Заповедное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заповедное » Поляна Знахарки » Волшебные полезности в еде


Волшебные полезности в еде

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://upload-1f47061a063c9bb9706729066dc63a02.commondatastorage.googleapis.com/blog/fc42ee185285084e365789fe6cbfed31/e164bf5ca3d2cbface1ab69acfcecd44.jpg

0

2

Основные продукты питания, улучшающие зрение.
Зрение, как и весь наш организм, необходимо начинать сохранять как можно раньше. Самыми опасными для зрения являются такие болезни как: глаукома, катаракта, возрастная дегенерация сетчатки. И для того чтобы избежать появлений всех этих болезней глаз необходимо правильно питаться или можно сказать соблюдать глазную диету. Диета для глаз намного улучшает зрение и предохраняет его от различных глазных заболеваний.

далее

Важным условием, чтобы сохранить зрение и поддержать функции глаз является правильное питание. Для того, чтобы правильно питаться, необходимо соблюдать несколько принципов:
- должна быть умеренность в пище;
- полноценная, разнообразная, легкоусваиваемая еда;
- рацион продуктов, богатый витаминами А, Е и С.
При любом заболевании глаз необходимо кушать ту еду, которая легко переваривается и усваивается в нашем организме. Лучше всего употреблять пищу натуральную, которая не подвергалась тепловой обработке. Ежедневный рацион человека не менее чем на 60% должен состоять из продуктов растительного происхождения.
Известно очень много продуктов, которые при регулярном употреблении хорошо сказываются на работе глаз и состоянии зрения человека.
Для того, что бы исправить плохое зрение и помочь нашим глазам справиться с повседневными стрессами, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами, а также продукты, содержащие много витаминов А, Е и С. Эти витамины отлично борятся со свободными радикалами, губительными как для зрения, так и для всего организма в целом.
Для того, чтобы сохранить отличное зрение и восстановить испорченное, а также помочь выздоровлению глаз от различных заболеваний и патологий — жизненно важно именно ПРАВИЛЬНОЕ питание.
А какие именно вещества полезны для наших глаз и остроты нашего зрения, мы рассмотрим далее.
Продукты питания, которые улучшают зрение.
Хорошо питает всю систему глаз морковный сок. Морковный сок очень богат на витамин А. Этот сок хорошо и быстро усваивается. Такой сок можно употреблять, когда захочется, но рекомендуется дважды в год пропить его обязательно как лекарство. Сколько прописть по времени? Один стакан морковного сока каждое утро натощак на протяжении месяца.
При заболевании зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите советуют употреблять сок петрушки. Необходимо принимать не более одной столовой ложки в день. Сок петрушки необходимо смешать с водой или другим каким-нибудь овощным соком.
Очень полезна смесь сока петрушки с соком моркови. Он особо  эффективен для восстановления хорошего зрения, ухудшенного из-за напряженной работы глаз.
Хорошо «освежает» глаза и очищает кровь и весь организм свекла. Пару столовых ложек свекольного сока добавить в морковно-петрушечный сок — это будет витаминная «бомба» не только для глаз, но и для всего организма в целом.
Из летних ягод для зрения важна черника. Рекомендуется в сезон съедать десять стаканов черники. Она хорошо сохраняет свои целебные и витаминные свойства в виде сырого варения (перетереть чернику с сахаром в пропорции стакан сахара на стакан черники).
Также положительно на сосуды глаз воздействуют абрикосы, причем в разном виде: натуральные, сок, курага, урюк.
И, конечно же, самый богатый продукт по содержанию витамина С — шиповник. Ему нет равных и он незаменим. При употреблении шиповника каждый день обеспечивается прочность и эластичность сосудов.
Люди, которые страдают близорукостью должны употреблять боярышник, который богат каротином и аскорбиновой кислотой (витамин С)..
Также богата каротином и необходима для употребления в рационе питания людям с ослабленным зрением тыква. Тыкву можно добавлять в салат, суп, пюре.
Людям, страдающим какими-либо болезнями глаз, обязательно необходимо один раз в год пропить курс рыбьего жира.
Во всех продуктах для зрения должно находиться два основных вещества: лютеин и зеаксатин.
Для глаз они действуют как антиоксиданты, то есть продлевают жизнь клеткам.
Людям с плохим зрением необходимо запомнить два цвета продуктов здоровой пищи. Продукты оранжевые богаты каротином и обладают антиоксидантными свойствами и темно-зеленые продукты, содержащие лютеин и зеаксатин.
Продукты, которые содержат лютеин и зеаксатин:

•шпинат;
•кукуруза;
•белокочанная капуста;
•брюссельская капуста;
•брокколи;
•фасоль;
•горох;
•зеленый салат;
•оранжевый перец;
•кабачки;
•сладкий картофель;
•тыква;
•дыня;
•киви;
•виноград;
•апельсины;
•манго;
•папайя;
•персики;
•чернослив.
Все эти продукты можно употреблять в пищу как сырыми, так и в составе приготовленных блюд. Овощи и фрукты после обработки легче усваиваются, хотя полезных для зрения веществ в них становится чуть меньше.

0

3

ПУТАССУ

Мясо путассу имеет приятный вкус и аромат, оно относится к нежирным сортам (1,2% жира). В ее составе содержится около 17% белка. Несмотря на содержание большого количества костей, путассу рекомендуют употреблять детям и пожилым людям. Объясняется это диетическими свойствами продукта. Благодаря низкому содержанию жира эту рыбу можно употреблять людям с избыточным весом, а так же лицам, борющимся с ожирением.
Как и большинство видов морских рыб путассу особенно полезна для человека. В достаточно значимом количестве в ней содержатся витамины D и А, кобальт, марганец, йод, фосфор, фтор, сера и натрий. Эти микроэлементы обеспечивают человеческому организму нормальный жировой и холестериновый обмен. Богата витаминами и печень этой рыбы. Витамин А необходим для повышения сопротивляемости организма к болезням органов дыхания, он способствует заживлению ожогов и ран, а так же придает сил. Витамин А обеспечивает остроту зрения, предотвращает заблаговременное возникновение морщин и омолаживает кожу. При регулярном получении необходимого количества ретинола можно похвастаться красивыми ногтями и волосами. Наш организм так же нуждается в витамине D – без него не возможно правильное формирование и укрепление опорно-двигательного аппарата, так как благодаря этому витамину происходит эффективное усвоение фосфора и кальция. Для профилактики рахита у детей раннего возраста важно употреблять витамин D в достаточном количестве. Вместе с аскорбиновой кислотой и витамином А он предупреждает возникновение простудных заболеваний.
Путассу используют для получения рыбьего жира, который является природным лекарством с характерными общеукрепляющими свойствами. Рыбий жир богат жирными полиненасыщенными кислотами и ценными витаминами. Он показан при истощении, ослаблении иммунитета и переутомлении. Благодаря рыбьему жиру организм человека защищен от негативного воздействия факторов окружающей среды. Чаще всего этот препарат рекомендуют при атеросклерозе, а так же в качестве профилактической меры, позволяющей предупредить и ограничить развитие опухолей толстой кишки и молочной железы. Использование жира путассу дало положительные результаты при лечении псориаза, системной красной волчанки и ревматоидного артрита. Рыбий жир особенно полезен для детей школьного возраста, так как в нем содержатся кислоты, улучшающие деятельность головного мозга. Это приводит к стимуляции развития интеллекта ребенка, увеличивается способность к запоминанию, а так же замедляются процессы, влияющие на ухудшение памяти.
Вред и противопоказания
Явных противопоказаний к употреблению путассу нет. Однако при индивидуальной непереносимости морепродуктов лучше употреблять эту тресковую рыбу с осторожностью. При склонности к пищевой аллергии рекомендуется воздержаться от употребления путассу в пищу.

0

4

0

5

Состав семян кунжута:

Кунжутные семечки содержат жиры (до 60%), представленные эфирами глицерина, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами (олеиновой, линолевой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот)  триглицеридами. В состав кунжутного семени входят также и белки (до 25%), представленные ценнейшими аминокислотами. Углеводная составляющая в кунжуте минимальна.
Богат и витаминно-минеральный состав кунжутных семян, они содержат витамины Е, С, В, минералы: кальций, магний, цинк, железо, фосфор. Также кунжут включает клетчатку, органические кислоты,  а также лецитин, фитин  и бета-ситостерин. По содержанию кальция кунжутное семя – рекордсмен, в 100 г семян содержится 783 мг этого микроэлемента (почти суточная доза кальция для взрослого человека). Таким количеством кальция в своем составе может похвастаться только сыр (750 – 850 мг на 100 г), чуть-чуть уступает кунжутным семенам крапива, в ней содержится 713 мг кальция на 100 г продукта.
Влияние кунжутных семян на организм

Полезные свойства кунжутных семян заключаются в высоком антиоксидантном и очищающем эффекте. Их используют в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний, для выведения из организма свободных радикалов, а также токсинов, вредных продуктов метаболизма.
Кунжут обладает легким слабительным эффектом, однако усердствовать приемом этого продута не стоит. Ведь калорийность кунжутных семян составляет 582 кал на 100 г. Для тех, кто сидит на диете использовать кунжут как слабительное вообще не стоит, слишком большое количество калорий получит организм.
Рекомендованная суточная доза семян не более 20-30 г для взрослого человека. Не смотря на то, что они не являются аллергенным продуктом и не имеют противопоказаний, съедать большее количество семян не рекомендуется.
Польза кунжута используется широко как в народной медицине, так и традиционном лечении. Масло, получаемое из семян кунжута, улучшает свертываемость крови, поэтому его назначают внутрь при некоторых заболеваниях, например, при геморрагическом диатезе.
Разогретым маслом смазывают грудь и область органов дыхания при респираторных и простудных болезнях (ангине, фарингите), это снимает отечность оболочки дыхательных путей, улучшает дыхание и избавляет от кашля.  При отите масло закапывают в уши, при зубной боли втирают в десны.
Кунжут, растертый в мелкую кашицу, кормящие женщины прикладывают к груди, в случае возникновения воспалений и застоев. Также используют эту массу при заболеваниях кожи.
Отвар из кунжутных семян отличное средство от геморроя, им промывают проблемные места.
Измельченное в порошок прожаренное семя кунжута принимают при невралгических болях в конечностях и спине.
Широко применяется кунжут в кулинарии, из измельченных семян делают казинаки, тахинную халву, добавляют в конфеты, сладости, а также в выпечку, (булочки, хлеб). Кунжут также  используется в косметологии, маслом этих семян протирают лицо, удаляют косметику, используют для массажа и в качестве основы для кремов.

0

6

орехи —
очень питательный и полезный  продукт: в них содержится около 15% белка, 100 граммов орехов выступают источником 700 килокалорий, а также значительного количества жиров. Этот факт для многих людей, озабоченных своим весом, становится аргументом в пользу отказа от орехов. И очень зря, ведь орехи при правильном их употреблении не только могут поспособствовать удержанию веса и даже похудения, но и насытят организм полезными витаминами и минералами.
Орехи — очень высококалорийный продукт, употреблять их при похудении придется с оглядкой. Но, поскольку они способны повлиять на нормализацию веса, исключать их из рациона нет никакого смысла. Более того, сегодня разработаны специальные так называемые ореховые диеты, которые предполагают потребление в пищу либо исключительно орехов в определенном количестве, либо разрешают в дополнение к орехам потреблять какой-либо еще продукт (кисломолочные, овощные и фруктовые салаты).

далее

Орехи являются кладезем большого количества белка и ненасыщенных жирных кислот. Белок, как известно, выступает «строительным материалом» для организма, а потому наличие его в пище просто необходимо. Именно поэтому многие «худеющие» могут элементарно заменять мясо орехами: наибольшее количество нужного белка содержится в грецких орехах. Ненасыщенные жирные кислоты, в свою очередь, обеспечивают быстрое насыщение при употреблении орехов, при этом ощущение сытости остается надолго. Прелесть жирных кислот состоит еще и в том, что при попадании в организм они усиливают сжигание жира. Таким образом, килокалории сжигаются, происходит выплеск дополнительной энергии, а лишние жиры не откладываются. Потому есть смысл говорить о том, что рациональное употребление орехов при похудении позволяет отрегулировать вес, при этом подарив организму полезные вещества.
Одним из условий (кстати, удобных и приятных) при применении орехов для похудения будет употребление в пищу разных видов этого продукта. Их можно добавлять в салаты(немного), перекусывать орехами в перерывах между основными приемами низкокалорийной пищи (главное — не увлекаться орехами). Можно и устроить разгрузочный день, в течение которого придется кушать только орехи разных видов, разбив 100 граммов (!!!!ВСЕГО ПРИ РАЗГРУЗКЕ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО..написала ,чтобы поняла ,кушать орехи по-немногу !!!) орехов на несколько приемов. В таком случае, организм получает необходимую для жизнедеятельности энергию и одновременно очищается.
Главным условием при введении орехов в рацион питания при похудении будет контроль их потребляемого количества.
Если есть заинтересованность в планомерном и здоровом похудении, разрешенное количество орехов в день — до 30 штук. Если же есть необходимость в наискорейшем избавлении от лишних килограммов, норма значительно сокращается — в день разрешается съедать не более 6-7 орехов. При этом предпочтение лучше отдать цельным орехам: именно они приносят быстрое насыщение, подавляют аппетит, что, в свою очередь, способствует похудению. Лучше всего добавлять орехи в уже готовые блюда в качестве «дополнения» — тогда не будет искушения съесть их больше, чем положено. А вот от сладостей, которые содержат орехи, придется отказаться: шоколад с орехами, щербеты, грильяж не только не способствуют избавлению от лишних килограммов, но активно провоцируют их появление.
Хороши для похудения такие орехи, как арахис, миндаль, кедровые и грецкие орехи. Так, арахис обладает способностью нормализировать работу желудочно-кишечного тракта, способствует ускорению обмена веществ. Миндаль славится тем, что большая часть жиров, находящихся в этом продукте, просто выводится из организма, не откладываясь лишними килограммами. Кроме того, миндаль снижает уровень холестерина в крови и замедляет окислительные процессы в организме, продлевая молодость. Кедровые орехи подходят для похудения благодаря наличию в них пинолеоновой кислоты, которая способствует снижению аппетита. Кедровые орешки также активизируют выработку в организме особого гормона, который ответственен за скорейшее наступление чувства насыщения. Таким образом, при незначительном приеме пищи значительно снижается количество потребляемых калорий, что необходимо для похудения.
Ореховая диета может быть трехдневной, пяти или десятидневной.
Диета на 3 дня предполагает потребление на завтрак 50 граммов орехов любого вида, второй завтрак состоит из огурца или помидора, обед — 100 граммов нежирного мяса или запеченной рыбы, полдник — 2 чашек чая без сахара. После 18 часов разрешено пить только минеральную воду. При этом запрещено использование приправ, сахара и соли, спиртных напитков.
Пятидневная ореховая диета схожа с трехдневной по наличию продуктов, разрешенных к приему в пищу. Только в этот раз разрешается добавить в рацион еще и кисломолочные продукты или нежирное молоко — не более 100 миллилитров в день. Десятидневная диета на орехах предполагает уже более разнообразное меню, правда, для приготовления некоторых блюд потребуется определенное количество времени. Главное условие такой диеты — одна порция, приготовленная в пищу, не должна превышать 250 граммов.

0

7

АВОКАДО
Хотелось бы отдельно упомянуть о данном фрукте.По идее внушительная калорийность  должна  отпугнуть тех, кто  борется с лишним весом или следит за фигурой
Однако, диетологи заявляют, что авокадо приносит больше пользы,чем вреда  в поддержании отличной формы. Все дело в том, что авокадо начисто лишен сахара и насыщенных жирных кислот, а олеиновая кислота, входящая в состав этого фрукта, обладает способностью расщеплять холестерин и препятствует образованию подкожного жира. Это тем более замечательно, что помогает в профилактике атеросклеротических поражений сосудов.Но всё же увлекаться поеданием авокадо людям с лишним весом не стоит. Если вы любитель данного фрукта,ставьте его в свой рацион на первую половину дня (завтрак,второй завтрак,обед ) Большое количество токсинов содержит косточка авокадо, поэтому ее нельзя употреблять в пищу, это может вызвать сильнейшее отравление

далее

1.Очищает кровь от вредного холестерина. Олеиновая кислота, на которую богат наш авокадо, будет активно препятствовать образованию холестериновых бляшек, и очищать от неё кровь.
2.В авокадо в рекордном количестве содержится витамин E. Он защищает наш организм, а именно клетки, от разрушительных действий вирусов, а также борется с возрастными изменениями на клеточном уровне.
3.Улучшает память, а также снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Благодаря содержанию в себе полиненасыщенных жирных кислот. Ученые доказали, что именно их нехватка способствует к развитию атеросклероза.
4.Нормализует работу сердца. Благодаря Калию, авокадо способен привести в норму водно-солевой баланс и быть более стресоустойчивым.
5.Снижает артериальное давление. Будет полезен гипертоникам, так как понижает давление естественным путем, как и многие цитрусовый фрукты. А если Вы будете принимать его регулярно, то давление со временим и вовсе нормализуется.
6.Нормализует кровотечение и кровообращение организма. Благодаря витаминно-минеральному комплексу авокадо, а именно витамину B2, железу и меди, которая препятствует анемии (малокровию, особенно у детей).
7.Повышает работоспособность. Содержащаяся в авокадо манногептулоза, восстанавливает нервную систему, снимая раздражительность, усталость и сонливость.
8.Авокадо – природный антиоксидант. Ведет активную борьбу с несвязанными радикалами.
9.Повышает иммунитет. Благодаря витамину С. Будет полезен в периоды гриппа, а также хорошим восстановителем сил для людей, которые болеют разными простудными и вирусными заболеваниями.
10.Полезно для всей пищеварительной системы в целом.
11.Авокадо препятствует к размножению раковых клеток. По мнению ученых, в состав этого цитрусового плода входят фитонутриены и фитохимикалии, которые разрушают, и останавливают развитие некоторых видов опухолей.
12.Помогает усвоению каротиноидов. Регулярное добавление авокадо в салат поможет их усвоению от 7 до 15 раз. Каротиноид – природный пигмент, который учувствует в фотосинтезе, помогает наладить водно-солевой баланс. Учувствует в образование костей и зубов.
13.Авокадо возбуждает страсть. Сильный афродизиак. В древности его использовали для увеличения потенции и плодовитости.
14.Укрепляет кости и зубы. Поддерживает в хорошем состоянии кости и зубы человека благодаря содержанию кальция и фосфора. Фосфор также помогает при умственной деятельности.
15.Источник протеина. Является растительным аналогом животного мяса. Будет полезен для людей, желающих набрать мышечную массу.
Вред от авокадо не такой уж и большой.
Не следует употреблять плоды при аллергии на цитрусовые фрукты.
Если у Вас индивидуальная непереносимость авокадо.
Авокадо противопоказан для людей, у которых аллергия на латекс.
Отдельное внимание нужно уделить его косточки! Не в коем случает не стоит её употреблять, так как в ней содержатся разные токсичные вещества, пагубно сказывающиеся на здоровье человека. (Самое полезное, что можно из неё сделать, это посадить в горшочек.) Многие люди выращивают авокадо как комнатное растение, которое может быть длинным “деревом” вплоть до потолка.
Этот фрукт очень любят косметологи. Делая на его основе маски для кожи лица.
Особенно полезно для кожи – масло авокадо. Оно позволяет хорошо её увлажнять и защищать от вирусных и грибковых заболеваний.Помогает молодеть. Укрепляет ногти и корни волос. Помогает при кровотечении десен. Благодаря маскам на основе авокадо Вы быстро справитесь со старением кожи. Кто пробовал, тот знает!.Благодаря содержанию витаминов A, B (B1, B2, B3, B9), C, F, E  и богатым содержанием различных микроэлементов, масло авокадо содержит следующие полезные свойства.
1.Предотвращает появление морщин и  пигментных пятен. Благоприятно сказывается на коже  женщин зрелого возраста, борясь с преждевременным старением кожи.
2.Хорошо увлажняет кожу. Глубоко проникая в неё, защищает от высыхания и шелушения.
3.Помогает регенерации клеток кожи.
4.Нормализирует кислородный обмен и кровообращение в коже.
5.Усиливает иммунитет кожи от разных кожных заболеваний. Во Франции на основе масло авокадо создан специальный препарат, который может справиться со многими кожными болезнями.

Жить сдорово... нажать
Ссылка
Ссылка
Ссылка

В целом авокадо очень полезный фрукт и очень популярен у вегетарианцев. В чем же проявляются его полезные свойства
Полезные свойства

0

8

Состав корня сельдерея
белки – 1,3 г
жиры – 0,3 г
углеводы – 6,5 г
вода – 87,7 г
органические кислоты – 0,1 г
ненасыщенные жирные кислоты – 0,1 г
насыщенные жирные кислоты – 0,1 г
пищевые волокна – 3,1 г
сахариды – 5,5 г
крахмал – 1 г
зола — 1 г
Витамины (в мг): бэта-каротин – 0,01, витамин А (РЭ) – 3 мкг, витамин В1 – 0,03, витамин В2 – 0,06, витамин В5 – 0,4, витамин В6 – 0,2, витамин В9 – 7 мкг, витамин С – 8, витамин Е (ТЭ) – 0,5, витамин Н – 0,1 мкг, витамин РР – 0,9.
Минералы в мг: калий – 393, кальций – 63, магний – 33, натрий – 77, железо – 0,5, фосфор – 27.
Калорийность 100 г корня сельдерея – 34 ккал.

далее

Польза сельдерея
Сельдерей содержит витамины А, С, Е, К, фолиевую, щавелевую, аскорбиновую кислоты, жирное и эфирное масла, калий, кальций, натрий, фосфор. Зелень сельдреея имеет успокаивающие свойства, корни и стебли активизируют секрецию желудочного сока.
Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, а также замедляет процессы старения организма. Он способствует усвоению белка, предотвращает скопление газов, поэтому его полезно добавлять к мясным блюдам. Сельдерей полезен при гастритах, хронических колитах, язвенной болезни желудка.
Сельдерей содержит мало калорий, он нормализует обмен веществ и способствует похудению. На усвоение сельдерея затрачивается больше калорий, чем поступает в организм.
Сок сельдерея полезен для нормализации обмена веществ, улучшения кроветворения и пищеварения, выведения камней. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, поджелудочной железы, кишечника, ревматизме.
Противопоказания
Сельдерей и препараты на его основе противопоказаны при беременности после 6-го месяца, во время кормления грудью. Оптимальная суточная норма для здорового человека — 150 г сельдерея, а при наличии проблем с почками — 80 г. При варикозном расширении вен в день не рекомендуют употреблять более 60-70 г сельдерея.
Сельдерей для беременных и кормящих мам
Сельдерей не рекомендуют употреблять беременных после 6-месяцев и кормящим мамам. Он вызывает чрезмерное образование газов, что не лучшим образом влияет на плод и грудного ребенка.

0

9

Мойва – большая польза маленькой рыбки
По количеству важнейших аминокислот мойва превосходит растительные продукты
Маленькая мойва поможет сохранить и кости, и мозг.

В одной порции мойвы содержится недельная норма йода для человека
Помимо йода, в мойве много селена, примерно в 10 раз больше, чем в мясе. Также в этой рыбке содержится большое количество фтора, брома, калия, натрия, фосфора. Витаминов группы В в мойве столько же, сколько в мясе. Витаминов А и D – значительно больше. А по количеству важнейших аминокислот – метионина, цистеина, треонина и лизина – мойва превосходит растительные продукты.

далее

Мойва содержит фосфор
Фосфор человеку необходим для поддержания структуры костей и зубов. Важно соблюдать баланс фосфора и кальция: кальция должно быть в 1,5-2 раза больше. При избытке фосфора начинается выведение кальция из костей, мочекаменная болезнь. А если в организме мало фосфора, костная ткань разрушается, снижается умственная и физическая работоспособность человека. Также фосфор участвует производстве и делении клеток.
В мойве содержится 240 мг фосфора на 100 г продукта. Для сравнения, в сельди его чуть больше – 280 мг, а в кефали незначительно меньше – 221 мг.
Мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3
ПНЖ Омега-3 уменьшают уровень холестерина в крови и способствуют исчезновению бляшек на стенках сосудов. В мясе мойвы 23% белка, который легко усваивается. Соединительных тканей в нем мало, поэтому мойва готовится так быстро.
Как выбрать
Желательно выбирать рыбу, не подвергшуюся слишком длительному хранению: всегда смотрите на дату производства. Если рыба долго находится в заморозке, кристаллики льда могут разрушить ее структуру. В вакуумной упаковке не должно быть пузырьков воздуха. Глаза рыбы должны быть выпуклыми, с прозрачной роговицей, черным и блестящим зрачком, чешуя - плотно прилегать к коже, а жабры должны быть жесткими, ярко-красными и без слизи.
Как хранить
Прежде чем отправить мойву в холодильник, ее следует обсушить бумажным полотенцем, положить в стеклянную посуду, накрыть пищевой пленкой. Хранить при температуре не ниже 0°С не больше 4-5 дней.
Свежую мойву можно заморозить. Предварительно рыбу надо очистить, промыть, обсушить. Потом завернуть ее в фольгу и положить в вакуумную упаковку. Хранить не больше 2 месяцев.
Вакуумная упаковка – обязательное условие длительного хранения рыбы. Иначе мясо будет "обожжено" воздухом, и на поверхности продукта появятся желтые пятна.
Как приготовить
Откажитесь от размораживания при горячей воде. Лучший способ разморозки – естественный, при комнатной температуре.
Как готовить
Рецепт запеченной мойвы
Мойву разморозить, промыть.
Разложить на противне.
Посолить, присыпать мукой и специями для рыбы.
Запекать 15-20 минут.
Перед подачей украсить зеленью.

0

10

Девочки ,если не против ,буду приносить сюда заинтересовавшую  инфу
На одном из сайтом прочитала о чудодейственной силе муки из сои ..пробежалась по теме полезности муки злаковых и бобовых для женской красоты .В итоге  поехала в магазин "здорового питания"(у нас в городе),приобрела желтую сою (может ,и  не тот сорт   ),смолола  (как позволила кофемолка).Теперь делаю "мылко" из смеси соевой +ржаной муки +овсяная мука с добавлением базового  и эфирных масел  и на полдник выпиваю коктейль (кефир +2 черешка сельдерея + чайная ложка "кинако") ....маску для волос еще не делала .
Могу сказать ,по коже лица дня через два-три стало заметно (кожа "молодеет" на глазах) ..от муки или от масла ,неизвестно .но внешний вид улучшается .Главное правило -без фанатизма и помнить ,всегда существуют противопоказания .Позже распишу
Пока искала где купить кинако (соевая мука)  и о её сказочном действии на женский организм ,для поддержания молодости и красоты ,узнала много интересного о муке  разных культур .Чтобы не потерять ,перенесу сюда .Может , кого-то вдохновлю на эксперимент)

Отредактировано Дракоша (20 августа, 2015г. 17:57:39)

+1

11

соберу постепенно  все воедино ..мысли с конями , отредактирую сообщение

-------------------------------------

В ходе поисков  по инету сведений  о  восточной муке "кинако" (очень мало написано в русском сегменте),обнаружила рецепты  масок для красоты на гороховой муке ,которыми пользовались в стародавние времена  в России.Соя ,тот же горох (бобовые) ,но с большим содержанием изофлавонов (женских фитоэстрогенов) ,что делает  её употребление (в большом количестве)   нежелательным  для мужчин  . Как оказалось ,соей не стоит сильно увлекаться (поедать тоннами) ,хотя   соя присутствует почти всюду ,являясь наполнителем в колбасах ,йогуртах и тд.Поэтому мужчинам (мальчикам ) надо контролировать свой рацион,дабы не переесть фитоэстрогенов  .Для женщин ,соя находка для поддержания красоты (употреблять без фанатизма) ,лучше  пророщенную или   соевую мука ( можно сделать самостоятельно ...смелить бобы как можно мельче на кофемолке ..распишу приготовление)

изофлавоны

Изофлавоны — натуральные компоненты, содержащиеся в некоторых растениях, например в сое или красном клевере. Эти вещества относят к группе фитоэстрогенов: их структура подобна эстрогенам человека, однако они менее активны. Изофлавоны являются естественной составной частью рациона человека, особенно в странах с высоким потреблением сои. Помимо их широко известной эффективности в борьбе с климактерическим синдромом у женщин (остеопороз, горячие приливы и ночное потение), изофлавоны обладают метаболическими и антиканцерогенными свойствами, а также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и кожу.(с)

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ..Изофлавоны сои - инструкция по применению

Ссылка

Отредактировано Дракоша (20 августа, 2015г. 17:55:56)

+1

12

Дракоша написал(а):

Помимо их широко известной эффективности в борьбе с климактерическим синдромом у женщин (остеопороз, горячие приливы и ночное потение), изофлавоны обладают метаболическими и антиканцерогенными свойствами, а также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и кожу.(с)

бобовые хороши именно для женщин климактического периода...если вы не в нем, то они могут навредить:
Пациенты с гормонозависимыми злокачественными образованиями (например, раком молочной железы, матки или яичников) не должны употреблять сою, потому что она может стимулировать рост опухолей. Кроме того, соя может ухудшить течение некоторых заболеваний, например эндометриоза.
Соя может вызывать острые мигрени и ослабление активности щитовидной железы;

-У меня обнаружили в прошлом году МИОМУ матки. Я много читала и оказывается прием ФИТОЭСТРАГЕНОВ очень опасен. Он увеличивает показатель именно тех гормонов, которые провацируют рост миом, мастопатию и эндометриоз.
У женщин со слабыми гормонами щитовидной железы (гипотереозом)- риск! и меня он не обошел.
Поэтому прежде чем принимать коктейли из сои ПРОВЕРЬТЕ УРОВЕНЬ ГОРМОНОВ щит.железы и женских тоже...

Отредактировано Светлячок (20 августа, 2015г. 21:53:19)

0

13

Светлячок написал(а):

бобовые хороши именно для женщин климактического периода...если вы не в нем, то они могут навредить:

Люба ,где ты вычитала о климактерическом возрасте,что за чушь о вреде? Выбрось из головы) Да ,она сглаживает некоторые нюансы у  возрастных дам (много написано ),и есть побочные эффекты (если есть одну сою),но ни в коем разе не вредит молодым женщинам (если нет определенных проблем с здоровьем .И здесь  нельзя сказать односложно .Исходя из  вышеописанного ,японцы должны умирать пачками .Тем не менее ,являются долгожителями на планете .В их  рационе почти нет мяса .В основном соя ,рис ,рыба) Соя  весьма кстати молодым женщинам с пониженным  содержаниием эстрогена (консультироваться с врачом,если речь о ЛП). Бобовые ,в том числе соя  неоценимы для нашего организма  в качестве растительного белка . Другой вопрос ,сколько мы съедаем вредной генномодифицированной сои за день (в колбасах ,йогуртах).Сколько поступает животного белка (помимо растительного)
Статья (об изофлавинах), об активном веществе из сои (медецинский  препарат).Т.е .его действие отрегулировано и четко заданно фармаколагами.Не зря рекомендовала статью к прочтению    .Дабы читателя не обуяла мысль ,"надо срочно наесться "концентрата" сои",и не ринулся  в аптеку скупать препараты .Не предлагаю использовать чистые изофлавины сои ,лишь включить в рацион коктейль с соевой мукой, дополнив его клетчаткой .Совсем другой аспект в питании в отличии от БАДов
Часто встречается " Альтернативой может быть соевая мука(можно сделать самим), содержащая  как соевые белки, так и изофлавоны. Её можно смешивать с соком, молоком или коктейлями. "(содержание изофлавонов в разы меньше чем в ЛП)
Кстати ,клетчатка "гасит" изофлавоны .Поэтому ,чтобы избежать неприятностей ,ешьте больше свежих овощей ,зелени, фруктов и баланс будет соблюдён.И помнить ,фанатизм губителен..всё должно быть в меру

далее

"Богатая растительными волокнами диета может мешать усвоению изофлавонов. Если в вашем рационе много клетчатки, обязательно увеличивайте потребление соевых добавок или продуктов. Соевые соусы и соевое масло, хотя и приготовлены из сои, не содержат изофлавонов.

В одном исследовании люди с умеренно повышенным уровнем холестерина каждый день выпивали "молочный коктейль", содержащий 25 г соевого белка с изофлавонами или без них. Через 9 месяцев у тех, кто пил коктейль с изофлавонами, отмечалось снижение уровня ЛПНП в среднем на 5%. У людей с максимальным уровнем ЛПНП это снижение составляло 11 % (снижение уровня ЛПНП на каждые 10-15% приводит к снижению риска инфаркта миокарда на 20-25%). У женщин, потреблявших максимальное количество соевых продуктов, богатых фитоэстрогенами, в одном исследовании заболеваемость раком эндометрия снизилась на 54%. Продукты из сои могут быть особенно полезны никогда не беременевшим женщинам"(с)

Отредактировано Дракоша (19 февраля, 2016г. 16:19:16)

0

14

Дракоша написал(а):

Люба ,где ты вычитала о климактерическом возрасте,что за чушь о вреде? Выбрось из головы)

я не помню где, но знаю что когда мне был поставлен диагноз-миома, я во многих статьях встречала материал о том, что бобовые ускоряют рост опухоли...потому что именно переизбыток женских гормонов приводит к образованию миомы+ еще некоторые факторы: стрессы, воспалительные процессы...
а сейчас зашла посмотреть и найти не могу... http://funkyimg.com/i/YehT.gif НИГДЕ!!!! то ли они поменяли точку зрения, то ли...а фик их поймешь. http://funkyimg.com/i/YehQ.gif

0

15

Светлячок написал(а):

сейчас зашла посмотреть и найти не могу...  НИГДЕ!!!! то ли они поменяли точку зрения, то ли...а фик их поймешь.

всё верно ..соя ,как и любой белок (в том числе и животный) способствует росту новых клеток ,а так как она богата фитоэстрогенами ,не рекомендуют употреблять при женской онкологии ..дабы не провоцировать гормональный подъем . Онкология НЕ РАЗВИВАЕТСЯ от обычной соb (как и от других  бобовых)
Относительно  онкологии иной локализации, советуют заменить животный белок растительным ,т.е бобовыми .
Важно не есть сою килограммами(для поддержания нормы  белка) и  в свой рацион включать достаточное количество СЫРЫХ овощей ,фруктов ,зелени (клетчатки)

"Источниками полноценного белка является соя и соевые продукты, такие как соевый йогурт, тофу и другие. Они в большом количестве содержат вещества, которые замедляют рост опухоли и нейтрализуют ядовитые соединения."(С)

Отредактировано Дракоша (19 февраля, 2016г. 16:12:55)

+1

16

Польза и вред сыра сулугуни
http://site-123696.mozfiles.com/files/123696/catitems/sylygyni.png
Мягкий соленый сыр с ямочками изготавливается в Грузии в районе Самергело. Его применяют в качестве ингредиента для приготовления блюд или в качестве самостоятельной закуски. Лакомство готовят из молока коровы, буйвола, козы или овцы. К тому же, при его производстве добавляют бактериальную закваску и сыворотку, которые оказывают положительное влияние на организм.

Польза сыра сулугуни заключается

во входящих в его состав растительных белков и аминокислот, которые высоко ценят вегетарианцы. Продукт положительно влияет на костную ткань и формирование кожного покрова, способности снижать риск возникновения атеросклероза и сердечных приступов. Аминокислоты укрепляют иммунитет, улучшают производство гемоглобина, нормализуют гормональный обмен.

Необыкновенная польза сыра сулугуни, как источника витаминов, основана на его способности нормализовать выработку холестерина, предотвращать развитие тромбофлебита и закупорку сосудов. Такими положительными свойствами продукт обладает благодаря наличию в его составе витамина РР.

Также, известна польза сыра сулугуни благодаря высокой концентрации в нем витамина А, который благотворно влияет на кожу, избавляет от морщин, формирует дерму. Кроме этого, лакомство богато рибофлавином, необходимым для формирования антител, регулирования репродуктивной и щитовидной функции.

Несмотря на все положительные качества, существует вред сыра сулугуни, если при его изготовлении использовалась термическая обработка «жидким дымом». Копченое лакомство не полезно больным язвой, гастритом, пациентам с заболеваниями почек.

Вред сыра сулугуни и одновременная польза заключаются в его высокой калорийности. В лакомстве много белка и жиров, поэтому злоупотребление продуктом приводит к увеличению веса. В то же время благодаря своей калорийности, он является достаточно питательным и прекрасно утоляет голод.

Негативное влияние сыра сулугуни на организм, как и любого другого молочного продукта, возможно для людей с непереносимостью лактозы. У таких больных лакомство может вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать диарею.

Полезные свойства сыра сулугуни во многом формируются входящими в его состав магнием, фосфором, натрием, кальцием. Особенно важно положительное влияние продукта из-за наличия в нем кальция, отвечающего за формирование костного скелета. Специалисты рекомендуют включать сыр в рацион людям с остеопорозом, ревматизмом и артритом. Кроме того, его необходимо кушать детям, ослабленным после болезни и беременным женщинам.

Отредактировано Lusy (22 августа, 2015г. 19:29:39)

0

17

Польза и вред лука-порей
http://najdikmetijo.si/pic_art/1771_0.jpg
Лук-порей добавляют для улучшения вкуса во многие блюда. Помимо того, что оно отличается хорошими вкусовыми качествами, существует масса положительных свойств лука для нашего здоровья.
Польза лука-порей заключаются в его низкой калорийности. В нем отсутствуют жиры, а значит, он не утоляет голод. И в то же время растение вполне успешно может использоваться как домашнее лекарство от многих болезней.

Большая польза лука-порей

при ежедневном употреблении возможна для людей с болезнями костей и суставов. Благодаря наличию в ее составе соединений серы, зелень тормозит воспалительные процессы в организме. Кроме этого, она может применяться в качестве профилактического средства от остеоартрита, питает костную ткань, защищает хрящи от атрофии, снимает болевые симптомы.

Известна полезность лука-порей от входящего в состав растения кверцетина. Вещество относится к классу антиоксидантов, способно нейтрализовать действие в организме вредных соединений приводящих к повреждениям ДНК и онкологии. Кроме этого, польза лука-порей заключается в его антигистаминном качестве, благотворном влиянии на работу сердца, снижении аллергических реакций на внешние раздражители, возможности снимать озноб и приступ астмы. Еще несколько столетий назад его развешивали у постели больного, чтобы прочистить дыхательные пути.

Относительный вред лука-порей из-за наличия в нем эфирных масел, заключается в способности стимулировать потоотделение, что может быть не всегда приятно находящемуся в общественном месте человеку. Зато, растение нормализует давление, повышает аппетит и предотвращает диарею.

Лук-порей вреден для людей с пониженным уровнем сахара, он обладает способностью понижать его уровень в крови. Зато, он способен снижать холестерин, ускорять циркуляцию крови и помогает бороться с бессонницей.

Польза лука-порей высоко ценится китайцами, которые значительно преуспели в изучении, как положительных, так и негативных качеств растения. Они применяют его как противогрибковое, отхаркивающее, антибактериальное, жаропонижающее, противопростудное средство. Кроме всех перечисленных свойств растения, лекари поднебесной ценят его за способность успокаивать нервную систему и снимать расстройства желудка.

Его любят использовать в качестве приправы, добавлять в салаты и вторые блюда повара всего мира. Надеюсь полюбите и Вы!

0

18

Грецкий орех
http://nashpilkah.com.ua/_filestorage/zdorove/4.jpg

Грецкий орех имеет столько уникальных свойств, полезных для здоровья человека, что регулярное включение продукта в рацион может решить проблемы с лишним весом, диабетом, заболеваниями сердца, почек и сосудов. И даже бросить вызов старости.

Свойства продукта изучали медики из Йельского университета. С их слов, грецкий орех влияет на работу сердца благодаря тому, что может выводить «плохой» холестерин и повышать необходимый уровень «хорошего» холестерина. Он борется со всеми признаками старости и клеточными повреждениями, вследствие чего снижается риск появления онкологии и улучшается работа мозга.

И это далеко не всё – употребление продукта помогает синтезировать такие вещества, которые контролируют свёртываемость крови и регулируют давление, работу почек и отвечают за метаболическое обеспечение мозга.

Продукт, имеющий такой набор полезных свойств, уверены врачи, просто обязан быть включён в меню.

0

19

Lusy написал(а):

Грецкий орех
http://nashpilkah.com.ua/_filestorage/zdorove/4.jpg

Грецкий орех имеет столько уникальных свойств, полезных для здоровья человека, что регулярное включение продукта в рацион может решить проблемы с лишним весом, диабетом, заболеваниями сердца, почек и сосудов. И даже бросить вызов старости.

Свойства продукта изучали медики из Йельского университета. С их слов, грецкий орех влияет на работу сердца благодаря тому, что может выводить «плохой» холестерин и повышать необходимый уровень «хорошего» холестерина. Он борется со всеми признаками старости и клеточными повреждениями, вследствие чего снижается риск появления онкологии и улучшается работа мозга.

И это далеко не всё – употребление продукта помогает синтезировать такие вещества, которые контролируют свёртываемость крови и регулируют давление, работу почек и отвечают за метаболическое обеспечение мозга.

Продукт, имеющий такой набор полезных свойств, уверены врачи, просто обязан быть включён в меню.

Подпись автора

    http://s0.uploads.ru/t/RBbeh.gif

http://funkyimg.com/i/YeiB.gif

0

20

Маша, Орешки любишь?))

0

21

Чем полезна облепиха для здоровья

1. Универсальные ранозаживляющие свойства.

Свойства сырых ягод облепихи и её сока благотворно сказываться на быстром заживлении ран и лечении язв и послужили главной причиной популярности этого растения в народе. Такой популярности, что сорта облепихи сегодня существует в количестве не меньшем, чем сорта смородины. Обусловлены такие ранозаживляющие и противовоспалительные полезные свойства облепихи взаимодействием сразу нескольких витаминов, кислот и минералов.

далее

2. Витамины в облепихе.

Из всех витаминов и других полезных веществ в облепихе особого внимания заслуживают:

витамин Е, являющийся эффективным антиоксидантом;
комплекс витамина С с бета-каротином, способствующий повышению иммунных сил организма;
несколько натуральных антибиотиков, обладающих свойством препятствовать развитию микробов и грибков;
группа незаменимых жирных кислот, называемых ещё витамином F. Они, кроме антивоспалительных свойств, оказывают ещё нормализующий эффект на работу сердца и препятствуют развитию атеросклероза.
И все вместе эти витамины в облепихе не только влияют на организм, но и усиливают эффект друг друга. Такое усиление в науке принято называть синергизмом, и выражается он в большей пользе для организма всего комплекса, чем просто суммы эффектов всех его компонентов.В результате, ягоды и особенно – масло облепихи полезные свойства которого особенно ценны, можно применять для лечения практически любых ран, язв и воспалений в организме.

Так, наружные повреждения кожных покровов, различные лишаи, ожоги, обморожения, экземы, трещины и мозоли рекомендуется обрабатывать тампонами, смоченными в облепиховом масле, ставить на них компрессы и маски. Польза облепихового масла в том, что его рекомендуют пить между приёмами пищи при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, внутренних кровотечениях, а также при простуде.

Масло облепиховое, применение которого очень эффективно при дезинфекции различных ран и царапин, обладает также целебными противомикробными свойствами.

3. Противораковые свойства.

Особое внимание учёных привлекли к себе ягоды облепихи, полезные свойства которых постоянно изучаются, после того, как у них обнаружились способности поддерживать поражённые облучениями ткани и клетки. Целых три витамина, входящие в химический состав облепихи, признаются одними из самых эффективных онкопротекторов и антиоксидантов: витамин С, провитамин А и витамин Е. Они являются естественными защитниками организма от свободных радикалов – главных агентов, способствующих появлению мутаций и развитию раковых опухолей.

При этом облепиха, лечебные свойства которой хорошо зарекомендовали себя как защищающие организм от угрозы рака, даже при самом лечении раковых опухолей с помощью лучевой терапии влияет положительным образом на результат лечения. Польза облепихи и облепихового масла в данном случае в том, что они способствуют регенерации облучённых стенок желудка и кишечника, восстановлению нормальной структуры тканей и слизистых оболочек.

Поэтому не стоит особо удивляться, обнаружив облепиховое масло в составе некоторых известных медицинских препаратов – «Облекол», «Гипозоль», «Олазоль». И ещё есть немаловажные полезные свойства облепихи для женщин.

Польза облепихи в гинекологии

Лекарственные свойства облепихи часто используют для лечения и профилактики некоторых гинекологических заболеваний. Эрозия шейки матки, эндоцервиты, воспаления слизистой оболочки влагалища – облепиха полезные свойства которой в выраженном защитном и восстанавливающем действии, эффективна в лечении всех этих заболеваний. Причём при различных паразитарных инфекциях, к коим относятся многие кольпиты, она эффективно уничтожает возбудителей, не вызывая таких суровых побочных эффектов, как искусственные антибиотики.

Косметические свойства облепихи

Да и не только в медицине используются целебные свойства облепихи и масла из неё. Чем полезен отвар облепихи в косметологии? Он положительным образом сказывается на состоянии волос и кожи. Иногда его применяют даже при облысении.

Кроме того, польза облепихи для кожи в том, что она стимулирует эпителизацию и улучшение её структуры. Соответственно, при её применении исчезают морщины и ускоряются процессы регенерации тканей. На этом действии основано лечение маслом облепихи для уменьшения выраженности шрамов, рубцов и постакне.

Противопоказания

Однако в некоторых случаях облепиха и её масло могут оказаться и вредными. В чем может выражаться вред облепихи? Так, велик процент людей, у которых сами ягоды вызывают аллергическую реакцию. Собственно, поэтому и началось производство масла, лишённого многих аллергенов. А облепиховое масло противопоказано при острых воспалениях жёлчного пузыря и печени. Да и жёлчнокаменная болезнь является однозначным противопоказанием для употребления ягод.

Однако вредные свойства облепихи – редкие случаи. Чаще она помогает действительно поправить здоровье и справиться с такими болезнями, против которых оказываются неэффективными даже специальные препараты.

И это всё – на фоне замечательных кулинарных свойств ягоды и возможности приготовления многих блюд. Варенья, компоты, соки, пироги – перечислить все способы приготовления облепихи крайне сложно. Потому и выращивают ее на юге в больших количествах и выводят всё новые и новые сорта с крупными ягодами и полезными свойствами. Наш ответ средиземноморским маслинам, так сказать.

Отредактировано Дракоша (15 октября, 2015г. 17:25:58)

+1

22

полезные вкусности

http://s2.uploads.ru/t/iGWQS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wg3bz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Y2CDp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eXJwd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EdjkY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5lF97.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hv3KF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/aAJ5U.jpg
http://s7.uploads.ru/t/C7WAX.jpg

+1

23

Маша написал(а):

полезные вкусности

Обожаю такие вкусняшки http://funkyimg.com/i/Yeio.gif  http://funkyimg.com/i/YeiB.gif

0

24

.

http://s7.uploads.ru/t/RXAPj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/g6G0d.jpg
http://s3.uploads.ru/t/r29Am.jpg
http://s2.uploads.ru/t/RqH8Q.jpg
http://s6.uploads.ru/t/kWY7P.jpg
http://s6.uploads.ru/t/dqXtx.jpg

Отредактировано Маша (24 ноября, 2015г. 19:11:52)

0

25

АГАР-АГАР

Агар-агар – это желирующее вещество, изготовленное из красных и бурых морских водорослей. Производят агар из водорослей. Полученный порошок является натуральным загустителем растительного происхождения и часто используется вместо желатина. На продукты, к которым добавлен агар-агар, наносится маркировка Е 406, которая указывает на содержание этого ингредиента.

В агар-агаре содержится большое количество минеральных солей, витаминов, полисахариды, агаропектин, агароза, галактоза пентоза и кислоты (пировиноградная и глюкороновая). Организмом агар-агар не усваивается и его калорийность равна нулю.

Агар-агар – это, прежде всего пребиотик, который служит питанием для полезных микроорганизмов в кишечнике. Микрофлора перерабатывает его в необходимые организму аминокислоты, витамины (включая группу B), и другие необходимые организму вещества. При этом полезные микроорганизмы становятся активнее и подавляют патогенную инфекцию, не давая ей развиваться.

действия агар-агара на организм:

далее

Понижает уровень триглицеридов и холестерина в крови.
Нормализует уровень глюкозы в крови.
Обволакивает желудок и устраняет повышенную кислотность желудочного сока.
Попадая в кишечник, разбухает, стимулирует перистальтику, оказывает мягкое слабительное действие, при этом не вызывает привыкания и не вымывает минеральные вещества из организма.
Выводит шлаки и токсичные вещества, в том числе соли тяжелых металлов.
Насыщает организм макро- и микроэлементами, а также фолатами.

Высокое содержание клетчатки (грубых волокон) вызывает чувство насыщения и заполнения желудка. Это позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и при этом не страдать от голода. Кроме этого, гель, который образуется в желудке при растворении агар-агара, втягивает часть углеводов и жиров из еды, снижает количество калорий и уровень холестерола, выравнивает уровень глюкозы. Часто агар-агар используется в диетах, для тех, кто стремится сбросить вес.

Японцы знают про очищающие свойства и общее благоприятное воздействие на организм агар-агара, и поэтому употребляют его ежедневно. Они добавляют его в утренний чай, используют в рецептах народной медицины и гомеопатии. Агар-агар применяют для лечения волос, кожи, варикозного расширения вен, снятия боли от ушибов и заживления ран.

В агар-агаре, как и во всех водорослях, содержится большое количество йода, поэтому агар-агар в виде порошка рекомендуется добавлять в салаты для восполнения дефицита йода, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы. Щитовидная железа в свою очередь вырабатывает гормоны, ускоряющие метаболизм и не дают накапливаться жировым запасам.

Чаще всего агар-агар используется в кулинарии и кондитерском деле, этот ингредиент входит в состав желе, мармелада, суфле, тортов и конфет типа «птичье молоко», зефира, джемов, конфитюров, мороженого. Также агар добавляется в холодцы, студни и заливное.

Осторожно агар-агар!

Повышенные дозы агар-агар (более 4 г в день) могут спровоцировать обильную и продолжительную диарею и нарушить бактериальное соотношение в кишечнике и тем самым спровоцировать возникновение различных инфекций.

Отредактировано Дракоша (19 февраля, 2016г. 16:34:52)

+1

26

Маша
Машуль, почимут нет твоего поста.
http://s3.uploads.ru/t/jaCqI.png

0

27

Дракоша написал(а):

Агар-агар – это, прежде всего пребиотик, который служит питанием для полезных микроорганизмов в кишечнике.

Полезная ин-фа) А я думала это желирующее вещество для мармелада)) http://funkyimg.com/i/282Cr.gif

0

28

Lusy написал(а):

А я думала это желирующее вещество для мармелада))

и это тоже ..как  для зефира , для заливного  и тд

0

29

https://pp.vk.me/c543109/v543109034/1d057/0ApztnmD-TY.jpg

0


Вы здесь » Заповедное » Поляна Знахарки » Волшебные полезности в еде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно