Заповедное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заповедное » Печка Бабы Яги » ПЕЧЁМ, ЖАРИМ, ПАРИМ


ПЕЧЁМ, ЖАРИМ, ПАРИМ

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

http://s1.uploads.ru/S3JYc.jpg

+1

2

Грибной суп с плавленым сыром

Казалось бы, суп самое простое обыденное блюдо, не заслуживает особого внимания в воскресный день, когда особенно хочется чего-то вкусненького, побаловать себя и семью. Но у меня имеется особый рецепт — грибной суп с курицей и плавленым сыром. Очень нежный сливочный супчик с грибами и курицей, очень ароматный и вкусный. Понравится всем — и детям и взрослым. Холодным зимним вечером особенно актуально.

Нужные продукты:

1 шт. куриного филе
300 гр. шампиньонов
200 гр. плавленого сыра
1 луковица
3-4 картофелины
соль, перец
зелень
Налить в кастрюлю воду, опустить туда куриное филе и поставить на огонь. Тем временем почистить картошку, порезать мелкими кубиками и опустить туда же. Варить до готовности картофеля и курицы.
Очистить лук, порезать кубиками. Очистить шляпки грибов от кожицы, порезать грибы тонкими ломтиками.
Растопить на сковороде немного сливочного масла, поджарить лук, порезанный кубиками, бросить туда же подготовленные грибы и пожарить, пока из грибов выпарится вода — минут 10.
Теперь достаньте филе, немного остудите, порежьте кубиками. Бросайте обратно в суп, а с курицей также поджаренный лук с грибами. Теперь добавьте сливочный сыр и дайте ему распуститься. Посолите, поперчите по вкусу, порубите мелко зелень и бросьте в суп.
Все, суп готов! Подавайте горячим с чесночными гренками или черным хлебом. Очень ароматно и вкусно!

http://sh.uploads.ru/knteH.jpg

0

3

Куриная печень в яблочно-сметанном соусе

http://s1.uploads.ru/1QiDs.jpg

Предлагаемое блюдо относится именно к тем, что достойны внимания по причине своей низкой калорийности. Если конечно есть в меру и не злоупотреблять сметаной. Имеется ввиду именно то, что куриная печень достаточно диетический продукт. Кроме того, куриная печень очень вкусная и нежная, особенно с таким соусом.

Нужные продукты:

яблоки зеленые 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
кетчуп томатный 2 ст. л.
сметана 10% 3 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
вода 1 стакан
соль морская 1 ч. л.
карри ½ ч. л.
куриная печень 500 гр.

Итак, подготовим печень — промыть, удалить прожилки, снова вымыть и дать стечь. Резать не стоит, кусочки и так небольшие.
Лук  порезать кольцами или кубиками ( по желанию),  обжарить с 1 ст.ложкой растительного масла, положить печень. Продолжать обжаривать на среднем огне в течении 5-6 минут.

В чаше блендера соединить  кетчуп, крахмал, соль,  карри, сметану и воду. Все смешать! Кетчуп можно заменить томатной пастой, только уменьшить до 1 столовой ложки.

Далее к  печени добавить натёртое на крупной тёрке яблоко. Перемешать и тушить 3 — 4 минуты.
Добавить сметанный соус, перемешать, довести до кипения. Тушить 5-10 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.

Можно удвоить количество продуктов и приготовить впрок, тушеная куриная печенка может без проблем хранится в холодильнике пару-тройку дней.

+1

4

Хлеб печеночный
http://lublugotovit.com.ua/cache/com_zoo/images/lg25746d5s_d061b30cf34f508f4562051085278aaf.jpg

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг.
Яйцо - 2 шт.
Рис отварной - 2 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 15% - 3 ст.л.
Соль - 4 гр.

Как приготовить блюдо

Говяжью печень, лук прокрутить на мясорубке.
Посолить и перемешать.
Добавить яйцо, сметану и варенный рис.
Выложить в форму.
Запекать в духовке, разогретой до 180С 30 минут.

Отредактировано Lusy (28 июля, 2015г. 18:37:46)

0

5

КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ
http://www.bluda-culinarii.ru/wp-content/uploads/2012/11/93372976_large_0_78dd5_d0ef2c4f_XL.jpg

Ингридиенты

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
9. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

0

6

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
http://i.ytimg.com/vi/emqhhz7nyx4/hqdefault.jpg

Вам потребуется:

Баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 350 г
Сыр – 250 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам.
2. Ложкой удалите мякоть и мелко ее нарежьте.
3. Посыпьте половинки баклажанов солью и оставьте на 30 минут.
4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, выньте мякоть, нарежьте, смешайте с нарубленной мякотью баклажанов и перцем.
5. Половинки баклажанов наполните фаршем, уложите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

0

7

КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/378/61378219_apel.jpg
на 100гр 134.32ккал

Аромат – это что-то!
Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни.

Ингредиенты:
курица — 1 кг (бедрышки, голень, окорочка),
апельсин — 3 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1 зуб. (крупный)
корень имбиря — кусочек 1-2 см,
мёд — 1 ст. л.
соль и перец — по вкусу
травы прованские — 1 щеп.

Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок.
Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.
Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.
Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

0

8

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
http://cs543103.vk.me/v543103344/c462/mxe3OLeSmxk.jpg

**На 100 гр./70 калорий**

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Филе куриное отварное — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем филе, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

0

9

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
**100гр - 147 ккал**
http://cs543103.vk.me/v543103344/c3d0/akbkp9KxcVE.jpg
Ингредиенты:
кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
2. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
3. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

4. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита

Отредактировано Lusy (5 августа, 2015г. 15:52:40)

0

10

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Вам потребуется:

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

Как готовить:

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

Подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

0

11

Маша,

Привет ,Машунь ) http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/Yeii.gif
Раньше делала "мухоморчки" (картошка с мясом -ножка гриба ,сверху помидорка "шляпка"  и белые точки майонезом ).Сначала на тарелку кладется зелень ,огуречки ,затем,ставятся  "мухоморчики".Сейчас обленилась .Жаль тратить время..быстренько мясо по -французски и салатик .Кста ,сейчас именно его готовлю .Жду ученка после первого дня учебы )

Отредактировано Дракоша (2 сентября, 2015г. 12:59:21)

0

12

Дракоша написал(а):

Маша,

Привет ,Машунь ) http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/Yeii.gif
Раньше делала "мухоморчки" (картошка с мясом -ножка гриба ,сверху помидорка "шляпка"  и белые точки майонезом ).Сначала на тарелку кладется зелень ,огуречки ,затем,ставятся  "мухоморчики".Сейчас обленилась .Жаль тратить время..быстренько мясо по -французски и салатик .Кста ,сейчас именно его готовлю .Жду ученка после первого дня учебы )

Вкусно!!! http://funkyimg.com/i/YeiB.gif ,я люблю мясо по французски.

0

13

Маша написал(а):

я люблю мясо по французски.

одно из немногих нехлопотных ,но вкусных блюд ..быстренько настрогал ,перемешал картошку с чесноком ,приправами и йогуртом (если хочется уменьшить калорийность ),..сверху кинул мясо (предварительно недолго замаринованное ) и усе ..
ну и сыром в конце готовки посыпать

Lusy написал(а):

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

маман частенько делает ) Только  грибы заменяет поджареной капусткой .Получается сочно

Отредактировано Дракоша (2 сентября, 2015г. 14:20:26)

0

14

Дракоша,  А я делаю первый слой-мясо,потом-лук,3слой-картофель. Когда картошка почти готова, примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку запекаться до готовности.  http://funkyimg.com/i/YeiB.gif

0

15

Маша написал(а):

первый слой-мясо,потом-лук,3слой-картофель.

Доброе утро ,Маша) http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/Yeii.gif
Наверное ,у каждого своя "фишка" в готовке "мяса по-французски"
Как-то собрались большой компанией у друзей на даче . Вечером шашлык-башлык и все что можно съесть ,утром -остатки былой роскоши ,а роскоши совсем не осталось  http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/Yeip.gif .Немного мяса и приусадебный участок (дело было в августе ). К чему присказка ..ехать с утра пораньше в магазин никому не хотелось .Хозяйка молодчинка ,отбила оставшееся мясо  ,сбегала за картошкой ,моркошкой ,луком,зеленью ,чесночком  ..все порезала соломкой и уложила слоями  в большущую посудину времен Советов,развела немного майонеза водой ,залила ..добавила специй ,чесночек ,лаврушку и поставила на обычную дачную  электрическую плитку .Когда сготовилось , затерла сверху сыром .Получилось супер ,даже интереснее "духовочного" варианта  .Если не ошибаюсь , сия непреподъёмная посудина называется "утятницей")

Отредактировано Дракоша (3 сентября, 2015г. 09:14:54)

+1

16

Дракоша, Добрый день! Мы когда на даче,тоже готовим,что осталось))) А посуда в которой готовлю-нет не утятница)... Форма для выпекания глубокая) http://funkyimg.com/i/21DJV.gif

+1

17

Маша написал(а):

на даче,тоже готовим,что осталось))

свежий воздух способствует улучшению вкусовых качеств  http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/YehH.gif ..сметается всё).
Не поняла меня , моя знакомая готовила на даче  в толстостенной чугунной утятнице..по вкусу  получилось ,как из духовки ..хотя посудина стояла на обычной электрической плитке .У меня тоже нет такой посудинки

Отредактировано Дракоша (3 сентября, 2015г. 11:37:52)

0

18

Дракоша написал(а):

Маша написал(а):

    на даче,тоже готовим,что осталось))

наверное свежий воздух способствует улучшению вкусовых качеств  http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/YehH.gif ..сметается всё).
Не поняла меня , моя знакомая готовила на даче  в толстостенной чугунной утятнице..по вкусу  получилось ,как из духовки ..хотя посудина стояла на обычной электрической плитке .У меня тоже нет такой посудинки

  http://funkyimg.com/i/Yejn.gif

0

19

Рецепт теста для пирожков от нашей Маши

Это мой рецепт теста для пирожков....Лучше заводить тесто в ведре с крышкой.На литр теплой воды 50 грамм сырых дрожжей,соль 1 чайную ложку с горкой,сахар 1 столовую ложку без горки.Всё хорошо растворить в ведре,только потом добавить муку высшего сорта.Тесто должно быть не жидким и не густым(примерно 1 кг муки,добавлять постепенно).Потом добавить подсолнечное масло 2 столовых ложки  и снова  вымесить тесто,закрыть крышкой . ЧЕРЕЗ 1 час помешать тесто,закрыть крышкой..тесто будет готово через 3-3,5 часа...(каждые полчаса вымешивать осторожно ложкой).... Стол смазываешь немного подсолнечным  маслом(муку не применять!) и выдавливаешь шарики из теста рукой ,потом начинка кладется на шарик из теста и формируешь пирожки,укладывая на стол швом вниз.(жарить пирожки в большом количестве масла!!!!!).  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://img.povar.ru/uploads/c8/64/24/14/prv_opt_126143.jpg

+1

20

Картошка в горшочке
https://images.lady.mail.ru/4131/
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко коровье 4 ст. ложки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картошка в горшочках - элементарное блюдо, которое всегда выручает в "трудную минуту". Время активного приготовления - не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся - только тогда картошка получится "воздушной" и даже немного поднимется.
Приготовление.
Включить духовку нагреваться до температуры 220 градусов.
Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).
На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.
Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по одному яйцу, смешанному с молоком (яичную смесь можно слегка посолить). Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время.
Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой - после добавления яйца объем содержимого существенно увеличится.

0

21

Паста с семгой в сливочном соусе
https://images.lady.mail.ru/4055/
ИНГРЕДИЕНТЫ
паста 5 горстей
семга 250 г
сливки молочные 1 стакан
укроп 1 веточка
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 25 г
пармезан 50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции.

Приготовление
В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поставить на плиту и включить конфорку. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросить туда макароны. Готовить по инструкции на упаковке.
Тем временем филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить в сотейник семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
Влить в сотейник сливки, добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.
Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.
Готово! Приятного аппетита!

0

22

Гречка с грибами
https://images.lady.mail.ru/4040/

ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа гречневая 1/2 ст.
вода 1 ст.
грибы горсть
лук 1/2 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Глиняные горшочки - настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку - и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит.
Приготовление.

В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и бросить в сковороду с растительным маслом. Тем временем мелко порубить лук и добавить его к грибам. Готовить на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить.
Вытащить горшочек из духовки, добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готово! Приятного аппетита!
Совет:

Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и "лесной сбор". В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.

0

23

Lusy написал(а):

Гречка с грибами
https://images.lady.mail.ru/4040/

ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа гречневая 1/2 ст.
вода 1 ст.
грибы горсть
лук 1/2 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Глиняные горшочки - настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку - и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит.
Приготовление.

В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и бросить в сковороду с растительным маслом. Тем временем мелко порубить лук и добавить его к грибам. Готовить на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить.
Вытащить горшочек из духовки, добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готово! Приятного аппетита!
Совет:

Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и "лесной сбор". В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.

http://funkyimg.com/i/YeiB.gif

0

24

Маша, Ты готовила гречу с грибами? Я ни разу.. и не пробовала. Но мне оч интересно. Линочка говорит, что очень вкусно)) Вощим нужно попробовать)) В этом  году много грибов))

0

25

Lusy написал(а):

Линочка говорит, что очень вкусно)) Вощим нужно попробовать)) В этом  году много грибов))

Вкусно (тем ,кто любит гречку ))..только добавляю побольше поджарки (лук ,морковь ,б.перец,помидорка ) Можно  на конфорке гречку приготовить .Прокипит несколько минут ,добавить поджарку ,грибы ,чеснок ,лавровый лист

0

26

Дракоша написал(а):

Можно  на конфорке гречку приготовить .Прокипит несколько минут ,добавить поджарку ,грибы ,чеснок ,лавровый лист

Спасибо) Обязательно приготовлю))

0

27

Lusy написал(а):

Обязательно приготовлю))

сча  сделаю и сфоткаю ..ты меня сегодня "вдохновила")  http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/YehH.gif И заморачиваться на "сложности" нет времени

0

28

Дракоша написал(а):

сча  сделаю и сфоткаю ..ты меня сегодня "вдохновила")

Ага, ждемс)) http://funkyimg.com/i/YeiC.gif

0

29

Паста с салями в томатном соусе
https://images.lady.mail.ru/4073/
ИНГРЕДИЕНТЫ

колбаса 100-150 г
помидоры 1 банка (можно и свежие потушить)
чеснок 1 зубчик
паста 5 горстей

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эта паста - отличное блюдо на скорую руку. Для того, чтобы оно готовилось еще быстрее, всегда держите в холодильнике "про запас" банку резаных помидоров в собственном соку - это полезная в хозяйстве вещь!
Приготовление.
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать.
Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

0

30

Lusy написал(а):

Ага, ждемс)

строго не судите "композицию" ,то, что получилось ..нет времени на украшательство  http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/YehH.gif

http://s2.uploads.ru/t/fRIdM.jpg

Отредактировано Дракоша (15 сентября, 2015г. 15:21:57)

+1


Вы здесь » Заповедное » Печка Бабы Яги » ПЕЧЁМ, ЖАРИМ, ПАРИМ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно