ПЕЧЁМ, ЖАРИМ, ПАРИМ
Сообщений 61 страница 89 из 89
Поделиться6113 ноября, 2015г. 01:48:47
Лина,здесь на газовую плиту,если у тебя электро,то ничего не получится....Просто закрыла варочную панель фольгой и все дела))...
Газовая панель,замучалась с ней ( Поджог вышел из строя,закоротило провода.Купила "поджигалку"на батарейке
Поделиться6213 ноября, 2015г. 09:05:56
видела в инете вот такой совет( ниже видео).Сегодня это сделала-довольна!))
как вариант ,удобно .Не придется каждый день отмывать .Насторожилась ,когда в кадре появились дамские руки ,а озвучка мужским голосом
Поделиться6313 ноября, 2015г. 16:29:24
кадре появились дамские руки ,а озвучка мужским голосом
тандем...
Поделиться6418 ноября, 2015г. 21:35:30
А я сперла рецептик с нового оффа
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Для приготовления заливного пирога с капустой на кефире используйте:
кефир — 300 мл;
яйца — 2 шт.;
соду — половину ч. ложки;
муку — 2 стакана;
капусту — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
мускатный орех и соль.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.
Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку.
Еще один удобный вариант — вместо белокочанной капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно — она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.
Поделиться6518 ноября, 2015г. 23:12:36
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире
тоже этот рецептик сразу заметила делала несколько раз ..но обычную муку мешала с овсяной ..завтра в очередной раз собираюсь печь ,сброшу свою переделку и фото .Моим нравится .Главное быстро и просто
Отредактировано Дракоша (18 ноября, 2015г. 23:14:04)
Поделиться6619 ноября, 2015г. 11:41:37
тоже этот рецептик сразу заметила делала несколько раз .
Я вот тоже попробую) Просто и наверняка вкусно) Оч люблю капусту))
Поделиться6723 декабря, 2015г. 22:56:59
На скорую руку.
Я сегодня готовила,мне понравилось.
"Пангасиус запеченный в сметане"
Ингредиенты
Пангасиус 3 шт
Укроп по вкусу
Петрушка (зелень) по вкусу
Сметана 0.5 л
Сыр твердый 200 г
Перец чили 1 стручек
Лимон 1 шт
Прованские травы 1 пакетик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1 Нарезаем зелень. Набор зелени и ее кол-во - определяется по вкусу. Можно вообще без зелени обойтись, это не критично.
http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/ … shag_0.jpg
2 Всю зелень смешиваем со сметаной (0,5 л.), мелко нарезаем стручек жгучего перца, натираем на терке 100-200г. твердого сыра, размораживаем филе Пангасиуса. Желательно не использовать не размороженное / не полностью размороженное филе, иначе рыба будет плавать в бульоне. Филе итак даст достаточное количество жидкости, чтобы блюдо было достаточно сочным.
3 Укладываем 1-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца. Я использую жаропрочную стеклянную посуду, которая как-раз по размерам подходит под размеры филе
4 Укладываем 2-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца
5 Укладываем 3-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца и все это посыпаем натертым твердым сыром (200г).
6 Ставим блюдо в духовку на температуру 200-220 градусов на 40-50 минут.
http://tvoirecepty.ru/recept/pangasius- … -v-smetane
Поделиться6824 декабря, 2015г. 06:25:57
Пангасиус запеченный в сметане"
вкусненько тоже частенько рыбку запекаю
Поделиться6926 декабря, 2015г. 20:25:08
Вкуснейшее тесто на пельмени и вареники.
Ингредиенты:
минералка 1 стакан,
яйцо 1 шт,
соль 0, 5 ч.л.,
сахар 0, 5 ч.л.,
масло растительное 4 ст.л.,
мука 4 стакана.
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!
Источник:➤ ➤ ➤ semejnyjkonsultant.ru
Я сегодня лепила пельмени-тесто отличное.Раскатывайте как можно тоньше.
Отредактировано таша (26 декабря, 2015г. 20:27:34)
Поделиться7026 декабря, 2015г. 23:04:20
минералка 1 стакан,
Газированная?
Поделиться7127 декабря, 2015г. 09:16:00
Газированная?
У меня была газированная.
Поделиться722 января, 2016г. 01:09:54
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню
обязательно попробую)))спасибо за рецепт)))
жду БИЗЕШКУ))))
Поделиться7314 января, 2016г. 11:18:45
Пудла - потрясающие индийские томатные оладьи (без яиц!!!)
Ингредиенты:
Мука гороховая (Можно приготовить, смолов горох в обычной кофемолке.) — 2 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Помидор — 2 шт
Перчик чили (Один стручок свежего острого перца) — 1 шт
Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) — 1 шт
Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки или кориандра) — 3 ст. л.
Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 3 ст. л.
Масло растительное (Топлёное или сливочное масло.)
Соль — 2 ч. л.
Специи (Специи играют здесь огромную роль, поэтому я остановлюсь на них подробнее чуть ниже.)
Начнём с того, что приготовим гороховую и пшеничную муку. Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке. Лучше всего для этого блюда подходит турецкий горох "Нут", но можно приготовить и из обычного гороха. Что касается пшеничной муки, то здесь имеется ввиду самая обычная белая мука высшего сорта.
На четыре части гороховой муки берётся одна часть пшеничной.
Далее приготовим необходимые нам ингредиенты. Здесь у нас чистая питьевая вода (негазированная), корень имбиря, зелень петрушки, помидор, стручок перца Чили, один лимон и топлёное сливочное масло
Теперь приготовим соль и специи.
ВНИМАНИЕ!!! Если у вас нет какой-то специи, то просто не добавляйте её!
1. Чёрный перец (1/4 ч.л.)
2. Кориандр молотый (1 ч.л.)
3. Куркума (3/4 ч.л.)
4. Кумин, Зира (1 ч/л)
5. Асафетида (1/4 ч.л.)
Асафетиду можно заменить одним зубчиком обычного чеснока.
Смешайте специи и добавьте в муку.
Влейте в блендер 1.25 (1+1/4) стакана воды, добавьте туда 2 средних помидора, положите кусочек корня имбиря, и если вы не используете асафетиду (специю), то положите 1 зубчик чеснока.
Включите блендер и всё тщательно перемелите.
Добавьте в муку мелко порубленную зелень и влейте смесь из блендера. Всё перемешайте.
Тесто практически готово, и остаётся добавить последний штрих, а именно, меленько порезанный стручок острого перца. Перчик должен быть очищен от семян и перегородок.Растопите одну столовую ложку сливочного масла в разогретой сковороде...
...и жарьте наши оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.
Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими.Ну вот, наши чудесные оладушки готовы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Поделиться744 февраля, 2016г. 10:38:09
Люси,вот этот рецепт.Заменила рисовое вино,апельсиновым соком.Вообще лучше наверное все сделать на сковороде,а потом переложить в противень,сложно противень тонкостенный,но у меня получилось.
Поделиться756 февраля, 2016г. 20:35:11
Приготовила плов поэтому рецепту-рассыпчатый впервые))..Единственное я нут не замочила,времени не было-готовила без гороха и изюма,только барбарис добавила.В следующий раз приготовлю с нутом и изюмом,очень люблю такой плов, меня сестра его классно готовит.
И еще: он после добавления воды сразу закладывает морковь,я зервак тушила на медленном огне минт 20-ть,только потом добавила морковь,остальное-как учил))
Ну и еще:)) в обычной кастрюле готовить это нельзя,у меня Тефаль металл -керамика,красненькая))В обыкновенной,я думаю пригорит.
Отредактировано таша (6 февраля, 2016г. 20:42:48)
Поделиться767 февраля, 2016г. 22:54:37
Люси,вот этот рецепт
Спасибо
Поделиться777 февраля, 2016г. 22:55:51
готовила без гороха и изюма,только барбарис добавила.
А я никогда такие ингредиенты и не добавляю... Пробовала такой плов только в деЦстве наверное... Ничегошеньки не помню))
Поделиться788 февраля, 2016г. 18:36:21
А я никогда такие ингредиенты и не добавляю... Пробовала такой плов только в деЦстве наверное... Ничегошеньки не помню))
Люси,у меня сестра часто такой готовит,я его обожаю.Когда еще жила в Ташкенте приезжала к нам в Волгоград и привозила нут( его в продаже тогда у нас не было) и рис ханский-пальчики оближешь.Но вполне подходит и обычный рис,только я круглый люблю он вкуснее. И еще: Салик резал мясо большими кусками,я -как обычно и перемешивала все в конце, а он-рис отдельно,а потом мясо.Я делала как обычно.
Отредактировано таша (8 февраля, 2016г. 18:37:25)
Поделиться7919 февраля, 2016г. 17:01:23
.Единственное я нут не замочила,времени не было-готовила без гороха и изюма,только барбарис добавила.
Барбарис иногда добавляю -нравится .С нутом -не могу представить сочетание рис-горох . Пловом с изюмом угощали корейцы ,не впечатлило .Вернее ,не привычна сладость в плове .Недавно добавляла квашенную капусту и много зелени в плов из бурого риса ,очень понравилось .Кому интересно ,попробуйте .Хотя ,не факт ,что понравится
Поделиться8019 февраля, 2016г. 19:10:50
Нежный пирог с мясом
Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко.
Ингредиенты:
-1 — 1/2 стакана муки,
-1 стакан кефира,
-1 стакан майонеза,
-3 яйца,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-Щепотка соли.
Смешиваем кефир с разрыхлителем и ставим в сторону, просеиваем муку с солью. Перемешиваем майонез с яйцами, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Добавляем в смесь из майонеза, часть муки, затем часть кефира, и чередуя добавляем весь майонез и всю муку, тщательно перемешивая.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку, затем оставшееся тесто и красиво оформляем. Выпекаем в течение около 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться8224 марта, 2016г. 13:39:02
Куриное филе со сливками
Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить куриное филе со сливками, потребуется сперва обжарить мясо на сковороде для получения румяной корочки, а затем, залив соусом, запечь его в духовке. Но обо все расскажу по порядку. Смотрите, как приготовить куриное филе со сливками, ниже.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Килограмм
Жирные сливки — 1 Стакан
Горчица французская — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Веточки тимьяна — 3 Штуки
Твердый сыр — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Как приготовить "Куриное филе со сливками"
Предварительно вымытые кусочки филе натрите солью и перцем.Обжарьте мясо на сковороде до появления аппетитной румяной корочки.Сливки смешайте с горчицей, выдавите в них (через чеснокодавку) чеснок, а также измельченный тимьян. Слегка посолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь.Сыр натрите на обычной терке.Филе переложите в противень или в форму для запекания и залейте сливочным соусом.Посыпьте все тертым сливочным сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура – 190-200 градусов.
Я заменила темьян за обычную зелень и добавляла провансальские травы, лимонный перец и немного перца чили,можно помолоть смесь перцев.Французской горчицы не было-заменила обычной.Куски резала вдоль,(только не допускайте сильно тонко-будет сухо)сильно кучеряво будет один кусок на рыло,)) хотя..можно позже его и разрезать на порции уже готовый..
PS Сегодня готовила с французской горчицей,вывод: все-таки надо следовать рецепту-с французской горчицей интереснее,)) пикантно и по-моему вкуснее...
Отредактировано таша (4 апреля, 2016г. 22:49:10)
Поделиться8318 мая, 2016г. 10:57:39
[shadow=green]Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво.[/shadow]
Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка …)
-приправа для картошки
-соль
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!
Поделиться8421 мая, 2016г. 17:49:58
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво.
Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка …)
-приправа для картошки
-соль
ПриготовлениеПодпись автора
Завтра попробую приготовить картошечку...
Поделиться8523 мая, 2016г. 12:55:38
Завтра попробую приготовить картошечку...
Поделишься впечатлениями) Машуль, в личку загляни)
Поделиться8617 июня, 2016г. 22:54:37
ПИРОГ КАПУСТНЫЙ ЗАЛИВНОЙ
Ингредиенты:
Кефир — 200 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 5 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Белокочанная капуста — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Укроп — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Капусту помойте и порубите. Засыпьте её солью, укропом и перцем и оставьте на какое-то время мариноваться.
Если нет времени просто хорошо пожамкайте ее чтоб пустила немного сок.
2.Яйца размешайте с солью, кефиром, мукой и содой. Вылейте малую часть теста на сковороду смазанную маслом, а сверху насыпьте капусту.
3.Разогрейте духовку до 220 градусов. Залейте оставшимся тестом капусту. Сверху потрите сливочное масло. (можно и без масла, я лично не терла и получился СОЧНЫЙ!)
4.Поставьте пирог в духовку на 35-40 мин. Подается горячим)))к чаю)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано Светлячок (17 июня, 2016г. 22:56:08)
Поделиться8710 июля, 2016г. 17:22:05
КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ или ЗРАЗЫ.
0,5 кг фарша
3-4 картошины (средние) чистим, трем на крупную терку
СПЕЦИИ по вкусу и соль
НАЧИНКА:
6 яиц сварить и нарезать мелкими кубиками
2 репч. луковицы нарезать мелко и пожарить на подсолнечном масле
смешать яйца и лук
как НАЧИНИТЬ?
Я брала обычный 20 копеечный пакет. Сначала клала МЯСНОЙ фарш , делала лепешку, на нее -столовую ложку начинки, потом края пакета сворачивала и закручивала. Начинка оказывалась внутри)))
потом обваливала котлетку сухарями. Противень смазала маслом и поставила в духовку. Примерно 40 минут жарились при температуре 220 гр.
получились один в один как на фото!
Поделиться8814 августа, 2016г. 13:15:25
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво.
Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка …)
-приправа для картошки
-соль
Ой как аппетитно выглядит, особенно огурчик, слюнки потекли)) Я так давно ни ела..
Поделиться897 октября, 2016г. 11:10:33
"ГНЁЗДА" - быстро, вкусно и очень просто.
- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
- Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
- Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.