ПЕЧЁМ, ЖАРИМ, ПАРИМ
Сообщений 31 страница 60 из 89
Поделиться3115 сентября, 2015г. 15:51:06
Маша, Ты готовила гречу с грибами? Я ни разу.. и не пробовала. Но мне оч интересно. Линочка говорит, что очень вкусно)) Вощим нужно попробовать)) В этом году много грибов))
Готовила,только с опятами)))... Вообще то я люблю два вида грибов (опята и белый)
Поделиться3216 сентября, 2015г. 13:26:49
Маша,
вроде бы видела рецепт салатика ..почему-то сейчас его нет
Поделиться3316 сентября, 2015г. 13:41:23
Маша,
вроде бы видела рецепт салатика ..почему-то сейчас его нет
Я его перетащила в салатницу)
Поделиться3416 сентября, 2015г. 17:00:51
Маша,
вроде бы видела рецепт салатика ..почему-то сейчас его нет
Ищи в Салатной долине)
Поделиться359 октября, 2015г. 13:47:04
ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Приятного аппетита!
Поделиться369 октября, 2015г. 13:48:50
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Это для таких, как я
Поделиться379 октября, 2015г. 15:14:13
РЫБНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты для теста:
- кефир 1ст.,
- сырое яйцо 1 шт.,
- мука 1 ст.,
- сода ½ ч.л.
Начинка:
- рыбные консервы 1 б.,
- отварные яйца 2 шт.,
- любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться389 октября, 2015г. 15:41:30
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
Поделиться3910 октября, 2015г. 11:43:01
Рецепт САМБУСЫ от нашего Светлячка Любаши
Сбрось рецепт самбусы ..тыква имеется в налиичии
ТЕСТО: обращаю внимание ЯЙЦО не кладем!!!!!это тесто только на воде!!!!
2/3 стакана воды
пол чайной ложки соли разводим в воде
мука,
замешиваем как на пельмени, чтоб к рукам не прилипало и можно было раскатать тесто.
ФАРШ:
тыква , лук, соль по вкусу, черный перец, базилик(можно без него) и зера (кумин)
Я беру на глаз...пропорция 1/1 тыква(тертая на крупную терку) и лук репчатый(режем полукольцами)
У меня примерно 1/4 тыквы небольшой идет. Чищу ее от семян и кожуры и тру на терочке, потом добавляю лук полукольца, щипотку зеры, соль по вкусу, немного черного душистого перца МОЛОТОГО. Если любишь базилик, то режем его полосочками и добавляем в фарш(полпучка).
НЕ ЛЮБИШЬ-не клади...
ОЧЕНЬ ВКУСНО, если ты найдешь говяжий жир! если нет, то можно заменить маргарином)))
ЛЕПКА:
Раскатываем тесто толщина 3мм, круги диаметром 10-12см.
(вот какие круги, только тут фарш мясной, но с тыквой также должно быть)
Сначала кладем кусочек жира (кубик 1.5 см) или маргарина (кубик 2см) когда самбуса будет выпекаться этот жир будет стекать на фарш и внутри образуется СОК))))
На него выкладываем ФАРШ из тыквы и лука, если в фарше много сока можно слегка его отжать, но не переусердствуйте, иначе самбуса получится суховатой...
Защипываем концы так, чтобы получилась круглая бомбочка))) концы внизу на противне, круглая часть сверху))))(фото 2)
вот такие шарики получаются))
СМАЗЫВАЕМ их желтком( разводим желток с водой 1/1 и немного подсаливаем) мажем колобки этой смесью.
СТАВИМ В ДУХОВКУ...на 220гр!на противне смазанном подсолнечным маслом и ждем 30-45 мин...пока не станут румяными)))
ЕДИМ горячие со сладким чаем))))
ЕСТЬ еще другой способ лепки...некоторые лепят ТРЕУГОЛЬНЫЕ и посыпают кунжутом))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Поделиться4112 октября, 2015г. 15:34:51
КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
Ингредиенты:
- гречка вареная-1 ст
- яйцо-2-3 шт
- сыр-100 гр
- лук-1 шт
- масло сливочное-50 гр
- соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Поделиться4213 октября, 2015г. 09:17:33
КАЛЬМАРЫ фаршированные.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ))))
размораживаю сырые кальмары, чищу от скелета и слизи.
Делаю начинку из ВАРЕНЫХ рубленных яиц, жаренного лука и сыра. перемешиваю хорошо, солю.
Потом фарширую полость СЫРОГО кальмара, выкладываю на противень, сверху кальмарчика смазываю майонезом со специями и солью.
Противень надо смазать предварительно чуть-чуть маслицем, выпекаю)))при темп-220-230 гр. до красивой корочки)))
Ничего не накрываю ни фольгой, ни зашиваю)))) потому что СЫР в начинке плавится и запаивает дырочку))))
ОЧЕНЬ СЫТНО)))) хорошее блюдо для дня рождения или НГ))))
на 10 кальмаров:
6-7 яиц( рубим мелким кубиком)
2 большие луковицы(мелко рубим, жарим на растит. масле)
250гр сыра(трем на крупную терку!)
соль, специи, можно (1-2ложки майонеза) хотите попостнее, можно без него))))
Отредактировано Светлячок (13 октября, 2015г. 09:19:27)
Поделиться4313 октября, 2015г. 11:53:12
КАЛЬМАРЫ фаршированные.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ))))
размораживаю сырые кальмары, чищу от скелета и слизи.Делаю начинку из ВАРЕНЫХ рубленных яиц, жаренного лука и сыра. перемешиваю хорошо, солю.
Потом фарширую полость СЫРОГО кальмара, выкладываю на противень, сверху кальмарчика смазываю майонезом со специями и солью.
Противень надо смазать предварительно чуть-чуть маслицем, выпекаю)))при темп-220-230 гр. до красивой корочки)))
Ничего не накрываю ни фольгой, ни зашиваю)))) потому что СЫР в начинке плавится и запаивает дырочку))))
ОЧЕНЬ СЫТНО)))) хорошее блюдо для дня рождения или НГ))))
на 10 кальмаров:
6-7 яиц( рубим мелким кубиком)
2 большие луковицы(мелко рубим, жарим на растит. масле)
250гр сыра(трем на крупную терку!)
соль, специи, можно (1-2ложки майонеза) хотите попостнее, можно без него))))Подпись автора
Хочу попробовать на выходных....
Поделиться4415 октября, 2015г. 20:02:19
Хочу попробовать на выходных....
Обязательно расскажи, что получилось, ага?))
Поделиться4515 октября, 2015г. 21:40:45
Маша написал(а):
Хочу попробовать на выходных....
Обязательно расскажи, что получилось, ага?))
Подпись автора
Поделиться4617 октября, 2015г. 05:33:34
Маша написал(а):
Хочу попробовать на выходных....
Обязательно расскажи, что получилось, ага?))
Подпись автора
Получилось очень вкусно!...
Поделиться4718 октября, 2015г. 08:26:35
Получилось очень вкусно!...
и мне оч.понравились кальмары в духовке ..но начинку немного изменила ..сегодня еще сделаю .Вчера "пережарила " кальмары .Поставила программу "конвекция" на 180 гр -30 мин ,оказалось много ..кальмарчики получились суховатыми ..сегодня отправлю максимум на 25 минут
Поделиться4818 октября, 2015г. 21:44:59
и мне оч.понравились кальмары в духовке ..
Получилось очень вкусно!...
Молодцы какие)) А у меня еще руки и не дошли...
Поделиться4919 октября, 2015г. 10:19:19
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Вареный рис — 1 стакан
● Консервированная кукуруза — 1 банка
● Болгарский перец — 400 г
● Сметана — 500 мл
● Лук — 2 шт.
● Твердый сыр — 200 г
● Морковь — 200 г
● Соль, молотый перец
● Масло подсолнечное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Поделиться5019 октября, 2015г. 14:07:01
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Я сегодня готовила....мне понравилось
Приятного аппетита!
Поделиться5119 октября, 2015г. 14:29:09
.Вчера "пережарила " кальмары .Поставила программу "конвекция" на 180 гр -30 мин ,оказалось много ..кальмарчики получились суховатыми ..сегодня отправлю максимум на 25 минут
вот видишь, я говорила, что моя допотопная печка печет медленнее...и возможно не так хорошо прогревается как твоя...
Я рада что вам понравились кальмары в духовке))))
а начинку можно делать разную))))
Ты вот, Линусь, лучок придумала)))кто-то РИС любит добавлять, а некоторые морковку)))
Я сегодня готовила....мне понравилось
Приятного аппетита!
ой! так необыно-рыбка со сливками))) представляю...
это должно быть оч. вкусно!!!!
моя мама в детстве мне готовила сомиков в духовке на сливочном масле...думаю, сливки тоже дают подоьный нежный вкус молока)))
надо и мне попробовать))))
Поделиться5219 октября, 2015г. 16:01:38
хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно!
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
допотопная печка печет медленнее...и возможно не так хорошо прогревается как твоя...
Дело не в технологических новоротах..Сколько раз готовила по инет рецептам ,никогда не соответствовало указанному времени . У каждой плиты свои нюансы , не получатся совершенно одинаковые блюда в разных духовках .По своей плите уже знаю ,когда -какую программу включить ."Конвекция" хороша на начальной стадии (когда нужен равномерный разогрев и подъем теста), но она быстро создает корочку и не дает глубокого пропекания ,как нагрев .Поэтому ,когда первый раз готовишь блюдо ,замечаешь все недочеты своей плиты ,чтобы в следующий раз исключить
В начинку добавляла мелконарезанные соленые огурцы(отжать),сыр ,лук зеленый ,яйцо ,укроп и отваривала 2 небольших кальмарчика(мелко порезала)
----------------------------------------
у кого "конвекция".... ,ставьте 5-10 мин на "конвекцию" ,затем переключите на "нагрев верх-низ".
Общее время приготовления в духовке не более 25 мин при 180 гр .Отключите и дайте кальмарам постоять в духовке еще минут 15
кто-то РИС любит добавлять, а некоторые морковку)))
спасибо за рецепт ) Кальмарчики из духовки оч. вкусные .Начинку можно подогнать "под себя" ,ты права
Отредактировано Дракоша (18 декабря, 2015г. 13:37:25)
Поделиться536 ноября, 2015г. 12:42:12
Вкуснейший сырный пирог
Ингредиенты:
Сыр твердый - 200 г
Творог - 300 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
Укроп - маленький пучок
Кефир - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп.
3. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок.
4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться548 ноября, 2015г. 11:55:33
Сыр твердый - 200 г
Творог - 300 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
Укроп - маленький пучок
Кефир - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Люсишк ,спасибо за рецепт ) .Сегодня своим делала ,понравилось .Немного изменила рецепт ,тк в пачке творога 250 гр .
у меня получилось
Сыр твердый - 150 г
Творог - 250 г
Крупа манная - 3 ст.л.(с горкой)
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика (по желанию)
Укроп - маленький пучок
Кефир - 150 мл
Мука - 1 ст.л с горкой
пол.чайной ложки соды
Соль- по вкусу
остальное все ,как в твоем рецепте
сначала манку залила ,дала постоять .
Перемешала манку с ктворогом ,натертым сыром ,чесноком и зеленью
В последний момент добавила соловую ложку муки (с содой) ,перемешала
Взбила 3 яйца и соединила все ингридиенты .
Выпекала примероно полчаса при 180 гр в разъемной форме .
Пирог застывает по мере охлаждения .Поэтому ,достаньте и дайте ему остыть
Отредактировано Дракоша (8 ноября, 2015г. 12:02:54)
Поделиться558 ноября, 2015г. 16:27:17
Люсишк ,спасибо за рецепт ) .Сегодня своим делала ,понравилось
Здорово! Мне тоже рецепт приглянулся, но готовить я его еще и не пробовала) Но терь обязательно попробую!
Поделиться5612 ноября, 2015г. 17:07:30
Мне тоже рецепт приглянулся, но готовить я его еще и не пробовала) Но терь обязательно попробую!
уже несколько раз делала . изменяла для разнообразия количественный состав . Например ,при том же количестве сыра (150 гр) и творого (250гр) ,добавляла больше манки и муки ..пирожок получался более плотным и большим по обему (чем в 1 варианте) ..вкусовые качества сохранялись
распишу
ВАРИАНТ 2
Сыр твердый - 150 г
Творог - 250 г
Крупа манная - 4 ст.л.(с горкой)
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 3 -4 зубчика (по желанию)
Укроп - маленький пучок
Кефир (бифилайф) - 250 мл
Мука - 2,5 ст.л с горкой
пол.чайной ложки соды
Соль- по вкусу
Отредактировано Дракоша (12 ноября, 2015г. 17:07:55)
Поделиться5713 ноября, 2015г. 00:54:42
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Ингредиенты:
Филе грудки — 600 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Зелень укропа — 25 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Я готовила 2 раза.Вкусно,а главное быстро.
Отредактировано таша (13 ноября, 2015г. 00:55:53)
Поделиться5813 ноября, 2015г. 00:59:21
Я замучилась с плитой,меня раздражают капли даже во время готовки))...Но видела в инете вот такой совет( ниже видео).Сегодня это сделала-довольна!))
Отредактировано таша (13 ноября, 2015г. 01:01:14)
Поделиться5913 ноября, 2015г. 01:07:07
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Ингредиенты:
Филе грудки — 600 (Сегодня 22:55:53)
Безпроигрышный вариант)быстро и вкусно.Если есть время,насыпаю на грудку всяко разных овощей,,,без них курочка бысро заканчивается
Завтра посмотрю ,как отмыть поверхность.Заранее благодарю.Оч.раздражает нержавейка ,тереть ничем нельзя ,приходится заливать химией ,ждать,когда отойдет
Отредактировано Дракоша (13 ноября, 2015г. 01:08:32)
Поделиться6013 ноября, 2015г. 01:33:20
Завтра посмотрю ,как отмыть поверхность.Заранее благодарю.Оч.раздражает нержавейка ,тереть ничем нельзя ,приходится заливать химией ,ждать,когда отойдет
Лина,здесь на газовую плиту,если у тебя электро,то ничего не получится....Просто закрыла варочную панель фольгой и все дела))...