Заповедное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заповедное » Печка Бабы Яги » ПЕЧЁМ, ЖАРИМ, ПАРИМ


ПЕЧЁМ, ЖАРИМ, ПАРИМ

Сообщений 61 страница 89 из 89

1

http://s1.uploads.ru/S3JYc.jpg

+1

61

таша написал(а):

Лина,здесь на газовую плиту,если у тебя электро,то ничего не получится....Просто закрыла варочную панель фольгой и все дела))...

Газовая панель,замучалась с ней ( Поджог вышел из строя,закоротило провода.Купила "поджигалку"на батарейке

0

62

таша написал(а):

видела в инете вот такой совет( ниже видео).Сегодня это сделала-довольна!))

как вариант ,удобно .Не придется каждый день отмывать .Насторожилась ,когда в кадре появились дамские руки ,а озвучка мужским голосом  http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/Yeip.gif

0

63

Дракоша написал(а):

кадре появились дамские руки ,а озвучка мужским голосом

http://funkyimg.com/i/YehH.gif  тандем...

+1

64

А я сперла рецептик с нового оффа http://funkyimg.com/i/YehH.gif
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире
http://fmh.new.dom2.ru/fmh/public/image/135/a83/18f/6f540026085242835a4ce4e/930_10000_0.50_0.50_1_false.jpeg?sig=SliqaT2MUnuLac7MxlZnL2RvbTJfcHJvZHVjdGlvbg==
Для приготовления заливного пирога с капустой на кефире используйте:

кефир — 300 мл;
яйца — 2 шт.;
соду — половину ч. ложки;
муку — 2 стакана;
капусту — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
мускатный орех и соль.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку.
Еще один удобный вариант — вместо белокочанной капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно — она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

0

65

Lusy написал(а):

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

тоже этот рецептик сразу заметила  :D делала  несколько раз ..но  обычную муку мешала с овсяной  ..завтра в очередной раз собираюсь печь ,сброшу свою переделку и фото .Моим нравится .Главное быстро и просто

Отредактировано Дракоша (18 ноября, 2015г. 23:14:04)

0

66

Дракоша написал(а):

тоже этот рецептик сразу заметила   делала  несколько раз .

Я вот тоже попробую) Просто и наверняка вкусно) Оч люблю капусту))

0

67

На скорую руку.
Я сегодня готовила,мне понравилось.

"Пангасиус запеченный в сметане"

Свернутый текст

Ингредиенты

Пангасиус 3 шт
Укроп по вкусу
Петрушка (зелень) по вкусу
Сметана 0.5 л
Сыр твердый 200 г
Перец чили 1 стручек
Лимон 1 шт
Прованские травы 1 пакетик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1 Нарезаем зелень. Набор зелени и ее кол-во - определяется по вкусу. Можно вообще без зелени обойтись, это не критично.
http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/ … shag_0.jpg
2 Всю зелень смешиваем со сметаной (0,5 л.), мелко нарезаем стручек жгучего перца, натираем на терке 100-200г. твердого сыра, размораживаем филе Пангасиуса. Желательно не использовать не размороженное / не полностью размороженное филе, иначе рыба будет плавать в бульоне. Филе итак даст достаточное количество жидкости, чтобы блюдо было достаточно сочным.
http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_page_photo_two_col/recept/recept-pangasius-zapechennyi-v-smetane-shag_1.jpg
3 Укладываем 1-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца. Я использую жаропрочную стеклянную посуду, которая как-раз по размерам подходит под размеры филе
http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_page_photo_big/recept/recept-pangasius-zapechennyi-v-smetane-shag_2.jpg
4 Укладываем 2-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца
http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_page_photo_two_col/recept/recept-pangasius-zapechennyi-v-smetane-shag_3.jpg
5 Укладываем 3-й кусок филе Пангасиуса, сверху кладем кусочки лимона, заливаем 1/3 части сметанного соуса, посыпаем 1/3 части нарезанного жгучего перца и все это посыпаем натертым твердым сыром (200г).
http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_page_photo_big/recept/recept-pangasius-zapechennyi-v-smetane-shag_4.jpg
6 Ставим блюдо в духовку на температуру 200-220 градусов на 40-50 минут.
http://tvoirecepty.ru/recept/pangasius- … -v-smetane

0

68

таша написал(а):

Пангасиус запеченный в сметане"

вкусненько  http://mz2w423znfwwoltdn5wq.cmle.ru/i/YeiB.gif  тоже частенько рыбку запекаю

0

69

Вкуснейшее тесто на пельмени и вареники.

Ингредиенты:
минералка 1 стакан,
яйцо 1 шт,
соль 0, 5 ч.л.,
сахар 0, 5 ч.л.,
масло растительное 4 ст.л.,
мука 4 стакана.

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню :)

С этой порции получается около 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!

Источник:➤ ➤ ➤ semejnyjkonsultant.ru

Я сегодня лепила пельмени-тесто отличное.Раскатывайте как можно тоньше.

Отредактировано таша (26 декабря, 2015г. 20:27:34)

+3

70

таша написал(а):

минералка 1 стакан,

Газированная?

0

71

Lusy написал(а):

Газированная?

У меня была газированная.

0

72

таша написал(а):

Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню

обязательно попробую)))спасибо за рецепт))) http://funkyimg.com/i/Yein.gif
жду БИЗЕШКУ)))) http://funkyimg.com/i/Yeie.gif

0

73

Пудла - потрясающие индийские томатные оладьи (без яиц!!!)
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/41/51755_10492-300x0.jpg
Ингредиенты:

Мука гороховая (Можно приготовить, смолов горох в обычной кофемолке.) — 2 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Помидор — 2 шт
Перчик чили (Один стручок свежего острого перца) — 1 шт
Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) — 1 шт
Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки или кориандра) — 3 ст. л.
Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 3 ст. л.
Масло растительное (Топлёное или сливочное масло.)
Соль — 2 ч. л.
Специи (Специи играют здесь огромную роль, поэтому я остановлюсь на них подробнее чуть ниже.)

Приготовление

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/16/40/312898_64184-200x150x.jpg
Начнём с того, что приготовим гороховую и пшеничную муку. Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке. Лучше всего для этого блюда подходит турецкий горох "Нут", но можно приготовить и из обычного гороха. Что касается пшеничной муки, то здесь имеется ввиду самая обычная белая мука высшего сорта.
На четыре части гороховой муки берётся одна часть пшеничной.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/10/40/312899_68019-200x150x.jpg
Далее приготовим необходимые нам ингредиенты. Здесь у нас чистая питьевая вода (негазированная), корень имбиря, зелень петрушки, помидор, стручок перца Чили, один лимон и топлёное сливочное масло http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/05/40/312900_15520-200x150x.jpg
Теперь приготовим соль и специи.
ВНИМАНИЕ!!! Если у вас нет какой-то специи, то просто не добавляйте её!
1. Чёрный перец (1/4 ч.л.)
2. Кориандр молотый (1 ч.л.)
3. Куркума (3/4 ч.л.)
4. Кумин, Зира (1 ч/л)
5. Асафетида (1/4 ч.л.)
Асафетиду можно заменить одним зубчиком обычного чеснока.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/11/40/312901_82471-200x150x.jpg
Смешайте специи и добавьте в муку.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/05/40/312902_91038-200x150x.jpg
Влейте в блендер 1.25 (1+1/4) стакана воды, добавьте туда 2 средних помидора, положите кусочек корня имбиря, и если вы не используете асафетиду (специю), то положите 1 зубчик чеснока.
Включите блендер и всё тщательно перемелите.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/19/40/312903_45483-200x150x.jpg
Добавьте в муку мелко порубленную зелень и влейте смесь из блендера. Всё перемешайте.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/40/312904_89300-200x150x.jpg
Тесто практически готово, и остаётся добавить последний штрих, а именно, меленько порезанный стручок острого перца. Перчик должен быть очищен от семян и перегородок.

Растопите одну столовую ложку сливочного масла в разогретой сковороде...
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/20/40/312906_34622-200x150x.jpg
...и жарьте наши оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/24/40/312907_56239-200x150x.jpg
Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими.

Ну вот, наши чудесные оладушки готовы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

0

74

Люси,вот этот рецепт.Заменила рисовое вино,апельсиновым соком.Вообще лучше наверное все сделать на сковороде,а потом переложить в противень,сложно противень тонкостенный,но у меня получилось.

+2

75


Приготовила плов поэтому рецепту-рассыпчатый впервые))..Единственное я нут не замочила,времени не было-готовила без гороха и изюма,только барбарис добавила.В следующий раз приготовлю с нутом и изюмом,очень люблю такой плов, меня сестра его классно готовит.
И еще: он после добавления воды сразу закладывает морковь,я зервак тушила на медленном огне минт 20-ть,только потом добавила морковь,остальное-как учил))
Ну и еще:)) в обычной кастрюле готовить это нельзя,у меня Тефаль металл -керамика,красненькая))В обыкновенной,я думаю пригорит.

Отредактировано таша (6 февраля, 2016г. 20:42:48)

+3

76

таша написал(а):

Люси,вот этот рецепт

Спасибо http://funkyimg.com/i/Yejm.gif

0

77

таша написал(а):

готовила без гороха и изюма,только барбарис добавила.

А я никогда такие ингредиенты и не добавляю... Пробовала такой плов только в деЦстве наверное... Ничегошеньки не помню))

0

78

Lusy написал(а):

А я никогда такие ингредиенты и не добавляю... Пробовала такой плов только в деЦстве наверное... Ничегошеньки не помню))

Люси,у меня сестра часто такой готовит,я его обожаю.Когда еще жила в Ташкенте приезжала к нам в Волгоград и привозила нут( его в продаже тогда у нас не было) и рис ханский-пальчики оближешь.Но вполне подходит и обычный рис,только я круглый люблю он вкуснее. И еще: Салик резал мясо большими кусками,я -как обычно и перемешивала все в конце, а он-рис отдельно,а потом мясо.Я делала как обычно.

Отредактировано таша (8 февраля, 2016г. 18:37:25)

0

79

таша написал(а):

.Единственное я нут не замочила,времени не было-готовила без гороха и изюма,только барбарис добавила.

Барбарис иногда добавляю -нравится .С нутом -не могу представить сочетание рис-горох . Пловом с изюмом угощали корейцы ,не впечатлило .Вернее ,не привычна сладость в плове .Недавно добавляла квашенную капусту и много зелени в плов из бурого риса  ,очень понравилось .Кому интересно ,попробуйте .Хотя ,не факт ,что понравится

0

80

Нежный пирог с мясом
http://cs543105.vk.me/v543105248/e4a3/OKVsEmfzq9g.jpg

Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко.

Ингредиенты:
-1 — 1/2 стакана муки,
-1 стакан кефира,
-1 стакан майонеза,
-3 яйца,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-Щепотка соли.

Смешиваем кефир с разрыхлителем и ставим в сторону, просеиваем муку с солью. Перемешиваем майонез с яйцами, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Добавляем в смесь из майонеза, часть муки, затем часть кефира, и чередуя добавляем весь майонез и всю муку, тщательно перемешивая.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку, затем оставшееся тесто и красиво оформляем. Выпекаем в течение около 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!

0

81

http://kulinariya2k.ru/img.php?url=http://cs605118.vk.me/v605118595/3fbe/NkRG1JtVAzE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Gue1L.png

+1

82

Куриное филе со сливками

Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить куриное филе со сливками, потребуется сперва обжарить мясо на сковороде для получения румяной корочки, а затем, залив соусом, запечь его в духовке. Но обо все расскажу по порядку. Смотрите, как приготовить куриное филе со сливками, ниже.

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Килограмм
Жирные сливки — 1 Стакан
Горчица французская — 1 Чайная ложка
Чеснок  — 3 Зубчика
Веточки тимьяна — 3 Штуки
Твердый сыр — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Как приготовить "Куриное филе со сливками"

Предварительно вымытые кусочки филе натрите солью и перцем.Обжарьте мясо на сковороде до появления аппетитной румяной корочки.Сливки смешайте с горчицей, выдавите в них (через чеснокодавку) чеснок, а также измельченный тимьян. Слегка посолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь.Сыр натрите на обычной терке.Филе переложите в противень или в форму для запекания и залейте сливочным соусом.Посыпьте все тертым сливочным сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура – 190-200 градусов.
http://s7.uploads.ru/6kOCy.jpg
Я заменила темьян за обычную зелень и добавляла провансальские травы, лимонный перец и немного перца чили,можно помолоть смесь перцев.Французской горчицы не было-заменила обычной.Куски резала вдоль,(только не допускайте сильно тонко-будет сухо)сильно кучеряво будет один кусок на рыло,)) хотя..можно позже его и разрезать на порции уже готовый..

PS Сегодня готовила с французской горчицей,вывод: все-таки надо следовать рецепту-с французской горчицей интереснее,)) пикантно и по-моему вкуснее...

Отредактировано таша (4 апреля, 2016г. 22:49:10)

+2

83

[shadow=green]Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво.[/shadow]
https://pp.vk.me/c635100/v635100139/9b18/RoB5SWMkzig.jpg

Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка …)
-приправа для картошки
-соль

Приготовление

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!

0

84

Lusy написал(а):

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво.
https://pp.vk.me/c635100/v635100139/9b18/RoB5SWMkzig.jpg

Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка …)
-приправа для картошки
-соль
Приготовление

Подпись автора

    http://tbarstad.com/content/images/_vti_cnf/div32.gif

Завтра попробую приготовить картошечку... http://funkyimg.com/i/YeiB.gif

+1

85

Маша написал(а):

Завтра попробую приготовить картошечку...

Поделишься впечатлениями) Машуль, в личку загляни) http://funkyimg.com/i/Yeio.gif

0

86

ПИРОГ КАПУСТНЫЙ ЗАЛИВНОЙ
http://se.uploads.ru/t/mWM7A.jpg
Ингредиенты:
Кефир — 200 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 5 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Белокочанная капуста — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Укроп — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Капусту помойте и порубите. Засыпьте её солью, укропом и перцем и оставьте на какое-то время мариноваться.
Если нет времени просто хорошо пожамкайте ее чтоб пустила немного сок.
2.Яйца размешайте с солью, кефиром, мукой и содой. Вылейте малую часть теста на сковороду смазанную  маслом, а сверху насыпьте капусту.
3.Разогрейте духовку до 220 градусов. Залейте оставшимся тестом капусту. Сверху потрите сливочное масло. (можно и без масла, я лично не терла и получился СОЧНЫЙ!)
4.Поставьте пирог в духовку на 35-40 мин. Подается горячим)))к чаю)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Отредактировано Светлячок (17 июня, 2016г. 22:56:08)

+2

87

КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ или ЗРАЗЫ.
0,5 кг фарша
3-4 картошины (средние) чистим, трем на крупную терку
СПЕЦИИ по вкусу и соль
НАЧИНКА:
6 яиц сварить и нарезать мелкими кубиками
2 репч. луковицы нарезать мелко и пожарить на подсолнечном масле
смешать яйца и лук
как НАЧИНИТЬ?
Я брала обычный 20 копеечный пакет. Сначала клала МЯСНОЙ фарш , делала лепешку, на нее -столовую ложку начинки, потом края пакета сворачивала и закручивала. Начинка оказывалась внутри)))
потом обваливала котлетку сухарями. Противень смазала маслом и поставила в духовку. Примерно 40 минут жарились при температуре 220 гр.
получились один в один как на фото!
http://sf.uploads.ru/t/X5EHl.jpg

+2

88

Lusy написал(а):

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво.

Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка …)
-приправа для картошки
-соль

Ой как аппетитно выглядит, особенно огурчик, слюнки потекли)) Я так давно ни ела..

0

89

"ГНЁЗДА" - быстро, вкусно и очень просто.
- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
- Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
- Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.

фотки

https://pp.vk.me/c7001/v7001922/27125/P1Q--5mZ8W4.jpg
https://pp.vk.me/c7001/v7001349/274ff/JfLOVp-KUvE.jpg
https://pp.vk.me/c7001/v7001424/277ab/9B1c-6JVBA4.jpg
https://pp.vk.me/c7001/v7001400/27117/3Boss616388.jpg
https://pp.vk.me/c7001/v7001809/26fd6/XY0eQYWXpU4.jpg

0


Вы здесь » Заповедное » Печка Бабы Яги » ПЕЧЁМ, ЖАРИМ, ПАРИМ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно