свежих яичных желтков
400 гр. подсолнечного масла
соль
сахар
черный молотый перец
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 лимона

Начнем с того, что все продукты должны быть приблизительно одной температуры. Отделите желтки, посолите и разотрите их при помощи миксера — при изготовлении майонеза лучше и проще использовать именно его. Добавляйте подсолнечное масло буквально по каплям и растирайте вместе с желтками. Когда масса начнет белеть и густеть, можно добавлять масло тоненькой струйкой. Также выдавите сок половины лимона и половину от этой половины нужно добавить в эту массу.
Известно, что 1 яичный желток способен  эммульгировать 100 гр. растительного масла, но если желтков будет больше, это нестрашно и даже лучше, тогда майонез получится гуще и вкуснее. Чем ближе к концу взбивания, тем сильнее и быстрее нужно сбивать массу, так она получится густой и пышной.
После того, как все желтки будут соединены с подсолнечным маслом и масса получится нужной консистенции, добавьте по своему вкусу соль, сахар, еще лимонного сока и немного горчицы в зернах или обычной горчицы. Можете добавить на свой вкус другие продукты, например твердый сыр, чеснок, красный или черный перец и т.д..
Теперь, что касается густоты майонеза… Если майонез получился слишком густой, можете добавить 1-2 ст.л. кипяченой воды и хорошенько размешать его. Для загустения майонеза нужно использовать обычную поваренную соль.
Вот и вся премудрость… Обязательно приготовьте майонез сами, это не займет больше 5-10 минут, и будет намного дешевле и безопаснее для вашего здоровья!

0

16

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
Огурцы – 3 шт.
Помидор – 2 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Салат «Кудрявый» - 1 уп.
Зелень – по вкусу
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт:
С помидора аккуратно и тонко по кругу срезать кожуру (шириной 1-1,5 см.). Огурцы нарезать соломкой, помидоры – дольками, салат – крупно нарезать, вареные яйца натереть на крупной терке, зелень – мелко накрошить. Все ингредиенты заправить майонезом, посолить и перемешать. Салат украсить розочками из кожуры помидора.

http://s7.uploads.ru/E6uWT.jpg

0

17

Морковь по-корейски с мясом

Ингредиенты:
Морковь – 0,5 кг.
Приправа для корейской моркови – по вкусу
Мясо – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – для жарки

Рецепт:
Морковь натереть на специальной терке, добавить приправу. Мясо нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности. Смешать морковь и мясо, дать постоять 30 минут.

http://s3.uploads.ru/Wb704.jpg

0

18

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты
среднее зеленое яблоко2 шт
киви крупные3 шт
зеленый виноград300 грамм
ванильное мороженое

Краткое описание

Идеальный салатик в сезон витаминов. Вкусный и легкий. Попробуйте!

Способ приготовления

1. Киви очистим, нарежем небольшими кусочками. Виноград промоем, если с косточками, то режем ягоды пополам, косточки достаем. Если нет, то кладем целиком.

2. Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем на кубички. Фрукты перемешаем, потом разложим по креманкам, а сверху выложим мороженое.

http://s2.uploads.ru/drAwC.jpg

Приятного аппетита!..

+1

19

Холодный салат с пастой и тунцом
https://images.lady.mail.ru/20481/
ИНГРЕДИЕНТЫ

паста 250-300 г
тунец 1 банка
кукуруза 1 банка
помидоры 250-300 г
базилик по вкусу
масло оливковое 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот красивый и легкий в приготовлении салат готовится из доступных продуктов, имеет интересный вкус и вполне может быть самостоятельным блюдом, например, его можно подать на ужин
https://images.lady.mail.ru/20472/
В подсоленной воде отварить пасту (можно взять любые фирурные макаронные изделия) до состояния "аль денте", промыть и остудить.
https://images.lady.mail.ru/20473/
Нарезать помидорки и свежий базилик
https://images.lady.mail.ru/20474/
В салатницу с охлажденными макаронными изделиями выложить консервированного тунца, слегка размятого вилкой.
https://images.lady.mail.ru/20475/
Выложить консервированную кукурузу
https://images.lady.mail.ru/20476/
Добавить мелко нарезанный базилик
https://images.lady.mail.ru/20477/
Выложить помидорки черри
https://images.lady.mail.ru/20478/
Заправить оливковым маслом, солью и душистым перцем
https://images.lady.mail.ru/20479/
Аккуратно перемешать.
https://images.lady.mail.ru/20480/
Салат подавать охлажденным. Все просто и вкусно! Приятного аппетита!!

0

20

Вот такой салатик:Лук репчатый,морковь вареная,помидор свежий,огурец свежий,перец болгарский,баклажан жаренный.зелёный горошек.Всё нарезать кубиками мелкими..заправить майонезом(можно оливковым маслом),всё аккуратно перемешать...На большое блюдо выкладываю в форму круглую салатик,форму убираю и вокруг салата оборачиваю длинным пластиком свежего огурца...украшаю ..немного зелени.     

+1

21

Маша написал(а):

А у меня нет фото салата...а твой жду с нетерпением

Lusy,
Маш ,по возможности  сбрасывай фото ..нам интересно  http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/Yeii.gif
Приступим ..так как не являюсь большим любителем зел.горошка и  вареной моркови ,решила немного изменить рецепт .Морковь мариновала с уксусом ,зел. горощек не добавляла .Получилось остренько , с ноткой корейских салатов .Для моего рецепта ( с  маринованной морковью ) ,майонез (йогурт ) не подходит .Лучше заправить маслом
"Цимус"  салата  в  жаренных баклажанах ,поэтому ,добавляйте больше "синеньких","кашу маслом не испортите"

http://s7.uploads.ru/t/qvpEf.jpg

Морковь -1 шт .крупная  или 2 средних
баклажаны -2 шт .средних
лук -1 шт
перец.болгарский -1 шт
помидор - 1 шт( твердый )
огурец -2 небольших или 1 нормальный
чеснок- 1-2 зубчикf
кунжут -по желанию
немного зелени на вкус (желательно присутствие  веточки базилика)
масло подсолнечное  или оливковое
приправа (на вкус)
(У меня смолота зира ,кориандр и ч.перец горошком )
уксус .эссенция или столовый уксус
соль,сахар

приготовление

1. Начнем с моркови .Морковь натереть на терке  для  "корейских салатов" или же на самой крупной (обычной ).Трем только сверху -вниз ,чтобы морковная стружка была красивой ,длинной.  Добавляем немного сахара и соли ,перетирам с морковью (морковь мнем руками )
Готовим маринад  : на 200 мл воды 1 ст.л уксус .эссенции .
Заливаем перетертую морковь маринадом ,ставим на неё тарелочку(груз ).Оставляем на час
После того ,как замариновалась ,сливаем воду и очень хорошо отжимаем  морковь .

2 .Баклажаны
Баклажаны очистить от шкурки ,нарезать кубиками или брусочками .Посолить ,помешать .Дать постоять  минут 30 ,чтобы сошла горечь .Отжать .Выложить на раскаленную сковородку с маслом (масла много не лить ).Когда баклажаны готовы ,выложить на бумажное полотенце или белую бумагу ,для того чтобы убрать лишнее масло .

3 нарезаем тонкими полукольцами лук

4.соединяем  баклажаны ,морковь ,лук  ,поджаренный кунжут (по желанию),специи.,чтобы морковка впитала в себя аромат баклажанов

5.огуречки  нарезаем брусочками (заранее не резать )

6. плотный  томат нарезаем брусочками или кубиками

7.нарезаем зелень

8.огурцы ,помидоры ,зелень  добавляем к настоявшейся моркови и баклажанам .Добавляем масло ,перемешиваем

Отредактировано Дракоша (22 сентября, 2015г. 22:56:22)

0

22

http://s2.uploads.ru/t/MUF8z.jpg

Сиреневая капуста -500-700 гр
свежий огурец - 1 шт
соленый огурец-1 шт
кислое ,твердое яблоко -половинка
перец болгарский -1 сред или половина большого
лук реп.-1 шт (больше среднего)
приправы-по вкусу
зелень -по вкусу
соль,сахар -по вкусу
уксус.эссенция
раст . или оливк.масло

далее

1.капусту  нашинковать тонкими длинными полосками .Добавить немного сахара и соли ,перетереть
2. лук порезать тонкими полукольцами ,залить  на час разведенным уксусом (на 200 мл воды -1 ст.ложка эссенции ).Затем хорошо отжать ,соединить с капустой
3.Порезать свежий ,соленый огурец ,болг. перец и половинку яблока тонкими брусочками .Соединить с капустой
4 .Добавить зелень ,специи (по вкусу ),Заправить маслом

Отредактировано Дракоша (25 сентября, 2015г. 21:51:30)

+1

23

Легкий салат мз куриной грудки со свежим ананасом

пока нет фото ..как сделаю салатик ,сброшу ..мой вариант салата  на тему "ананас-курица ".Именно свежий ананас  ,не консервированный

Ананас-1/3 часть среднего фрукта
куриная гр.-1 шт
маринованные шампиньоны -1 бан (ср)
базилик -1 неб .пучок
кукуруза консерв.-пол.банки на 1 грудку
Сыр тверд.сортов  не оч. соленый -50 гр
Заправка - майонез (немного) , делаю с йогуртом "Данон" .Можно 50/50
Специи-немного ( мой вариант ;перемолотые зира ,кориандр и черный перец ..в соотношении 2:2:1)
соль

Свернутый текст

Куриную грудку желательно отварить с веточкой розмарина (нет ,и без него нормально).Остудить порезать кубиками
Ананас порезать кубиками слегка отжать (кол-во -по вкусу ),добавляю 1/3 среднего ананаса
Маринованные шампиньоны порезать помельче ,отжать
Пол.банки кукурузы откинуть на дуршлаг ,дать хорошо стечь ,добавить в салат 
Базилик -по вкусу . Режу небольшой пучок
Не оч.соленый сыр -гр 50,натереть на крупной терке
Специи по вкусу (немного,не переусердствуйте ) .Добавляю микс из  перемолотой зиры ,кориандра ,черного перца(мелю сама, получается гораздо ароматнее)
Заправлять майонезом или несладким йогуртом (покупаю зеленый «данон» в стаканчике -не путать с питьевым )
Можно перемешать йогурт с майонезом в любых пропорциях .ЗАРАНЕЕ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ !!! Осекнется .Заправки требуется немного .За счет ананаса получается сочным 
Посолить по вкусу

Отредактировано Дракоша (26 декабря, 2015г. 17:18:20)

0

24

Салат из рукколы и печенки с виноградом
http://www.kulina.ru/images/art/85473.jpg

Очень вкусный теплый салат из хрустящих листьев рукколы, сладкого винограда и обжаренной куриной печени. Салат невероятно ароматный и очень легкий в приготовлении, подойдет для будней и праздничного застолья.

Ингредиенты:

куриная печень — 300 г.
растительное масло — для жарки
руккола — 1/2 пачки
виноград — киш-миш без косточек 100-150 г.
оливковое масло — 2-3 ст. л.
уксус винный из белого вина сорта винограда Пино-Гри Jamie Oliver — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
грецкие орехи — измельченные 20 г.
твердый сыр

Способ приготовления:

http://www.kulina.ru/images/step/24544.jpg
ШАГ 1.

Печень помыть, обсушить.
http://www.kulina.ru/images/step/24545.jpg
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
http://www.kulina.ru/images/step/24546.jpg
ШАГ 3.

Следует следить, чтобы печенка не пережарилась и не стала сухой.
http://www.kulina.ru/images/step/24547.jpg
ШАГ 4.

Взять миску, положить в нее рукколу.
http://www.kulina.ru/images/step/24548.jpg
ШАГ 5.

Виноград помыть, обсушить и положить к зелени.
http://www.kulina.ru/images/step/24549.jpg
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
http://www.kulina.ru/images/step/24550.jpg
ШАГ 7.

Добавить уксус.
http://www.kulina.ru/images/step/24551.jpg
ШАГ 8.

Печенку перед окончанием жарки посолить и поперчить по вкусу.
http://www.kulina.ru/images/step/24552.jpg
ШАГ 9.

Переложить печень в миску, аккуратными движениями перемешать все, если надо слегка подсолить салат.
http://www.kulina.ru/images/step/24553.jpg
ШАГ 10.

Выложить салат на блюдо или в салатницу и подать к столу, посыпав измельченными грецкими орехами и тертым сыром. Приятного аппетита!

0

25

Салат фиалки
http://cs543100.vk.me/v543100980/1c1a5/___XeH1KZ80.jpg

Ингредиенты:

300 гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными

0

26

САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"
http://cs7007.vk.me/v7007688/1589c7/ncemHvvCUwQ.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис варёный - 1 стакан;
● Крабовые палочки - 200 грамм;
● Яблоко - 1 шт;
● Помидоры - 2 шт;
● Сыр твёрдый - 50 грамм;
● Укроп свежий - 1 пучок;
● Лук зелёный - 1 пучок;
● Майонез - по вкусу;
● Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Фотосопровождение

http://cs7007.vk.me/v7007688/1589ce/49vpoOFG9bo.jpg
http://cs7007.vk.me/v7007688/1589c0/a9nNNjC2CaE.jpg
http://cs7007.vk.me/v7007688/1589b9/slk0YPT0npo.jpg
http://cs7007.vk.me/v7007688/1589ae/SaXrAKT61eA.jpg
http://cs7007.vk.me/v7007688/1589ad/7fGME4L9AH4.jpg

0

27

Удивительно вкусный салат "Принц"
http://cs7008.vk.me/v7008278/58307/AneR8r3IFvc.jpg
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.

Фотосопровождение

http://cs7008.vk.me/v7008278/5830e/eAWpywxEDeo.jpg
http://cs7008.vk.me/v7008278/58315/WgLvaeqskRQ.jpg
http://cs7008.vk.me/v7008278/5831c/2V24yxyTpZY.jpg
http://cs7008.vk.me/v7008278/58323/PTo7DB1uUsc.jpg
http://cs7008.vk.me/v7008278/5832a/H8QHzjz_kzg.jpg

0

28

Девочки, я всю нашу болтовню во флудилку в похуделке перенесла. А то рецепты совсем тут затерялись.

0

29

Салат "Николь"
http://www.jrati.ru/uploads/posts/2013-11/thumbs/1385060636_1369074127_464820-1.jpg
Ингредиенты

Сыр - 150 г.
Ветчина - 150 г.
Морковь сырая - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Сухарики - 1 пакетик.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 2 Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока.
Приятного аппетита!

0

30

Салат "Березка" от нашей Маши
http://img21.staticclassifieds.com/images_slandokz/92126842_2_644x461_zakazy-na-salaty-fotografii.jpg
Вам потребуется:
● куриное филе — 300 гр.,
● шампиньоны свежие — 300 гр.,
● яйцо — 5 шт.,
● огурец  маринованный — 5-6 шт.,
● майонез,
● лук зеленый — 50 гр.

Как готовить:

Перед приготовлением салата нужно  предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем  в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец. 1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы. 2  слой — нарезанная кубиками куриная грудка. Перемазываем майонезом. Сверху натираем белок на крупной терке. 3 —  выкладываем огурцы. Перемазываем. 4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем. Рисуем майонезом ствол березки.  Черные полосочки делаем из нарезанных маслин. Мелко шинкуем зеленый лук. И делаем листву березке. Салат «Березка»  готов!

Отредактировано Lusy (7 января, 2016г. 12:20:46)

0


Вы здесь » Заповедное » Закуски Кикиморы » Салатная долина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно